Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 16:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Мария, спасибо за вкуснючии пончики, оооочень, ооочень понравились!!!
|
||||||||||
02 Дек 2011 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Айнур, дорогая на здоровье как же я рада, что все получилось и понравилось Спасибо за впечатления |
||||||||||
06 Дек 2011 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Машенька, я к тебе с фотками, так давно не баловала своих пончиками, а в это воскресенье вся семья в сборе, вот и решила нажарить, но сделала изменение- взяла оочнь сильную муку, представляешь, пришлось доливать воду, я в шоке , на обычной хлебной муке тесто такое реденькое, еле еле справлялось, а тут грамм 30 долила, можно и ещё было, но не стала Машенька, спасибо теьбе, дорогая, если бы не ты, не знала бы я про такую вкусняшку, кстати остатки от них брала на дачу, было нашим десертом, нашим хорошим знаокмым безумно понравились |
||||||||||
27 Янв 2012 14:58
|
Даня19
Дарья |
|||||||||
|
||||||||||
12 Фев 2012 21:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
24 Фев 2012 4:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Ой не скромничай - не скромничай, Алёна Что фотки, ты гляди какие поны вышли знатные!!! Очень аппетитные! Рука так и тянется
Это тебе спасибо, что нашла минутку свободную и порадовала И семье твоей спасибо, что так любят пончики Алён, я тут картофельные пончики на закваске принесла, попробуй как нибудь - не пожалеешь
подозревала я что мука у тебя слабенькая Шикарные пончики получились Ты смотри, а пористые какие Суперские поны, Мариш |
||||||||||
11 Мар 2012 23:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Маша, я к тебе с тазиком вкуснющих пончиков!
Понравились нам всем очень! Тесто подошло прекрасно, было почти 4 литра, лепились тоже легко и просто. Муж не любит ничего, что жарится в масле, а тут очень был доволен, сказал, что масла совсем не чувствуется и вкус отменный! Получились пышные и очень красивые! Машенька, спасибо тебе гороменное за очередное приятное открытие! |
||||||||||
05 Июл 2012 1:34
|
васильков
43 года |
|||||||||
05 Июл 2012 2:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Аленочка, какие прекрасные пончики Браво! Прям пуховички
За то какой результат!
На доброе здоровице Рада, что все получилось
Светочка, упустила твое сообшение Какие у тебя хорошульки получились И разрез (раскус? ) шедевральный
Светочка, тебе спасибо, что балуешь такими пончиками Девушки-хозяюшки, ручки ваши золотые Спасибо вам за роскошные фотографии |
||||||||||
05 Янв 2013 2:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
08 Янв 2013 3:45
|
Lunetta
|
|||||||||
Маришечка, ну как же ты их красиво печешь! Такие аппетитные Спасибо, дорогая за угощение |
||||||||||
11 Янв 2013 13:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
11 Янв 2013 20:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Viktorii@
Витуль твои "страшилки" очень даже хорошульки Масло только не жалей все же фритюр это фритюр они бы у тебя были бы еще более ноздрявые и дутые а при правильном нагреве масла оно не впитывается в изделие Спасибо за фотографии, очень аппетитные |
||||||||||
02 Фев 2013 13:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
01 Сен 2013 18:57
|
чебосита
МО |
|||||||||
ого вот это разница...... последние фото прям выставочные |
||||||||||
11 Окт 2013 16:05
|
c8etochek
44 года Киев |
|||||||||
Пишу свой опыт для тех, у кого тесто в холодильнике не поднялось, как и у меня. Готовила строго по рецепту, но на сухих быстродействующих дрожжах, положила чуть меньше чайной ложки, тесто за ночь не поднялось, следующий этап в кулек и в воду 50-55С, но у меня тесто было настолько липкое, что я побоялась из кулька его не отодрать, поэтому положила всю емкость с тестом в очень теплую воду, накрыла полотенцем и оставила на 50 мин, тесто начало рости совсем немного Потом жарка во фритюре Пончики - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ
Не сдавайтесь!) Пончики очень вкусные!!! |
||||||||||
04 Ноя 2013 14:25
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Маша, здравствуйте! Приготовила я сегодня пончики, но результатом не очень довольна. Помогите пожалуйста разобраться в причинах. Начну с того, что сначала я приготовила тесто по обычной технологии. Но когда расстойка была закончена и масло разогрето, у нас неожиданно отключили свет на два часа. Плита у меня электрическая и ситуацию я уже спасти не смогла. В итоге решила приготовить тесто снова и оставить его в холодильнике, а пожарить с утра. Пончики получились, но корка была жесткая. И на утро консистенция теста была какая то другая, нежели, чем в первый раз по обычной технологии. Тесто было какое то непослушное что ли. Но мякиш получился хороший, ноздрявый. Муку использовала макфу высший сорт. Подскажите в чем возможно была моя ошибка?
|
||||||||||
04 Ноя 2013 23:01
|
Lunetta
|
|||||||||
Alenky
Алла, если тестоведение будет через холодильник, то рекомендую вот такую технологию http://forum.say7.info/topic40301.html Жесткая корка так же могла получиться из-за неверной Т масла. Вот тут http://forum.say7.info/topic61644.html я показывала , как нагреть масло до нужной Т не используя термометра.
Единственное, что я бы сделала - поставила миску с тестом в холодильник, хоть он и не работает, но Т там все же пониже комнатной, и можно было притормозить брожение. Или можно было тесто положить в смазанный маслом пакет, завязать и кинуть в тазик с ледяной водой ну чем не холодильник Аллочка, я не очень люблю макфу, да она была когда-то неплохой мукой, но потом, как водится качество снизилось, объем выпеченных изделий был в 2!!! раза меньше, клейковина не эластичная. Я бы другую муку попробовала бы |
||||||||||
05 Ноя 2013 17:36
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Маша, спасибо за быстрый ответ! У меня как раз получилась жесткая корка по технологии "к завтраку". Масло было температуры 180-190 градусов, измеряла термометром. Мне все-таки кажется, что я допустила какую то ошибку при работе с тестом, оно было непослушное, хотя клейковину я развила хорошо (месила тесто в комбайне). Когда первый раз приготовила тесто по обычной технологии, с ним было приятнее работать, оно хорошо поднималось. Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?
Увы, другую муку приобрести пока не могу. Мой муж военный и сейчас мы живем в небольшом поселке на крайнем севере, а здесь в основном продают макфу. Но пока она меня не подводила, я ей довольна. Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл? Ой, я кажется поняла, где накосячила! У меня когда свет отключили, масло было уже разогрето в кастрюле. Так мне жалко стало его выливать, я его остудила, накрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник, в на следующий день в нем пожарила пончики. А ведь на крышке даже конденсат скопился и влага могла попасть в масло. Ну ничего, будем делать работу над ошибками))) |
||||||||||
06 Ноя 2013 1:51
|
Lunetta
|
|||||||||
Совершенно точно, что нет! В хлебопечении при использовании механического замеса всегда берут холодную воду, а если техника очень мощьная, то к тесту вводят еще и лед!!
Аллочка, обычно, чем ниже сорт, тем больше требуется воды. Если в рецепте написано 155 воды для муки 1 сорта, то для высшего воду надо сократить, но немного, скажем налить 125 гр и потом подливать воду по необходимости. Но очень важно понимать, что чем влажнее тесто, тем кружевнее будет мякиш пончика Аллочка, желаю удачи в выпечке новой попытки, я уверена, все получится |
||||||||||
13 Ноя 2013 20:07
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
13 Ноя 2013 21:05
|
Lunetta
|
|||||||||
Браво-браво-браво!!!!!!!!!!!!!! Аллочка, они чудо, как хороши Что поменяла??? Ох, раздразнила ты меня рука так и тянется за поном |
||||||||||
14 Ноя 2013 15:28
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Я делала по обычной технологии, с брожением в тепле. Воды влила 135 грамм, но думаю, что можно было и больше влить. Пончики очень вкусные получились: мягкие, с тончайшей корочкой! Раньше готовила пончики из сдобного теста на желтках, но этот рецепт однозначно лучше! А в пошлый раз неудача наверное была из-за масла либо тесто недостаточно согрелось после холодильника.
Маш, смотрю я на твой хлебушек (ничего, что я на ты?), так хочется самой попробовать испечь, вот только бы время свободное найти с моими двумя сорванцами [/list] |
||||||||||
15 Ноя 2013 3:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Аллочка, ну ты еще потом как-нибудь попробуй с брожением теста в холодильнике уверена, все получится
я специально дразнюсь чтобы заражать хлебопечением это совершенно чудесное увлечение. Это такая многогранная интереснейшая тема, а главное, что мы можем своим детям испечь те хлебобулки, которые почти нигде не купить Современные дети, к сожалению не знают, что такое калач или бублик Но это поравимо. И самое главное, домашний хлеб не содержит никаких присадок и улучшителей, без которых промышленный хлеб просто немыслем, увы.
Я только ЗА!
Аллочка, поверь, ГЛАВНОЕ - это желание, и весы!!! А тестоведение есть и для сильнозанятых решишься - пиши в личку, я подберу под твой график удобный рецепт и напишу как можно управлять временем в рецепте не в ущерб твоему личному времени Аллочка, если поны у тебя получились, то все остальное точно получится, я уверена!!! |
||||||||||
01 Дек 2014 2:36
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||||
Мария, я с пончиками)
В общем, как всегда, когда готовлю по вашим рецептам - очень вкусно. Дрожжи сухие саф-момент, вместо воды - сыворотка (пропадала в холодильнике). Получилось 29,5 штук) Очень нравится работать с тестом после холодильника - оно крепче и послушнее. Спасибо! Теперь хочу до калачей добраться) |