Пончики ГОСТ

Сообщение Автор
Пончики ГОСТ
13 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Smile Теперь только ОН!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Фото

Фото

Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
Фото

И немного подсушиваю!

Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:
Фото

Вот дочка играется, к рукам не липнет!
Фото

Вот такие пухляки получаются из 30 грамм
Обязательно испеките! Настоящие пончики родом из детства girl_in_love Romashki

UPD: Огромное спасибо Аллочке usya, за зоркий глаз Wink Неточность в рецепте поправила!
 
13 Янв 2011 22:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Машенька!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я первая на пончики!!!!!! nyam2
Беру в закладки!!!!!! good2
Мои детки просто обожают пончики!!!!!!!
А твои просто невероятные!!!!! Пышные, воздушные!!!! girl_in_love
Спасибо огромное!!!!!!! air_kiss give_heart
 
13 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я первая на пончики!!!!!!

Мариночка, угощайся Romashki
Рецептик забирай, деток порадуешь friends
Моих трясло в паркенсоне girl_haha требовали еще и еще girl_haha
MamaMarinka писал(а):
А твои просто невероятные!!!!! Пышные, воздушные!!!!

Да, они чудесные good2
Спасибо, Мариш, за теплые слова girl_in_love
 
13 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Ай, Машуня, ай, молодца ! Yahoo!
Суперский рецептик ! girl_claping
Правильно Лена - elay сказала, сдулись в Питере
пончики, резиновые стали, потому как не по ГОСТу теперь,
да и аппараты их делают. girl_in_dreams
Теперь твои, правильные, будем делать ! girl_yes2
Спасибо, Машенька ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
13 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Теперь твои, правильные, будем делать !

Ой, Сашенька, обязательно сделай - это тааак вкусно! те самые пончики good2 Я такой щенячий восторг испытала, когда откусила girl_in_love nyam2
 
14 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Теперь только ОН!

Машульчик - как чудесно ,что ты этим чудом с нами поделилась!!! girl_in_love
Те самые,с дырочкой - м-м-м-м !!!! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Моих трясло в паркенсоне требовали еще и еще

Тут и у взрослых от таких пончиков начнется тремор и повышенное слюноотделение!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Какие пончики!!!!!!!!! вау!!!!!!! girl_in_love Я обажаю их nyam2 Недавно делала по такому рецепту http://forum.say7.info/topic3882.html тоже получились шикарные! girl_in_love Машуль надо и твоих попробовать Wink Спасибо за рецептик Romashki
 
14 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машульчик - как чудесно ,что ты этим чудом с нами поделилась

Да, Светуль, такой вкусностью нельзя не поделиться friends
Сарочка писал(а):
Недавно делала по такому рецепту

Вот, Оленька, будет с чем сравнить Wink friends Romashki
 
14 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Суперррррррррр good2 нет слов,Shocked nyam2 сказка, nyam2 бравоооо!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Спасибо милая за пончики!!! give_heart give_heart give_heart friends
 
14 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Спасибо милая за пончики!!!

Айнурчик, и тебе спасибо, дорогая! friends
 
14 Янв 2011 2:07

Распечатать сообщение
клубничка65

наташа

49 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
Машенька, пончики nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо за рецепт Rose Rose
 
14 Янв 2011 3:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
клубничка65 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Наташенька friends Побалуй себя - не пожалеешь Wink
 
14 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

39 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Машенька, такой аппетитный пончик на разломе. Попробую обязательно приготовить.
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светата писал(а):
такой аппетитный пончик на разломе

Светуль, это надкус girl_haha Разлом не так эффектен бы girl_haha
Светата писал(а):
Попробую обязательно приготовить

Попробуй, Света Romashki Мука Макфа отлично подходит Wink
 
14 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
неописуемая красота!
как же я любила эти пончики!
спасибо,классный рецепт,обязательно сделаю
 
14 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Машенька,не пончики, а Сказка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт,обязательно попробую New Year Tree New Year Tree
 
15 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
leratonia





leratoniaМои рецепты
Маша, спасибо большое. Долго собиралась приготовить пончики, именно по ГОСТовским рецептурам. Хорошо что ты решилась и меня подтолкнула. Это именно те самые пончики! Очень вкусные!

Из двойной нормы ингридиентов у меня получилось 24 пончика.

Спасибо!

Фото


Фото


Фото


Фото
 
16 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
как же я любила эти пончики!

Я тоже Wink Поэтому я их сюда и принесла friends
nat@lk@
girl_yes3 good2
Акилежна писал(а):
Машенька,не пончики, а Сказка

Лика, обязательно сделай, получишь колосальное удовольствие! friends
leratonia писал(а):
Маша, спасибо большое. Долго собиралась приготовить пончики, именно по ГОСТовским рецептурам. Хорошо что ты решилась и меня подтолкнула. Это именно те самые пончики! Очень вкусные!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же быстро good2 Я очень рада girl_in_love
leratonia
Скажи, а ты взвешивала ингредиенты или мерной кружкой отмеряла? Я почему спрашиваю: тесто действительно слабой консистенции по рецептуре, но если я верно предполагаю по твоей фотографии, то у тебя еще влажнее тесто, молодец, что справилась good2 friends
Ты давала 30 минутную расстойку??? Что-то пузырей во фритюрнице не видать Wink
Я как-то торопилась, и пропустила расстойку, и таких огромных пор конечно уже не было. А если не пропускала расстойку, то тесто едва коснувшись масло начинало надуваться огромными пузырями good2

leratonia, великолепные пончики! Такие аппетитные!!! Я парочку к своему кофе забрала Wink Спасибо за оперативность и передачу ощущений Romashki я получила большое удовольствие friends
 
17 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta
Маша,сделала я эту вкуснятину.Это именно те,которые я любила в детстве.Мне иногда снятся сны,в которых я покупаю пончики и ем с наслаждением.Вот такая у меня любовь была с ними.
такие странности...
спасибо за рецепт! Rose
в середине они у меня совсем не пористые,хотя на столе подходили 30 минут
правда вместо 4 часов,тесто стояло 3 часа
но главное,что это не отразилось на вкусе

Фото


Фото


Фото
 
17 Янв 2011 4:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
Lunetta
Маша,сделала я эту вкуснятину

Эх, Наташенька, не давали они тебе спать спокойно Wink girl_haha
Вот и я так же, уж сколько рецептов перебрано было и всё не то.
nata69 писал(а):
Вот такая у меня любовь была с ними.
такие странности...

Коллега, я вас понимаю friends
nata69 писал(а):
в середине они у меня совсем не пористые,хотя на столе подходили 30 минут

Наташа, вижу правильную консистенцию good2 надо понять, что пошло не так! Ты накрывала пленкой свои пончики на расстойке?
Я на расстойку делала шарики с грецкий рех, а перед фритюром делала дырки и в масло. и вот пузыри появлялись именно в момент жарения (на фото видно)
Возможно ты их не накрыла и их заветрило?...
Слушай, а разлом классный!!! Такой аппетитнейший!!! girl_in_love nyam2 good2
nata69 писал(а):
но главное,что это не отразилось на вкусе

Я полностью с тобой согласна, а если рецепт понравился, наверняка будешь еще печь, вот и обкатаешь его Wink глядишь и пузыри появятся friends
Очень аппетитные фотографии, Наташенька, спасибо тебе Romashki
 
17 Янв 2011 4:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты накрывала пленкой свои пончики на расстойке?

нет,не накрывала,не подумала
они вроде не обветрились из за растительного масла
Lunetta писал(а):
Я на расстойку делала шарики с грецкий рех, а перед фритюром делала дырки и в масло. и вот пузыри появлялись именно в момент жарения (на фото видно)

вот оно что! good2
я сделала колечки и оставила(а когда отдираешь от стола,форма немного деформируется)
с шариками намного удобнее-расстоялись,а после делать дурочку
кстати дырочку прокалывала китайской палочкой,а крутила на пальце,очень удобно Yahoo!
Lunetta писал(а):
Я полностью с тобой согласна, а если рецепт понравился, наверняка будешь еще печь, вот и обкатаешь его глядишь и пузыри появятся


буду,буду...учтем ошибки и вперед
 
17 Янв 2011 5:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
нет,не накрывала,не подумала

воооот Congratulate хоть и в масле - все равно заветривают. лучше накрывать пленкой в следующий раз friends сквозняков избегай friends
nata69 писал(а):
я сделала колечки и оставила(а когда отдираешь от стола,форма немного деформируется)

воооот Wink girl_haha понимаешь Wink
nata69 писал(а):
с шариками намного удобнее-расстоялись,а после делать дурочку

Ну всё, Наташенька ты попала на вторую часть Марлезонского балета friends girl_haha
nata69 писал(а):
кстати дырочку прокалывала китайской палочкой,а крутила на пальце,очень удобно

подтверждаю good2
nata69 писал(а):
буду,буду...учтем ошибки и вперед

Yahoo! good2 friends
Молодец, Наташ - это по-нашему friends Rose Rose Rose
 
19 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta
Ммм... Пончики! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! give_heart
Обязательно приготовлю, тем более, что еще все по ГОСТу! good2
 
21 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разик писал(а):
Ммм... Пончики!

Wink
Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На здоровье, дорогая Romashki
Разик писал(а):
Обязательно приготовлю, тем более, что еще все по ГОСТу!

Побалуй себя, Разичка - не пожалеешь Wink
Страница 1 из 10

Наверх