Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Сообщение Автор

02 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Мария, air_kiss спасибо за вкуснючии пончики, Girl in love оооочень, ооочень понравились!!! friends Give heart Give heart Give heart
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
fatimadg писал(а):
спасибо за вкуснючии пончики, оооочень, ооочень понравились!!!

Айнур, дорогая friends на здоровье sharik Romashki
как же я рада, что все получилось и понравилось Girl in love Yahoo! dance2
Спасибо за впечатления friends Rose

06 Дек 2011 3:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, я к тебе с фотками, так давно не баловала своих пончиками, а в это воскресенье вся семья в сборе, вот и решила нажарить, но сделала изменение- взяла оочнь сильную муку, представляешь, пришлось доливать воду, я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 , на обычной хлебной муке тесто такое реденькое, еле еле справлялось, а тут грамм 30 долила, можно и ещё было, но не стала
Фото

Фото

Машенька, спасибо теьбе, дорогая, если бы не ты, не знала бы я про такую вкусняшку, кстати остатки от них брала на дачу, было нашим десертом, нашим хорошим знаокмым безумно понравились Yahoo!

27 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Даня19

Дарья

Даня19Мои рецепты
girl_claping

12 Фев 2012 21:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маша sharik ,
я тут наваяла girl_haha ,
правда, фото не важные, но пончики не стали от этого менее вкусными.
Фото

Фото

Спасибо от всей семьи, солнышко! air_kiss air_kiss air_kiss

24 Фев 2012 4:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
я тут наваяла ,
правда, фото не важные

Ой не скромничай - не скромничай, Алёна Wink Что фотки, ты гляди какие поны вышли знатные!!!
Очень аппетитные! Рука так и тянется Girl in love nyam2 good2
LightHouse писал(а):
Спасибо от всей семьи, солнышко

Yahoo! Girl in love friends
Это тебе спасибо, что нашла минутку свободную и порадовала Girl in love И семье твоей спасибо, что так любят пончики friends sharik Romashki
Алён, я тут картофельные пончики на закваске принесла, попробуй как нибудь - не пожалеешь Wink sharik

Marishkaa25 писал(а):
но сделала изменение- взяла оочнь сильную муку, представляешь, пришлось доливать воду, я в шоке

подозревала я что мука у тебя слабенькая Wink
Шикарные пончики получились Wink good2
Ты смотри, а пористые какие good2
Суперские поны, Мариш girl_claping

11 Мар 2012 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, я к тебе с тазиком вкуснющих пончиков! Yahoo!
Понравились нам всем очень! good2
Тесто подошло прекрасно, было почти 4 литра, лепились тоже легко и просто. good
Муж не любит ничего, что жарится в масле, а тут очень был доволен, сказал, что масла совсем не чувствуется и вкус отменный! dance2
Получились пышные и очень красивые! Girl in love

Машенька, спасибо тебе гороменное за очередное приятное открытие! Romashki

05 Июл 2012 1:34

Распечатать сообщение
васильков

Алена

44 года

васильковМои рецепты
Машунь, принимай отчет! friends Rose
Фото

Долго-долго я на них смотрела, ходила кругами возле них в закладках, и вот наконец-то решилась. Yahoo! dance2 В результате вкуснейшие пончики, легкие как пушинка, мягусенькие - вобщем все получилось так, как я и предполагала! nyam2 nyam2 nyam2 Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! nyam2 good2 good friends Rose

05 Июл 2012 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
васильков писал(а):
Машунь, принимай отчет!

Аленочка, какие прекрасные пончики girl_claping girl_claping girl_claping
Браво! Прям пуховички Girl in love nyam2 good2
васильков писал(а):
Долго-долго я на них смотрела, ходила кругами возле них в закладках, и вот наконец-то решилась.

За то какой результат! Girl in love
васильков писал(а):
В результате вкуснейшие пончики, легкие как пушинка, мягусенькие - вобщем все получилось так, как я и предполагала! Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

На доброе здоровице friends Romashki Рада, что все получилось Yahoo! dance2

Svеtлана писал(а):
Маша, я к тебе с тазиком вкуснющих пончиков!

Светочка, упустила твое сообшение Embarassed
Какие у тебя хорошульки получились Girl in love nyam2 morning1 И разрез (раскус? girl_haha Wink ) шедевральный good2
Svеtлана писал(а):
Машенька, спасибо тебе гороменное за очередное приятное открытие!

