Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2009 3:44
|
Monica
|
|||||||||||
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ
Рецепт от Мама М.и А. Очень вкусное блюдо! Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной Ингредиенты: 500 г говядины 30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное) 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука) 0.5 средней тыквы (можно меньше) 1 средняя морковь 5 зубчиков чеснока 0.5 л бутылка очень темного пива (портера) 2 лавровых листа 0.25 ч.л. корицы (я не кладу) 1 ч.л. сахара (лучше коричневого) Перец Зелень (по желанию) Рецепт приготовления: Лук нарезать кольцами Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном Мясо посолить, поперчить и обжарить Кладём к мясу лук и жарим 5 минут Добавляем нарезанный пластинками чеснок Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (~ 3х3) тыкву Готовим ещё ~ 20 мин Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день) Приятного аппетита! |
||||||||||||
08 Ноя 2009 9:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Monica
Эля, какая красота!!!!!!! Забираю! Огромное спасибо! |
||||||||||||
08 Ноя 2009 14:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Monica, люблю мясо с тыквой! А вот пиво туда ещё не добавляла... Надо будет попробовать Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
08 Ноя 2009 15:53
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Какое аппетиное содержание тарелочки!!! Ммммм!!! Вкусно стопроцентно!!! Спасибо за рецептик, Элиночка!!!
|
||||||||||||
09 Ноя 2009 0:12
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||||||
Ммм,надо приготовить!
А пивом заливать холодным? |
||||||||||||
09 Ноя 2009 0:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Monica
Элиночка,какое мясо аппетитнейшее!!! Очень понравилось!!!Спасибо!!! |
||||||||||||
09 Ноя 2009 1:01
|
Апполинария
|
|||||||||||
Элиночка, очень интересный рецепт !!!
Спасибо, что поделилась !!! |
||||||||||||
09 Ноя 2009 16:37
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, спасибо тебе за внимание
Лиза, тогда тебе точно понравится Я-то тыкву не люблю (и семья тоже), но этот рецепт привлёк. Автор писала, что алкоголь выпаривается, остаётся приятный хлебный привкус, а мясо таит во рту. Я решила, что и тыква пропитается хлебно-мясным ароматом. Так и получилось! И блюдо очень симпатично смотрится: аппетитные тёмные кусочки говядины и ярко-оранжевые кубики тыквы К тому же говядина частенько жесткая попадается, потом не знаешь, что с ней делать В общем, буду очень рада, если попробуешь и останешься довольна рецептом также, как и я
Ирочка, чЕС слово, вкусно Спасибо за внимание
Лариса, я залила пивом комнатной температуры, довела до кипения и накрыла крышкой
Ой, Аделечка, мне очень приятно! Спасибо, что заглянула
Натулечка, буду счастлива, если когда-нибудь воспользуешься! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
18 Мар 2010 9:10
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Забрала! Аж слюна побежала от такой вкуснятины!
|
||||||||||||
24 Мар 2010 21:51
|
Monica
|
|||||||||||
Ирочка, готовь на здоровье! |
||||||||||||
26 Май 2010 3:38
|
Sanchita
|
|||||||||||
а почему так долго? |
||||||||||||
26 Май 2010 17:19
|
Monica
|
|||||||||||
Александра, ты попробуй и поймёшь: мясо получается необыкновенно нежным, тающим во рту. Но, если будешь использовать телятину, то конечно время тушения сократи |
||||||||||||
26 Май 2010 17:27
|
Sanchita
|
|||||||||||
Хорошо, поняла =) Выбрала это блюдо для праздничного ужина
|
||||||||||||
27 Май 2010 1:00
|
Monica
|
|||||||||||
Удачи, Сашенька! Надеюсь, что будет вкусно |
||||||||||||
02 Июн 2010 17:43
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ОООооооооотвал башки!!!!!!!!!!!!!!!
Какая вкуснятина а я на диете!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
02 Июн 2010 23:11
|
Monica
|
|||||||||||
Стелллочка, спасибо за комплимент рецепту
Ничего, диета же не пожизненная, забирай в закладки, когда-нибудь да приготовишь |
||||||||||||
03 Июн 2010 20:51
|
Sanchita
|
|||||||||||
03 Июн 2010 22:39
|
Monica
|
|||||||||||
Сашенька, я очень рада, что тебе понравилось блюдо
На здоровье! Спасибо за аппетиный отчёт |
||||||||||||
01 Дек 2010 23:22
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
22 Фев 2011 1:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
31 Мар 2011 2:57
|
Monica
|
|||||||||||
elay-Леночка
Заюха-Ольчик Девочки, рада, что рецепт не разочаровал
Честно говоря, я корицу не использую Спасибо за фотоотчёт |
||||||||||||
15 Сен 2011 17:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
16 Сен 2011 2:29
|
Monica
|
|||||||||||
Леночка, рада, что рецепт прижился! Спасибо за фото!!! |
||||||||||||
13 Окт 2011 23:07
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо!!!! Рецепт отличный!!!
Очень-очень вкусно и легко!!!! |
||||||||||||
14 Окт 2011 0:53
|
Monica
|
|||||||||||
Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось блюдо |