Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Сообщение Автор
Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.
02 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, друзья Romashki
Хочу предложить вам технологию ГОСТовских пончиков к завтраку nyam2 good2
Многие уже оценили рецепт пончиков по ГОСТу http://forum.say7.info/topic38232.html
Но к сожалению данный рецепт требует к себе много внимания и времени.
А так иногда хочется побаловать себя и близких пончиком к завтраку. girl_in_love

Итак, рецепт и технология:
530 г муки первого сорта
8 г дрожжей прессованных
5 г соли
60 г сахара

310 г воды
1 яйцо
30 г столового маргарина (я использую Слив. масло)

Сахарная пудра для посыбки
Растительное масло для фритюра

Вечером, перед сном, замесить тесто слабой консистенции Вот тут подробно http://forum.say7.info/topic38232.html

Полученное тесто положить в смазанную миску маслом (выбирайте ёмкую миску т.к. тесто поднимется раза в 3) и поставить в холодильник (на ночь, скажем часиков на 8 или более!).

Утром, достать тесто из холодильника переложить его в чистый новый пакет, завязать герметично (я делю на 2 части тесто и кладу заготовки в прозрачные пакетики). В миску или тазик налить горячейводы из под крана 50-55С, пакетик с тестом полностью окунуть в тазик с водой на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ!
Далее выложить тесто на смазанный маслом стол и разделить на порции весом 30-50 гр, сформовать шарики, накрыть пленкой и дать обязательно расстойку 30 минут. За 15 минут до окончания расстойки нагреваю фритюр. Далее беру палочку из китайского ресторана, прокалываю ей шарик надеваю его на указательный палец, палец указательный другой руки тоже просовываю в отверстие и начинаю крутить и растягивать заготовку, затем опускаю её в разогретое масло и жарю с каждой стороны до готовности.
переворачиваю поны и снимаю с масла всё той же палочкой - это очень удобно и безопасно.

На весь процесс у меня ушло 1 час 40 минут И субботний завтрак был подобен празднику Yahoo!
Больше всех от радости кричали дети. А ведь мама всего лишь встала на 1,5 часа пораньше Wink Romashki
Фото

Фото
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lunetta sharik
Машенька Rose
Моя благодарность просто безмерна! girl_in_love Миллион раз спасибо. Romashki
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Интерессный рецепт good
Lunetta писал(а):
8 г дрожжей прессованных

Это сухие дрожжи ??? unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Интерессный рецепт

Wink sharik
LeDi WaDa писал(а):
Это сухие дрожжи ???

нет, это влажные дрожжи,
для сухих делим на 3 получаем: 2,5 грамм сухих дрожжей friends

LightHouse писал(а):
Моя благодарность просто безмерна! Миллион раз спасибо.

Алёна, на здоровье Romashki Я очень рада Yahoo! dance2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
для сухих делим на 3 получаем: 2,5 грамм сухих дрожжей

Спасибо за быстрый ответ Romashki
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо за быстрый ответ

Wink friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Машуня, супер! good good good Rose

скажи, а пончики сладенькие получаются?

и я вот что еще думаю... фритюра у меня нет, да и не особо я его хочу покупать.
но вот заказалоа на неделе вафельницу, а с ней и мини-аппарат для пончиков good
вот такой:

Фото


как думаешь, попробовать в нем сделать?
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо! Попробую приготовить! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
02 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо огромаднейшее! Пончики - чудо! Попробуем обязательно
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Мар 2011 9:04

Распечатать сообщение
Lunetta
Классные пончики! good good good good Спасибо, Машенька! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Машуня, супер!

Wink friends
ЕкатеринаД писал(а):
скажи, а пончики сладенькие получаются?

Катюш, не они нежно солоноватые nyam2 и сверху сладенькая пудра girl_in_love Просто фантастическое сочетание
ЕкатеринаД писал(а):
и я вот что еще думаю... фритюра у меня нет, да и не особо я его хочу покупать


Катюша, у меня тоже нет фритюрницы girl_haha Wink friends
Я прсто в казаночке фритюр делаю Wink
Фото

ЕкатеринаД писал(а):
а с ней и мини-аппарат для пончиков
вот такой:

ух ты, чего только не придумают good2
ЕкатеринаД писал(а):
как думаешь, попробовать в нем сделать?