Светочка, тебе спасибо, что балуешь такими пончиками Girl in love sharik Romashki

Девушки-хозяюшки, ручки ваши золотые Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо вам за роскошные фотографии Yahoo! girl_claping Rose Rose Rose

05 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, давно я их не жарила, исправляюсь Romashki
Думала часть заморожу, а не тут то было, смяли почти все за завтраком Embarassed nyam2 morning1
Фото

Romashki

08 Янв 2013 3:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
давно я их не жарила, исправляюсь

Маришечка, ну как же ты их красиво печешь! Такие аппетитные Girl in love nyam2 girl_claping
Спасибо, дорогая за угощение friends Romashki

11 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , и я своих страшилок принесла .Не все получилось правильно , но косяки знаю - буду усовершенствоваться , т.к. сынуля их столько съел - wacko1 ... Мне бы поплохело ... girl_haha И муж сказал , что очень вкусно .Спасибо большое за это чудо . Rose
Фото

Фото

11 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витуль твои "страшилки" очень даже хорошульки friends good2
Масло только не жалей friends все же фритюр это фритюр Girl in love они бы у тебя были бы еще более ноздрявые и дутые Girl in love а при правильном нагреве масла оно не впитывается в изделие good2
Спасибо за фотографии, очень аппетитные Girl in love

02 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машуля , я с работой над " ашипками ". girl_haha Сегодня звезды были на моей стороне .
Фото

Фото

Торопилась уже правда с фотками - потому не очень какчественно . girl_haha Спасибо тебе за пончики еще раз . sharik Пончики - это счастье . Smile

01 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я с работой над " ашипками

ого Shocked вот это разница......
последние фото прям выставочные

11 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

45 лет
Киев

c8etochekМои рецепты
Пишу свой опыт для тех, у кого тесто в холодильнике не поднялось, как и у меня. Готовила строго по рецепту, но на сухих быстродействующих дрожжах, положила чуть меньше чайной ложки, тесто за ночь не поднялось, следующий этап в кулек и в воду 50-55С, но у меня тесто было настолько липкое, что я побоялась из кулька его не отодрать, поэтому положила всю емкость с тестом в очень теплую воду, накрыла полотенцем и оставила на 50 мин, тесто начало рости совсем немного Потом жарка во фритюре Пончики - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ good good2 good good2

Не сдавайтесь!)
Пончики очень вкусные!!!

Фото

04 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, здравствуйте! Приготовила я сегодня пончики, но результатом не очень довольна. Помогите пожалуйста разобраться в причинах. Начну с того, что сначала я приготовила тесто по обычной технологии. Но когда расстойка была закончена и масло разогрето, у нас неожиданно отключили свет на два часа. Плита у меня электрическая и ситуацию я уже спасти не смогла. В итоге решила приготовить тесто снова и оставить его в холодильнике, а пожарить с утра. Пончики получились, но корка была жесткая. И на утро консистенция теста была какая то другая, нежели, чем в первый раз по обычной технологии. Тесто было какое то непослушное что ли. Но мякиш получился хороший, ноздрявый. Муку использовала макфу высший сорт. Подскажите в чем возможно была моя ошибка?

04 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky
Алла, если тестоведение будет через холодильник, то рекомендую вот такую технологию
http://forum.say7.info/topic40301.html
Жесткая корка так же могла получиться из-за неверной Т масла.
Вот тут http://forum.say7.info/topic61644.html я показывала , как нагреть масло до нужной Т не используя термометра.
Alenky писал(а):
Но когда расстойка была закончена и масло разогрето, у нас неожиданно отключили свет на два часа. Плита у меня электрическая и ситуацию я уже спасти не смогла.

Единственное, что я бы сделала - поставила миску с тестом в холодильник, хоть он и не работает, но Т там все же пониже комнатной, и можно было притормозить брожение. Или можно было тесто положить в смазанный маслом пакет, завязать и кинуть в тазик с ледяной водой good2 ну чем не холодильник Wink
Аллочка, я не очень люблю макфу, да она была когда-то неплохой мукой, но потом, как водится качество снизилось, объем выпеченных изделий был в 2!!! раза меньше, клейковина не эластичная. Я бы другую муку попробовала бы sharik

