Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве

Сообщение Автор
Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве
08 Ноя 2009 3:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ

Фото


Рецепт от Мама М.и А.

Очень вкусное блюдо! good2
Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной


Ингредиенты:


500 г говядины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:


Лук нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см
Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (~ 3х3) тыкву
Готовим ещё ~ 20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
Приятного аппетита! Romashki
 
08 Ноя 2009 9:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Monica
Эля, какая красота!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Monica, люблю мясо с тыквой! nyam2 А вот пиво туда ещё не добавляла... Надо будет попробовать good2 good2 Спасибо за рецепт! Rose
 
08 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Какое аппетиное содержание тарелочки!!! nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love Ммммм!!! Girl in love Girl in love Вкусно стопроцентно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Спасибо за рецептик, Элиночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2009 0:12

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Ммм,надо приготовить! nyam2
А пивом заливать холодным?
 
09 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Monica
Элиночка,какое мясо аппетитнейшее!!! nyam2 good2 nyam2 good2
Очень понравилось!!!Спасибо!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
09 Ноя 2009 1:01

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Элиночка, очень интересный рецепт good2 good2 good2 !!!
Спасибо, что поделилась Romashki Romashki Romashki !!!
 
09 Ноя 2009 16:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо!

Олечка, спасибо тебе за внимание air_kiss friends

Лиза писал(а):
люблю мясо с тыквой! nyam2 А вот пиво туда ещё не добавляла... Надо будет попробовать

Лиза, тогда тебе точно понравится girl_yes2 Я-то тыкву не люблю (и семья тоже), но этот рецепт привлёк. Автор писала, что алкоголь выпаривается, остаётся приятный хлебный привкус, а мясо таит во рту. Я решила, что и тыква пропитается хлебно-мясным ароматом. Так и получилось! И блюдо очень симпатично смотрится: аппетитные тёмные кусочки говядины и ярко-оранжевые кубики тыквы Girl in love
К тому же говядина частенько жесткая попадается, потом не знаешь, что с ней делать unknown
В общем, буду очень рада, если попробуешь и останешься довольна рецептом также, как и я Romashki friends

Ирулька писал(а):
Вкусно стопроцентно!!!

Ирочка, чЕС слово, вкусно nyam2
Спасибо за внимание Romashki friends

кроШ писал(а):
А пивом заливать холодным?

Лариса, я залила пивом комнатной температуры, довела до кипения и накрыла крышкой Romashki friends

adelja писал(а):
Очень понравилось!!!

Ой, Аделечка, мне очень приятно! Спасибо, что заглянула Romashki friends

Апполинария писал(а):
очень интересный рецепт

Натулечка, буду счастлива, если когда-нибудь воспользуешься!
Спасибо за отзыв! Romashki friends
 
18 Мар 2010 9:10

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Забрала! good2 Аж слюна побежала от такой вкуснятины! girl_haha
 
24 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
polarstar писал(а):
Забрала!

Ирочка, готовь на здоровье! friends Romashki
 
26 Май 2010 3:38

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Monica писал(а):
оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа

а почему так долго?
 
26 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
а почему так долго?

Александра, ты попробуй и поймёшь: мясо получается необыкновенно нежным, тающим во рту. Но, если будешь использовать телятину, то конечно время тушения сократи friends Romashki
 
26 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Хорошо, поняла =) Выбрала это блюдо для праздничного ужина Smile
 
27 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Выбрала это блюдо для праздничного ужина

Удачи, Сашенька! Надеюсь, что будет вкусно friends Romashki
 
02 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

40 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
ОООооооооотвал башки!!!!!!!!!!!!!!! Smile wild
Какая вкуснятина а я на диете!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
02 Июн 2010 23:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Stellisimo писал(а):
ОООооооооотвал башки!!!!

Стелллочка, спасибо за комплимент рецепту friends
Stellisimo писал(а):
я на диете!!!!

Ничего, диета же не пожизненная, забирай в закладки, когда-нибудь да приготовишь Wink
 
03 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Я приготовила! nyam2 Действительно, очень нежно и вкусно! Я вообще заметила, что алкогольные напитки чудесным образом воздействуют на мягкость мяса.

Фото


Спасибо большое за рецепт! Rose
 
03 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Действительно, очень нежно и вкусно!

Сашенька, я очень рада, что тебе понравилось блюдо dance2
Sanchita писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На здоровье! air_kiss Спасибо за аппетиный отчёт nyam2
friends Romashki
 
01 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Элина,спасибо.очень,очень вкусно.в этот раз делала со свининой,а первый раз с говядиной.я раньше говядину никогда не готовила,т.к. все время жесткая получалась.
Фото
 
22 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Элиночка, я к тебе с тарелочкой вкусного рагу!!!
Фото

Понравилось, хотя для меня корица была все-таки лишней, хоть я ее и очень люблю. Но мясо получилось супер-мягким, тыква вся пропиталась мясным соком - girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо!!!
 
31 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay-Леночка

Заюха-Ольчик

Девочки, рада, что рецепт не разочаровал dance2

Заюха писал(а):
хотя для меня корица была все-таки лишней,

Честно говоря, я корицу не использую girl_blush2
Спасибо за фотоотчёт nyam2
friends friends friends
 
15 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Элина,еще раз спасибо!в этот раз с говядиной,невероятно вкусно!
Фото
 
16 Сен 2011 2:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay писал(а):
еще раз спасибо!в этот раз с говядиной,невероятно вкусно!

Леночка, рада, что рецепт прижился! Спасибо за фото!!! friends Romashki
 
13 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

41 год
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Спасибо!!!! Romashki Рецепт отличный!!!
Очень-очень вкусно и легко!!!! good2
 
14 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Монплезир писал(а):
Рецепт отличный!!!
Очень-очень вкусно и легко!!!!

Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось блюдо Romashki friends

Наверх