Я бы попробовала половину сделать в приборе, а половину в ёмкости смаслом и посмотрела бы разницу Wink sharik

Наталия О. писал(а):
Машенька, спасибо! Попробую приготовить!

На здоровье, Наташ friends sharik

Keily писал(а):
Машенька, спасибо огромаднейшее! Пончики - чудо! Попробуем обязательно

Угощайся, Оленька sharik Smile

Имбирь писал(а):
Классные пончики! Спасибо, Машенька!

Спасибо, Оленька Romashki Smile
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Мария, просмотрела чудесный рецепт.
Вопрос здесь все увеличено в два раза, а что касаеться дрожжей нет. Как правильно 8гр. или 16г.
И еще прессованные- это живые, влажные, их можно раскрошить даже не знаю, как их еще назвать.
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
03 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
Вопрос здесь все увеличено в два раза, а что касаеться дрожжей нет

Оленька, зоркий глаз у тебя Wink friends
Всё верно!
Markitanik писал(а):
Как правильно 8гр. или 16г.

Смотри: в этом посту я предложила те же ГОСТовские поны, но с другой технологией! т.к. пончики просто волшебные, но они требуют много времени. Вот я и предложила малозатратную технологию. Если расстойку делать в холодильнике, то дрожжи сокращаются вдвое!!!
Markitanik писал(а):
И еще прессованные- это живые, влажные, их можно раскрошить даже не знаю, как их еще назвать.

Оля, верно, прессованные дрожжи - это такой влажный кубик дрожжей, его держут в холодильнике. Wink

Если будут еще вопросы спрашивай friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
Мария, огромное спасибо за быстрый ответ.
И за объяснения по поводу теста, т.к. я с дрожжами почти ничего не умею делать, а вернее не делала, кроме пасхи.
Уж очень хочу сделать пончики на выходные.
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
03 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
Уж очень хочу сделать пончики на выходные

Yahoo! это здорово!
В стакан с фильтрованой водой (холодной) кладу дрожжи, кладу сахар, размешиваю до растворения крупинок сахара и оставляюна 15 минут! затем размешиваю и вливаю в миску с остальными ингредиентами, замес делай миксером крюками, тесто будет слабой консистенции - это нормально, не подсыпай больше муки!!!!!
Я специально дала ссылку на второй пост, там хорошо видна текстура теста, ориентируйся на нее. При работе смазывай руки и стол маслом, ничего не прилипнет. Еще пользуйся смазаной лопаткой для сковороды - удобно!!! от стола тесто отнимать. и понаглее с тестом, оно тогда послушное будет.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
04 Мар 2011 12:41

Распечатать сообщение
Мария, большущее спасибо за разъяснения.!!! Smile
Я это распечатаю и буду подглядывать! wacko1
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
04 Мар 2011 22:25

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
Мария, большущее спасибо за разъяснения.!!!
Я это распечатаю и буду подглядывать!

Wink Оленька всё получится. Если что пиши в личку, там хоть оповещение приходит Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
11 Мар 2011 3:54

Распечатать сообщение
Маша все я ознакомилась, теперь непременно сделаю. Спасибо
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
11 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
теперь непременно сделаю. Спасибо

На здоровье, Лена.
Только обрати внимание, что в данной технологии мы убираем дрожжи в два раза!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
11 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Машенька, наконец-то, сегодня утром я сделала эти замечательные пончики!! Yahoo!
В процессе готовки, меня сначало удивило, что надо размешать дрожжи с сахаром в ХОЛОДНОЙ воде!! unknown
Но сделала, как ты рекомендовала.
Почти всю ночь не спала!! Все переживала, как тесто может подняться в холодильнике unknown
Еле дождалась утра -тесто поднялось!!! Yahoo!
Но мне все-таки пришлось добавить муки, тесто было расплывчатым, не держалось совсем. Возможно я с водой переборщила. Сложно все мерять граммами, когда меряешь стаканами и ложками!! wacko1
Но пончики получились отменные, возможно, если чуть меньше муки - они будут более воздушные.
Если получились фотки, завтра выставлю.
СПАСИБО!!!
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
11 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
Машенька, наконец-то, сегодня утром я сделала эти замечательные пончики!!