05 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, спасибо за быстрый ответ! У меня как раз получилась жесткая корка по технологии "к завтраку". Масло было температуры 180-190 градусов, измеряла термометром. Мне все-таки кажется, что я допустила какую то ошибку при работе с тестом, оно было непослушное, хотя клейковину я развила хорошо (месила тесто в комбайне). Когда первый раз приготовила тесто по обычной технологии, с ним было приятнее работать, оно хорошо поднималось. Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?
Увы, другую муку приобрести пока не могу. Мой муж военный и сейчас мы живем в небольшом поселке на крайнем севере, а здесь в основном продают макфу. Но пока она меня не подводила, я ей довольна. Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?
Ой, я кажется поняла, где накосячила! У меня когда свет отключили, масло было уже разогрето в кастрюле. Так мне жалко стало его выливать, я его остудила, накрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник, в на следующий день в нем пожарила пончики. А ведь на крышке даже конденсат скопился и влага могла попасть в масло. Ну ничего, будем делать работу над ошибками)))

06 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?

Совершенно точно, что нет! В хлебопечении при использовании механического замеса всегда берут холодную воду, а если техника очень мощьная, то к тесту вводят еще и лед!! Wink
Alenky писал(а):
Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?

Аллочка, обычно, чем ниже сорт, тем больше требуется воды. Если в рецепте написано 155 воды для муки 1 сорта, то для высшего воду надо сократить, но немного, скажем налить 125 гр и потом подливать воду по необходимости. Но очень важно понимать, что чем влажнее тесто, тем кружевнее будет мякиш пончика Wink
Аллочка, желаю удачи в выпечке новой попытки, я уверена, все получится Yahoo! dance2 Romashki

13 Ноя 2013 20:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, пончики получились потрясающие!
Фото

Фото

13 Ноя 2013 21:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Маша, пончики получились потрясающие!

Браво-браво-браво!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Yahoo! dance2 Yahoo!
Аллочка, они чудо, как хороши Yahoo! Girl in love girl_claping
Что поменяла??? Wink
Ох, раздразнила ты меня girl_haha рука так и тянется за поном nyam2

14 Ноя 2013 15:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Я делала по обычной технологии, с брожением в тепле. Воды влила 135 грамм, но думаю, что можно было и больше влить. Пончики очень вкусные получились: мягкие, с тончайшей корочкой! Раньше готовила пончики из сдобного теста на желтках, но этот рецепт однозначно лучше! А в пошлый раз неудача наверное была из-за масла либо тесто недостаточно согрелось после холодильника.
Маш, смотрю я на твой хлебушек (ничего, что я на ты?), так хочется самой попробовать испечь, вот только бы время свободное найти с моими двумя сорванцами Smile [/list]

15 Ноя 2013 3:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я делала по обычной технологии, с брожением в тепле.

Alenky писал(а):
А в пошлый раз неудача наверное была из-за масла либо тесто недостаточно согрелось после холодильника.

Аллочка, ну ты еще потом как-нибудь попробуй с брожением теста в холодильнике Wink уверена, все получится Girl in love friends
Alenky писал(а):
Маш, смотрю я на твой хлебушек

Wink friends я специально дразнюсь girl_haha чтобы заражать хлебопечением Embarassed это совершенно чудесное увлечение. Это такая многогранная интереснейшая тема, а главное, что мы можем своим детям испечь те хлебобулки, которые почти нигде не купить Girl in love Современные дети, к сожалению не знают, что такое калач или бублик Sad Но это поравимо. И самое главное, домашний хлеб не содержит никаких присадок и улучшителей, без которых промышленный хлеб просто немыслем, увы.
Alenky писал(а):
ничего, что я на ты?

Я только ЗА! friends
Alenky писал(а):
так хочется самой попробовать испечь, вот только бы время свободное найти с моими двумя сорванцами

Аллочка, поверь, ГЛАВНОЕ - это желание, и весы!!! А тестоведение есть и для сильнозанятых Wink Wink решишься - пиши в личку, я подберу под твой график удобный рецепт и напишу как можно управлять временем в рецепте не в ущерб твоему личному времени dance2

Аллочка, если поны у тебя получились, то все остальное точно получится, я уверена!!! sharik Romashki friends

01 Дек 2014 2:36

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна

SweetPieМои рецепты
Мария, я с пончиками)
Фото

Фото

В общем, как всегда, когда готовлю по вашим рецептам - очень вкусно. Дрожжи сухие саф-момент, вместо воды - сыворотка (пропадала в холодильнике). Получилось 29,5 штук) Очень нравится работать с тестом после холодильника - оно крепче и послушнее. Спасибо! Теперь хочу до калачей добраться)

Наверх