Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 17:45
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
Привет всем!......
ПОЛУЧИЛИСЬ))) Уххх! ну я рада как чеширский кот хожу))))) с 7 утра тесто сделала, с живыми дрожжами, такое тесто приятное! Правда дырки вертеть оказалось почти невозможно, ни палочкой, ни пальцами, поэтому вышли корявые) Сделала целую миску, ща уже половина осталась) Муж был восхищен, так обрадовался! Он давно хотел, а я наконец сделала))) Как в магазине, говорит)) Здоровско) Внутри не фоткала, но "пористость" вышла приятная, нужная))) Единственное что показалось, они сильно румяные, не бледные вышли, это нормально? А то я быстро их начала доставать, они немного не прожаривались внутри... |
||||||
27 Янв 2012 2:04
|
Даня19
Дарья |
|||||
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, буду пробовать! Я в этом новичок, так что, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, поподробнее о приготовлении теста, и если можно, используя сухие дрожжи... Очень буду благодарна! И еще один вопросик: Как Вы думаете, в хлебопечке замесить тесто можно?
|
||||||
27 Янв 2012 2:23
|
Lunetta
|
|||||
можно конечно
Дрожжи надо брать Саф момент красную пачку быстро действующие. Чтобы понять нужное тебе кол-во сухих дрожжей возьми кол-во грамм прессованных, указанных в рецепте и подели на три, получишь кол-во грамм в сухих. Дальше ориентирую: в 1 чл 4гр сухих дрожжей, в половине 2 грамма соответственно В миске смешать все сухие компаненты кроме сахара. В воде раствоить сахар, далее все соединить и произвести замес до гладкости, брожение и формовка с расстойкой по рецептуре Dizelvin Прекрасные поны |
||||||
27 Янв 2012 14:53
|
Даня19
Дарья |
|||||
Спасибо большое! Буду пробовать!
|
||||||
07 Фев 2012 20:41
|
Psevdo
Нина |
|||||
Скажите пожалуйста, когда шарики убираются под пленку, их маслом нужно смазывать? Или только стол?
|
||||||
08 Фев 2012 12:32
|
Lunetta
|
|||||
Только стол и можно немного пленку смазать, чтоб сильно не липла.
на доброе здоровице |
||||||
12 Фев 2012 22:55
|
султание
43 года Крым Судак |
|||||
19 Фев 2012 0:43
|
султание
43 года Крым Судак |
|||||
24 Фев 2012 4:39
|
Lunetta
|
|||||
султание, они чудо, как хороши! просто до неприличия
ОГО! прекрасные булочки, а что в начинке спрятано? |
||||||
25 Фев 2012 20:50
|
султание
43 года Крым Судак |
|||||
Маша, спасибочки а начинка простая творожная |
||||||
27 Фев 2012 15:27
|
alex70875
саша |
|||||
Так сколько всетаки воды надо брать 190г или 155г?
|
||||||
10 Мар 2012 19:12
|
Zetka
37 лет г. Дзержинск, Донекая область, Украина |
|||||
11 Мар 2012 16:44
|
Lunetta
|
|||||
Каюшка рада, что вам было вкусно
Ничё себе, новичок!! Эти пончики скорее для оытных пекарей т.к. и тесто влажное очень, и с формовкой довольно не просто, да и мука по разному воду берет.. Каюша, ты большая молодец!!!! Поздравляю с прекрасными пончиками Разлом - блеск!
