Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Lunetta

Мария



Alenky писал(а):
Может дело в том, что я добавила холодной воды при замешивании теста второй раз?

Совершенно точно, что нет! В хлебопечении при использовании механического замеса всегда берут холодную воду, а если техника очень мощьная, то к тесту вводят еще и лед!! Wink
Alenky писал(а):
Кстати, Маш, если использовать российскую муку высшего сорта, а не первого, воды нужно также 155мл?

Аллочка, обычно, чем ниже сорт, тем больше требуется воды. Если в рецепте написано 155 воды для муки 1 сорта, то для высшего воду надо сократить, но немного, скажем налить 125 гр и потом подливать воду по необходимости. Но очень важно понимать, что чем влажнее тесто, тем кружевнее будет мякиш пончика Wink
Аллочка, желаю удачи в выпечке новой попытки, я уверена, все получится Yahoo! dance2 Romashki

 
06 Ноя 2013 1:51

Страница 4 из 5