Кекс с орехами бабушкин рецепт

Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург
Фото


Взялась вспомнить вкус детства) Прошу прощения, если такой рецепт уже есть sharik

Фото


Для теста:

Сметана 15% - 250 гр
Масло сливочное - 250 гр
Сахарный песок - 400 гр (2 стакана)
Яйца - 4 шт
Мука пшеничная - 640 гр (4 стакана)
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

Грецкие орехи - 150 гр
Миндаль - 100 гр
Сахар - по вкусу (Я клала 3/4 стакана)

Готовим тесто:

В большой миске смешать яйца с сахарным песком и солью, соду погасить в сметане и влить к лично-сахарной массе, размешать.

Фото


Добавить размягченное масло, взбить.

Фото


Добавить муку, взбить.

Фото


Затем нужно поместить миску с тестом в морозилку на несколько минут, для того чтобы из очень вязкого, тесто стало держащим форму, но при этом не жестким.

Пока тесто в морозилке сделаем начинку.
Для этого все ингредиенты поместить в комбайн и перемолоть .

Фото


Достаем тесто. Не нужно раскладывать тесто сразу по всем формам, работаем с каждой формочкой отдельно.

В одну из форм наливаем растительное масло (у меня оливковое) и окатываем форму изнутри этим маслом, затем выливая его в другую форму.

Фото


Затем берем немного теста в руки (Это одна столовая ложка) Перед тем как взять тесто окуните пальцы в масло, а то будет прилипать.
Фото


и пальцами формируем небольшой кружок, который кладем на дно формы, распределяя его по дну и по стенкам, так чтобы получилось углубление.

Фото


Затем в углубление кладем начинку (одна чайная ложка, если получиться, с горкой)
Фото


Дальше снова берем тесто (где-то половину от того что клали в первый раз ) и снова формируем кружочек, которым закрываем начинку
Фото


немного доводим его к краям, чтобы верхний слой соприкоснулся с нижним.
Фото


Сверху можно украсить остатками ореховой начинки
Фото


Выпекать 25-30 минут при средней температуре (предполагаю что это где-то от 160-170 ) у меня стерлись деления на духовке, поэтому делаю как придется)))

Этого теста хватает на 22 кекса nyam2

Фото


Приятного аппетита!!!

P.s. Несмотря на то, что я так много всего написала, рецепт совсем не сложный, у меня все получилось с первого раза Yahoo!

не заменимо к чаю или кофе, они очень нежные и вкусные!!!

 
09 Мар 2015 18:18

Страница 1 из 1