Саша зависит от влагоемкости твоей муки. Сперва влей 155 гр, замеси и погляди на текстуру теста. Если потребуется долить воды до 190 грамм |
||||||
26 Мар 2012 16:15
|
Малибунька
36 лет Краснодар |
|||||
А у меня почему-то оказалось, слишком крутое тесто, поэтому я сразу добавила муки, хотя все делала по рецепту. Сейчас тесто подходит. На вид нормальное. Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Мар 2012 5:12
|
Lunetta
|
|||||
Вот тут я долго перечитывала, но так и не поняла, что имелось ввиду Может тесто было слишком влажное, и именно по этому досыпали муки??? Надеюсь все получилось |
||||||
13 Май 2012 14:35
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Маш! Ты кудесница-претворяешь в жизнь наши мечты! Только недавно вспоминала про пончики! У нас в былые времена продавали и делали конечно на глазах на рынке,мама запрещала их там покупать ближе к вечеру,готовили на одном масле весь день,оно было уже прогорклое и издалека воняло чем то горелым,по этому запаху все и шли на пончики,очередь была всегда огроменная!Но когда подходила очередь я завороженно следила за руками тетки которая это все делала!Так вот...она просто отщипывала небольшой кусочек теста и кидала в котел,а там в котле длиной палочкой проделывала дырочку и крутила-вертела пончик,когда они становились румяными,она на эту же палочку поддевала,выкладывала на протвинь с сахарной пудрой и заворачивала в бумагу,всегда 1 упаковка была по 20 штук,это ей надо было сделать 2 подхода,пока я шла домой,а это 3 остановки,половина исчезала в моем желудке,но есть их можно было только в горячем виде,если остывали,становились жестко-резиновыми,поэтому обжирались и на утро не оставляли!Может тебе и девочкам помогут мои воспоминания,попробуйте в масле делать дырочку,я тоже буду пробовать.Хотя понимаю что на это нужна сноровка!Но где наша не пропадала-научимся и мы так же быстро и ловко делать наши любимые пончики!
|
||||||
14 Май 2012 15:42
|
Lunetta
|
|||||
Митинка
Большое спасибо за воспоминания было очень интересно почитать |
||||||
14 Май 2012 18:41
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Кстати,а вот на каком подсолнечном надо жарить?Ведь тогда дезодорированого ведь и не было в помине!Получается надо на ароматном жарить?Как думаете?
|
||||||
15 Май 2012 3:01
|
Lunetta
|
|||||
это для нас, простых смертных не было, а для предприятий все было, ГОСТ есть ГОСТ. Нерафинированное масло я бы не рискнула пробовать во фритюре. |
||||||
15 Май 2012 19:00
|
Ляль
Елена 46 лет Москва |
|||||
Рецепт понравился, обязательно сделаю такие, побалую своего мужчину. он у меня их ооочень любит. Один вопрос только: почему мука 1 Сорт, а не высший? Это очень важно? Заранее спасибо за ответ и за рецепт)))
|
||||||
16 Май 2012 2:15
|
Lunetta
|
|||||
Елена, ГОСТовские рецептуры были разработаны учеными умами, если мы меняем что-то в этих рецептах, отступая от буквы рецепта, то мы получаем на выходе иное изделие. Если в НИИ Хлебопекарной промышленности решили, что в данном рецепте 1 сорт будет уместнее, то нам остается довериться им |
||||||
22 Май 2012 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
23 Май 2012 4:03
|
Lunetta
|
|||||
Молодец киска, знает толк в выпечке А усищи то какие! Чапай нервно курит в сторонке!!!
Ларочка, спасибо за позитив А пончики прекрасны Рада что вам было вкусно |
||||||
30 Май 2012 12:58
|
Захаровна
40 лет Киев и его окресности |
|||||
У меня всё получилось!!!! Такие вкусные пончики я ела только покупные и в детстве. Спасибочки большое. Сфоткать не успела - быстро как-то они улетучились Ещё раз спасибо - рецептик уже попросили подружки, а я и не сопротивляюсь.....
|
||||||
31 Май 2012 4:16
|
Lunetta
|
|||||
Танюша, как я рада Как же хорошо откусить кусочек чего-то вкусного, и вкус возвращает нас в прошлое, картинки из памяти словно оживают
Это правильно, радостью надо делиться Спасибо тебе за впечатления, они порой ярче фотографий |