Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Маша, спасибо за быстрый ответ! У меня как раз получилась жесткая корка по технологии "к завтраку". Масло было температуры 180-190 градусов, измеряла термометром. Мне все-таки кажется, что я допустила какую то ошибку при работе с тестом, оно было непослушное, хотя клейковину я развила хорошо (месила тесто в комбайне). Когда первый раз приготовила тесто по обычной технологии, с ним было приятнее работать, оно хорошо поднималось. Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?
Увы, другую муку приобрести пока не могу. Мой муж военный и сейчас мы живем в небольшом поселке на крайнем севере, а здесь в основном продают макфу. Но пока она меня не подводила, я ей довольна. Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?
Ой, я кажется поняла, где накосячила! У меня когда свет отключили, масло было уже разогрето в кастрюле. Так мне жалко стало его выливать, я его остудила, накрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник, в на следующий день в нем пожарила пончики. А ведь на крышке даже конденсат скопился и влага могла попасть в масло. Ну ничего, будем делать работу над ошибками)))