Yahoo! good2
Markitanik писал(а):
В процессе готовки, меня сначало удивило, что надо размешать дрожжи с сахаром в ХОЛОДНОЙ воде!!

friends для дрожжей страшнее перегрев! А холод дрожжам не помеха. Закваска-то живет в холодильнике, бодра и весела. Wink
Markitanik писал(а):
Почти всю ночь не спала!! Все переживала, как тесто может подняться в холодильнике

girl_haha friends
Markitanik писал(а):
Но мне все-таки пришлось добавить муки, тесто было расплывчатым, не держалось совсем.

Оленька, в ГОСТовской рецептуре нужны весы, как не крути, чтобы добиться именно тправильного результата.
Ты сделала все верно.
Markitanik писал(а):
Но пончики получились отменные, возможно, если чуть меньше муки - они будут более воздушные.

возможно Wink
В хлебах с повышенной влажностью теста, таких как чиабатта, всегда крупные поры!
Чем влажнее тесто, тем ноздреватее мякиш! friends
Markitanik писал(а):
Если получились фотки, завтра выставлю.
СПАСИБО!!!

Оленька, и тебе спасибо, за опыт Romashki sharik friends girl_claping good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Мария, вот и фото. Не совсем удачное, утром в попыхах, но все же.
А история пончиков продолжается.
Дочурка моя сейчас дома сидит с моим отцом - болеем.
Так вот мне папа звонил на работу и говорил, что делать??!! unknown , она ничего не ест, только пончики!!! nyam2 wacko1
Получилось вкусно!! Но я так думаю, что чаще одного раза в месяц делать не буду Embarassed , т.к. хочется чтоб ребенок ел что-нибудь еще!
еще раз спасибо за рецепт!!! sharik

Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
12 Мар 2011 16:56

Распечатать сообщение
Markitanik писал(а):
Мария, вот и фото

Yahoo! good2 nyam2 friends
Markitanik писал(а):
Так вот мне папа звонил на работу и говорил, что делать??!! , она ничего не ест, только пончики!!!

girl_haha
Markitanik писал(а):
Получилось вкусно!! Но я так думаю, что чаще одного раза в месяц делать не буду , т.к. хочется чтоб ребенок ел что-нибудь еще!

girl_haha Wink friends
Оленька, спасибо тебе за такие яркие впечатления Romashki sharik
А фото в попыхах саме то! Потому что видно что если задержишься с фотоаппаратом, тоостанешься без пончиков girl_haha

Ольчик, молодец girl_claping sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
А у меня тесто вообще не поднялось в холодильнике!
Пришлось отменять планируемый вкусный завтрак.

Жалко было выбрасывать,поэтому я выставила тесто в тепло.Поднялось постепенно,но очень медленно. Сформировала пончики,оставила на расстойку. Они тоже очень слабо поднялись. Пожарила. Мы их,конечно, съели почти все,но ожидаемый результат не получился. Они были немного резиновые(муки я точно не пересыпала),тесто непослушное-как замазкаSad((

Вообщем,если планируете удивить домашних вкусными пончиками к завтраку,то испробуйте заранее рецепт,чтобы не было испорченных продуктов и настроения,как у меняSad((
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
14 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
Наташа1976
Какие дрожжи вы использовали?
Вы поймите, Наташа, я бы не стала выставлять рецепт, который не работает!!!!
Я выставляю рецепт, который сама лично обкатала раз пять точно!
Так что позвольте вас заверить, дело не в рецепте. ГОСТовские рецепты всегда получаются, на то они и ГОСТы.
Данной технологией любезно поделилась, известная и уважаемая в кругах пекарей, Людмила mariana_aga. Недоверять ей у меня оснований нету т.к. она обучает многих исскуству хлебопечения.
Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал. Но настоящий пекарь никогда не сдается. Отрицательный опыт - это очень хороший урок, который позволяет развиваться и идти дальше.
Если вам всё же хочется испробовать эти пончики, я готова вам помочь и найти причины, которые негативно повлияли на качество пончиков sharik
Удачи вам и всего самого доброго. sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |