Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Сообщение Автор
 
02 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Мария, air_kiss спасибо за вкуснючии пончики, girl_in_love оооочень, ооочень понравились!!! friends give_heart give_heart give_heart
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
fatimadg писал(а):
спасибо за вкуснючии пончики, оооочень, ооочень понравились!!!

Айнур, дорогая friends на здоровье sharik Romashki
как же я рада, что все получилось и понравилось girl_in_love Yahoo! dance2
Спасибо за впечатления friends Rose
 
06 Дек 2011 3:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, я к тебе с фотками, так давно не баловала своих пончиками, а в это воскресенье вся семья в сборе, вот и решила нажарить, но сделала изменение- взяла оочнь сильную муку, представляешь, пришлось доливать воду, я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 , на обычной хлебной муке тесто такое реденькое, еле еле справлялось, а тут грамм 30 долила, можно и ещё было, но не стала
Фото

Фото

Машенька, спасибо теьбе, дорогая, если бы не ты, не знала бы я про такую вкусняшку, кстати остатки от них брала на дачу, было нашим десертом, нашим хорошим знаокмым безумно понравились Yahoo!
 
27 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Даня19

Дарья




Даня19Мои рецепты
girl_claping
 
12 Фев 2012 21:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маша sharik ,
я тут наваяла girl_haha ,
правда, фото не важные, но пончики не стали от этого менее вкусными.
Фото

Фото

Спасибо от всей семьи, солнышко! air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Фев 2012 4:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
я тут наваяла ,
правда, фото не важные

Ой не скромничай - не скромничай, Алёна Wink Что фотки, ты гляди какие поны вышли знатные!!!
Очень аппетитные! Рука так и тянется girl_in_love nyam2 good2
LightHouse писал(а):
Спасибо от всей семьи, солнышко

Yahoo! girl_in_love friends
Это тебе спасибо, что нашла минутку свободную и порадовала girl_in_love И семье твоей спасибо, что так любят пончики friends sharik Romashki
Алён, я тут картофельные пончики на закваске принесла, попробуй как нибудь - не пожалеешь Wink sharik

Marishkaa25 писал(а):
но сделала изменение- взяла оочнь сильную муку, представляешь, пришлось доливать воду, я в шоке

подозревала я что мука у тебя слабенькая Wink
Шикарные пончики получились Wink good2
Ты смотри, а пористые какие good2
Суперские поны, Мариш girl_claping
 
11 Мар 2012 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, я к тебе с тазиком вкуснющих пончиков! Yahoo!
Понравились нам всем очень! good2
Тесто подошло прекрасно, было почти 4 литра, лепились тоже легко и просто. good
Муж не любит ничего, что жарится в масле, а тут очень был доволен, сказал, что масла совсем не чувствуется и вкус отменный! dance2
Получились пышные и очень красивые! girl_in_love









Машенька, спасибо тебе гороменное за очередное приятное открытие! Romashki
 
05 Июл 2012 1:34

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Машунь, принимай отчет! friends Rose
Фото

Долго-долго я на них смотрела, ходила кругами возле них в закладках, и вот наконец-то решилась. Yahoo! dance2 В результате вкуснейшие пончики, легкие как пушинка, мягусенькие - вобщем все получилось так, как я и предполагала! nyam2 nyam2 nyam2 Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! nyam2 good2 good friends Rose
 
05 Июл 2012 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
васильков писал(а):
Машунь, принимай отчет!

Аленочка, какие прекрасные пончики girl_claping girl_claping girl_claping
Браво! Прям пуховички girl_in_love nyam2 good2
васильков писал(а):
Долго-долго я на них смотрела, ходила кругами возле них в закладках, и вот наконец-то решилась.

За то какой результат! girl_in_love
васильков писал(а):
В результате вкуснейшие пончики, легкие как пушинка, мягусенькие - вобщем все получилось так, как я и предполагала! Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

На доброе здоровице friends Romashki Рада, что все получилось Yahoo! dance2

Svеtлана писал(а):
Маша, я к тебе с тазиком вкуснющих пончиков!

Светочка, упустила твое сообшение Embarassed
Какие у тебя хорошульки получились girl_in_love nyam2 morning1 И разрез (раскус? girl_haha Wink ) шедевральный good2
Svеtлана писал(а):
Машенька, спасибо тебе гороменное за очередное приятное открытие!

Светочка, тебе спасибо, что балуешь такими пончиками girl_in_love sharik Romashki

Девушки-хозяюшки, ручки ваши золотые girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам за роскошные фотографии Yahoo! girl_claping Rose Rose Rose
 
05 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, давно я их не жарила, исправляюсь Romashki
Думала часть заморожу, а не тут то было, смяли почти все за завтраком Embarassed nyam2 morning1
Фото

Romashki
 
08 Янв 2013 3:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
давно я их не жарила, исправляюсь

Маришечка, ну как же ты их красиво печешь! Такие аппетитные girl_in_love nyam2 girl_claping
Спасибо, дорогая за угощение friends Romashki
 
11 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , и я своих страшилок принесла .Не все получилось правильно , но косяки знаю - буду усовершенствоваться , т.к. сынуля их столько съел - wacko1 ... Мне бы поплохело ... girl_haha И муж сказал , что очень вкусно .Спасибо большое за это чудо . Rose
Фото

Фото
 
11 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витуль твои "страшилки" очень даже хорошульки friends good2
Масло только не жалей friends все же фритюр это фритюр girl_in_love они бы у тебя были бы еще более ноздрявые и дутые girl_in_love а при правильном нагреве масла оно не впитывается в изделие good2
Спасибо за фотографии, очень аппетитные girl_in_love
 
02 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машуля , я с работой над " ашипками ". girl_haha Сегодня звезды были на моей стороне .
Фото

Фото

Торопилась уже правда с фотками - потому не очень какчественно . girl_haha Спасибо тебе за пончики еще раз . sharik Пончики - это счастье . Smile
 
01 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я с работой над " ашипками

ого Shocked вот это разница......
последние фото прям выставочные
 
11 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Пишу свой опыт для тех, у кого тесто в холодильнике не поднялось, как и у меня. Готовила строго по рецепту, но на сухих быстродействующих дрожжах, положила чуть меньше чайной ложки, тесто за ночь не поднялось, следующий этап в кулек и в воду 50-55С, но у меня тесто было настолько липкое, что я побоялась из кулька его не отодрать, поэтому положила всю емкость с тестом в очень теплую воду, накрыла полотенцем и оставила на 50 мин, тесто начало рости совсем немного Потом жарка во фритюре Пончики - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ good good2 good good2

Не сдавайтесь!)
Пончики очень вкусные!!!

Фото
 
04 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, здравствуйте! Приготовила я сегодня пончики, но результатом не очень довольна. Помогите пожалуйста разобраться в причинах. Начну с того, что сначала я приготовила тесто по обычной технологии. Но когда расстойка была закончена и масло разогрето, у нас неожиданно отключили свет на два часа. Плита у меня электрическая и ситуацию я уже спасти не смогла. В итоге решила приготовить тесто снова и оставить его в холодильнике, а пожарить с утра. Пончики получились, но корка была жесткая. И на утро консистенция теста была какая то другая, нежели, чем в первый раз по обычной технологии. Тесто было какое то непослушное что ли. Но мякиш получился хороший, ноздрявый. Муку использовала макфу высший сорт. Подскажите в чем возможно была моя ошибка?
 
04 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky
Алла, если тестоведение будет через холодильник, то рекомендую вот такую технологию
http://forum.say7.info/topic40301.html
Жесткая корка так же могла получиться из-за неверной Т масла.
Вот тут http://forum.say7.info/topic61644.html я показывала , как нагреть масло до нужной Т не используя термометра.
Alenky писал(а):
Но когда расстойка была закончена и масло разогрето, у нас неожиданно отключили свет на два часа. Плита у меня электрическая и ситуацию я уже спасти не смогла.

Единственное, что я бы сделала - поставила миску с тестом в холодильник, хоть он и не работает, но Т там все же пониже комнатной, и можно было притормозить брожение. Или можно было тесто положить в смазанный маслом пакет, завязать и кинуть в тазик с ледяной водой good2 ну чем не холодильник Wink
Аллочка, я не очень люблю макфу, да она была когда-то неплохой мукой, но потом, как водится качество снизилось, объем выпеченных изделий был в 2!!! раза меньше, клейковина не эластичная. Я бы другую муку попробовала бы sharik
 
05 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, спасибо за быстрый ответ! У меня как раз получилась жесткая корка по технологии "к завтраку". Масло было температуры 180-190 градусов, измеряла термометром. Мне все-таки кажется, что я допустила какую то ошибку при работе с тестом, оно было непослушное, хотя клейковину я развила хорошо (месила тесто в комбайне). Когда первый раз приготовила тесто по обычной технологии, с ним было приятнее работать, оно хорошо поднималось. Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?
Увы, другую муку приобрести пока не могу. Мой муж военный и сейчас мы живем в небольшом поселке на крайнем севере, а здесь в основном продают макфу. Но пока она меня не подводила, я ей довольна. Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?
Ой, я кажется поняла, где накосячила! У меня когда свет отключили, масло было уже разогрето в кастрюле. Так мне жалко стало его выливать, я его остудила, накрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник, в на следующий день в нем пожарила пончики. А ведь на крышке даже конденсат скопился и влага могла попасть в масло. Ну ничего, будем делать работу над ошибками)))
 
06 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?

Совершенно точно, что нет! В хлебопечении при использовании механического замеса всегда берут холодную воду, а если техника очень мощьная, то к тесту вводят еще и лед!! Wink
Alenky писал(а):
Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?

Аллочка, обычно, чем ниже сорт, тем больше требуется воды. Если в рецепте написано 155 воды для муки 1 сорта, то для высшего воду надо сократить, но немного, скажем налить 125 гр и потом подливать воду по необходимости. Но очень важно понимать, что чем влажнее тесто, тем кружевнее будет мякиш пончика Wink
Аллочка, желаю удачи в выпечке новой попытки, я уверена, все получится Yahoo! dance2 Romashki
 
13 Ноя 2013 20:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маша, пончики получились потрясающие!
Фото

Фото
 
13 Ноя 2013 21:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Маша, пончики получились потрясающие!

Браво-браво-браво!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Yahoo! dance2 Yahoo!
Аллочка, они чудо, как хороши Yahoo! girl_in_love girl_claping
Что поменяла??? Wink
Ох, раздразнила ты меня girl_haha рука так и тянется за поном nyam2
 
14 Ноя 2013 15:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Я делала по обычной технологии, с брожением в тепле. Воды влила 135 грамм, но думаю, что можно было и больше влить. Пончики очень вкусные получились: мягкие, с тончайшей корочкой! Раньше готовила пончики из сдобного теста на желтках, но этот рецепт однозначно лучше! А в пошлый раз неудача наверное была из-за масла либо тесто недостаточно согрелось после холодильника.
Маш, смотрю я на твой хлебушек (ничего, что я на ты?), так хочется самой попробовать испечь, вот только бы время свободное найти с моими двумя сорванцами Smile [/list]
 
15 Ноя 2013 3:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я делала по обычной технологии, с брожением в тепле.

good
Alenky писал(а):
А в пошлый раз неудача наверное была из-за масла либо тесто недостаточно согрелось после холодильника.

Аллочка, ну ты еще потом как-нибудь попробуй с брожением теста в холодильнике Wink уверена, все получится girl_in_love friends
Alenky писал(а):
Маш, смотрю я на твой хлебушек

Wink friends я специально дразнюсь girl_haha чтобы заражать хлебопечением Embarassed это совершенно чудесное увлечение. Это такая многогранная интереснейшая тема, а главное, что мы можем своим детям испечь те хлебобулки, которые почти нигде не купить girl_in_love Современные дети, к сожалению не знают, что такое калач или бублик Sad Но это поравимо. И самое главное, домашний хлеб не содержит никаких присадок и улучшителей, без которых промышленный хлеб просто немыслем, увы.
Alenky писал(а):
ничего, что я на ты?

Я только ЗА! friends
Alenky писал(а):
так хочется самой попробовать испечь, вот только бы время свободное найти с моими двумя сорванцами

Аллочка, поверь, ГЛАВНОЕ - это желание, и весы!!! А тестоведение есть и для сильнозанятых Wink Wink решишься - пиши в личку, я подберу под твой график удобный рецепт и напишу как можно управлять временем в рецепте не в ущерб твоему личному времени dance2

Аллочка, если поны у тебя получились, то все остальное точно получится, я уверена!!! sharik Romashki friends
 
01 Дек 2014 2:36

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Мария, я с пончиками)
Фото

Фото

В общем, как всегда, когда готовлю по вашим рецептам - очень вкусно. Дрожжи сухие саф-момент, вместо воды - сыворотка (пропадала в холодильнике). Получилось 29,5 штук) Очень нравится работать с тестом после холодильника - оно крепче и послушнее. Спасибо! Теперь хочу до калачей добраться)
Страница 4 из 5

Наверх
;