Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2015 15:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Lunetta
Восхитительные! Невероятные пончики! Спасибо, Машенька! Все гости СССР-овского происхождения в один голос, практически: "Те самые пончики!!!" Легкие, воздушные, раздувшиеся в масле и потрясающе ароматные и вкусные.... Еще раз спасибо! Рецепт - в VIP-ах |
||
11 Янв 2015 21:35
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Вчера жарила пышки - вкусные, но... резиновые и жесткие, как будно недельной давности. Что-то не так пошло Конечно, готовила по рецепту, весы были в помощь. Тесто поднялось, а что не так, не поняла...(((
|
||
11 Янв 2015 21:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Светлана, поскольку ты, как и я, пользовалась весами (значит, переизбытка муки нет), рискну предположить, что тесто не согрелось после холодильника и не расстоялось затем достаточно. Тогда могли получиться "резиновые" колечки. Я уже дважды пекла по этому рецепту - оба раза на "отлично" был результат. |
||
13 Янв 2015 17:27
|
Venesuela
Санкт-Петербург |
|
Праздник жизни, спасибо за ответ. Может все-таки дрожжи не сработали и подкачали После холодильника я отвела достаточно времени на расстойку. Вроде и поднялись комочки теста, а когда брала в руки, чтобы дырочку китайской палочкой сделать, тесто "сдувалось" в буквальном смысле этого слова. НО тесто вкусное очень! Еще попробую сделать теперь с живыми прессованными дрожжами.
|
||
02 Апр 2015 18:30
|
черный бархат
неля |
|
Добрый день)) эх, не могла не написать))) вчера ночью сделала тесто все по граммам, но дрожжи сухие.. Всю ночь заглядывали в холодильник.. С утра расстроилась.. Тесто не поднялось ни на грамм, даже не пузырька) ((((((хоть выкидывать иди.. Но я не сдалась, положила по рецепту в мешочки а воду.. Зааузырилось... И жидкое совсем... Я наложила кучки на доску с маслом.. И поставила масло
.. Сказать, что я смогу одеть его на палочку))) это ничего не сказать))) я просто слила с лопатки тесто и палочкой для суши вертела пончик в масле, чтоб получить дырочку))) тесто получилось как на оладьи)) но они были вкусные)))) воздушные внутри и хрустящие снаружи))) конечно я куплю при возможности эти дрожжи)) и пусть будет на всякий случай |
||
08 Май 2015 11:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
05 Сен 2015 14:26
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|
05 Окт 2015 18:25
|
Lunetta
|
|
Ох и хороши поны у вас, девушки глаз не нарадуется
|
||
15 Окт 2016 11:46
|
В гостях у сказки
40 лет |
|
Я сделала это Все шло, как по маслу, больше переживала. Тесто замешивала в хлебопечке, без ложной скромности замечу, получилось оно, как мне кажется, именно той консистенции, что надо- живое, но при использовании масла вполне комфортное в работе . Утром из холодильника достала полную миску (с горкой), воздушного теста. Жарила в мультиварке. Ну, и собственно, процесс и результат Очень благодврна Вам, Мария, за то, что донесли до нас этот потрясающий рецепт.
|
||
16 Окт 2016 18:43
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|
16 Мар 2017 20:25
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|
25 Июн 2017 22:49
|
TataPershina
Татьяна 56 лет г. Брянск |
|
Вы знаете, тоже самое, хотя я вовсе не новичок в кулинарном деле и отмеряла все продукты на электронных весах. Просто думаю дело в том, что в рецепте ошибка , дрожжей не 8 грамм, а 16 нужно. А исправить автор данную ошибку не исправила.... |
||
26 Июн 2017 0:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
нет! именно 8!!!! и нужно |