Яблочный пирог с орехами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2021 4:06
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||
|
Яблочный пирог с орехами Источник: Что приготовить Простейший рецепт яблочного пирога - и по рецептуре, и по приготовлению, но при этом очень вкусного. Угощайтесь! яйца - 2 шт. сахар - 80 г мука - 80 г разрыхлитель - 3 г яблоко - 1 шт. орех грецкий - 50 г Разъемная форма диам.18 см Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинами – поперек четвертушек. Орехи порезать ножом – не мелко.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую пену. В яичную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Добавить яблочные пластинки и орехи. Перемешать лопаткой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Переложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
||||
|
31 Мар 2021 23:17
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
|
Жанночка!
Спасибо! Обалденно вкусный пирог, с яблочными по другому и не бывает. Я сразу готовила двойную норму, но что-то пошло не так (наверное, или не до взбила яйца, либо положила много яблок (на глаз) и орехов 110 гр) Особо не поднялся и выпекала в силиконовой квадратной форме. Знаю, что вы не одобряете таких действий, но в последнее время готовлю все впопыхах Еще раз спасибо!!! |
||||
|
01 Апр 2021 3:04
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||
Мариночка! Очень аппетитный пирожок!
Я рада, что понравился!
Прекрасно понимаю твою занятость. Я частенько все делаю в сжатый промежуток времени. Всегда его не хватает, но хочется много успеть. Мариночка! Я просто не очень люблю силиконовые формы, хотя они у меня есть. Нравится готовить в них муссовые торты - у меня есть 2 разные формы, но одну вообще еще не обновила. Накупила себе жесткие формы разных диаметров и в виде колец тоже. Но самое главное - конечный результат. И если выпечка нравится, то не имеет значение, в какой форме она выпекалась. НА ЗДОРОВЬЕ!!! Благодарю за прекрасный фото-отзыв! |
||||
|
01 Апр 2026 16:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
|
02 Апр 2026 0:07
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||
Да, все отлично! В любом случае, главное - вкус! |

Спасибо!
Обалденно вкусный пирог, с яблочными по другому и не бывает.

Я сразу готовила двойную норму, но что-то пошло не так (наверное, или не до взбила яйца, либо положила много яблок (на глаз) и орехов 110 гр)
Особо не поднялся и выпекала в силиконовой квадратной форме.