Lunetta

Мария
| Markitanik писал(а): |
| Машенька, наконец-то, сегодня утром я сделала эти замечательные пончики!! |
| Markitanik писал(а): |
| В процессе готовки, меня сначало удивило, что надо размешать дрожжи с сахаром в ХОЛОДНОЙ воде!! |

для дрожжей страшнее перегрев! А холод дрожжам не помеха. Закваска-то живет в холодильнике, бодра и весела.
| Markitanik писал(а): |
| Почти всю ночь не спала!! Все переживала, как тесто может подняться в холодильнике |
| Markitanik писал(а): |
| Но мне все-таки пришлось добавить муки, тесто было расплывчатым, не держалось совсем. |
Оленька, в ГОСТовской рецептуре нужны весы, как не крути, чтобы добиться именно тправильного результата.
Ты сделала все верно.
| Markitanik писал(а): |
| Но пончики получились отменные, возможно, если чуть меньше муки - они будут более воздушные. |
возможно
В хлебах с повышенной влажностью теста, таких как чиабатта, всегда крупные поры!
Чем влажнее тесто, тем ноздреватее мякиш!
| Markitanik писал(а): |
Если получились фотки, завтра выставлю.
СПАСИБО!!! |
Оленька, и тебе спасибо, за опыт
