Кекс с орехами бабушкин рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2015 18:18
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Взялась вспомнить вкус детства) Прошу прощения, если такой рецепт уже есть Для теста: Сметана 15% - 250 гр Масло сливочное - 250 гр Сахарный песок - 400 гр (2 стакана) Яйца - 4 шт Мука пшеничная - 640 гр (4 стакана) Сода - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Для начинки: Грецкие орехи - 150 гр Миндаль - 100 гр Сахар - по вкусу (Я клала 3/4 стакана) Готовим тесто: В большой миске смешать яйца с сахарным песком и солью, соду погасить в сметане и влить к лично-сахарной массе, размешать. Добавить размягченное масло, взбить. Добавить муку, взбить. Затем нужно поместить миску с тестом в морозилку на несколько минут, для того чтобы из очень вязкого, тесто стало держащим форму, но при этом не жестким. Пока тесто в морозилке сделаем начинку. Для этого все ингредиенты поместить в комбайн и перемолоть . Достаем тесто. Не нужно раскладывать тесто сразу по всем формам, работаем с каждой формочкой отдельно. В одну из форм наливаем растительное масло (у меня оливковое) и окатываем форму изнутри этим маслом, затем выливая его в другую форму. Затем берем немного теста в руки (Это одна столовая ложка) Перед тем как взять тесто окуните пальцы в масло, а то будет прилипать. и пальцами формируем небольшой кружок, который кладем на дно формы, распределяя его по дну и по стенкам, так чтобы получилось углубление. Затем в углубление кладем начинку (одна чайная ложка, если получиться, с горкой) Дальше снова берем тесто (где-то половину от того что клали в первый раз ) и снова формируем кружочек, которым закрываем начинку немного доводим его к краям, чтобы верхний слой соприкоснулся с нижним. Сверху можно украсить остатками ореховой начинки Выпекать 25-30 минут при средней температуре (предполагаю что это где-то от 160-170 ) у меня стерлись деления на духовке, поэтому делаю как придется))) Этого теста хватает на 22 кекса Приятного аппетита!!! P.s. Несмотря на то, что я так много всего написала, рецепт совсем не сложный, у меня все получилось с первого раза не заменимо к чаю или кофе, они очень нежные и вкусные!!! |
||
09 Мар 2015 21:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ой,какая прелесть начинка супер,мы такое спасибо
|
||
09 Мар 2015 21:42
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
На здоровье! Там и сам кекс получается воздушным, руки сами к нему тянуться)))
|
||
10 Мар 2015 21:51
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень похоже как я делаю и ОЧЕНЬ вкусно, но твой - пышнее!!!!
Я теперь попробую немного изменить свои пропорции. Но в начинку я еще 1 сырое яйцо добавляю. И я делаю двойную норму теста и начинки, делю тесто пополам, раскладываю его на противне, потом орех с сахаром и закрываю второй половиной теста, закрываю края...я как готов и остынет - нарезаю на квадратики... У меня тоже рецепт от бабушки. Эх, умели готовить и просто и вкусно! Ностальгия... |
||
10 Мар 2015 22:03
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
ого на противне еще не пробывала, но наверняка вкусно и начинку можно сделать любую... например шоколад
Это верно!!! моя прабабушка очень любила делать торты, была профи в этом деле. про ее "Королевскую мадонну" в нашей семье легенды ходят... а рецепта нет было бы интересно испечь |
||
06 Авг 2019 12:00
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
17 Апр 2020 3:19
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
|