Торт «Дипломат» со вкусом мороженого
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2019 0:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Торт "Дипломат" со вкусом мороженого
Источник: Позитивная кухня Невероятно вкусный торт, сочетающий в себе разные коржи и нежный крем. Бисквитное тесто: яйца - 3 шт. сахар - 90 г мука - 60 г крахмал кукурузный - 30 г ванильная эссенция - 1 ч.л соль - щепотка Слоеное бездрожжевое тесто для 2-х коржей - 300 г Пропитка: вода сахар коньяк Крем "Дипломат" молоко - 350 мл сахар - 130 г желтки - 2 шт. крахмал кукурузный - 40 г ванильная эссенция - 1 ч.л соль - щепотка сливки от 33% и выше (у меня 38%) - 350 мл Приготовить крем: От общего к-ва молока отлить немного в чашку. Остальное молоко поставить кипятить. В отдельную миску положить желтки, сахар и отлитое в чашку молоко. Перемешать. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Добавить щепотку соли. Когда молоко почти что закипело, часть молока влить в яично-молочную смесь и хорошо перемешать, чтобы яйца не свернулись. Вернуть молоко на плиту и полученную смесь влить в молоко. Варить, помешивая, до загустения и закипания – идут пузыри. Выключить и продолжать помешивать. Снять с плиты. Переложить в миску, чтобы быстрее остыл. В крем добавить 1 ч.л. экстракта ванили, перемешать. Закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить. Поставить в холодильник. Приготовить бисквитное тесто. У 2-х яиц отделить белки и желтки. 2 белка взбить отдельно. Добавить соль и половину сахара. Взбить до крепких пиков. К 2-м желткам добавить 1 яйцо, добавить 1 ч.л. экстракта ванили и оставшийся сахар. Взбить в пышную массу. Просеять туда муку и крахмал. Хорошо перемешать миксером. Добавить немного взбитых белков, перемешать, затем добавлять остальные белки и бережно перемешать. Тесто выложить на противень, разровнять и спечь при 180 С 12-15 мин. Размер моего противня 32х32 см Корж вынуть, перевернуть, снять пергамент, опять перевернуть и дать остыть. Остывший корж разрезать пополам по ширине. У меня получилось 2 коржа разм. 32х16 см Спечь 2 коржа слоеного бездрожжевого теста. Тесто слегка раскатать, наколоть вилкой, слегка смочить водой и присыпать белым сахаром, чтобы в готовом виде получилась карамельная корочка. Спечь коржи при 180 С – 18-20 мин. Остудить. Остывшие коржи обрезать по размеру бисквитного коржа. Взбить сливки. Достать крем из х-ка и немного взбить миксером. Добавить немного сливок и перемешать миксером. И теперь эту массу добавлять в несколько приемов в сливки и перемешивать миксером. Крем переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой. Оставить немного крема для украшения торта. Сборка торта: Нижний корж из слоеного теста, крем – по краям высадить кружочки крема, середину размазать ложкой. Сверху положить бисквитный корж. Пропитать водой с сахаром и коньяком. Опять крем. Затем еще 1 бисквитный корж, пропитка, крем. Завершить слоеным коржом. Из бумаги, на которой выпекались слоеные коржи, вырезать полоски и наложить их на верхний слоеный корж Щедро присыпать сахарной пудрой и аккуратно снять полоски На полосы без сахарной пудры высадить оставшийся крем, используя насадку "звездочка" и поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день украсить торт фруктами или по желанию. Приятного аппетита!!! |
||||
04 Янв 2019 13:47
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, а серединка получается практически пустой? Тесто "осядет" и середка провалится? Я как-то не пойму этот момент... А вообще рецепт интересный! |
||||
04 Янв 2019 15:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Почему серединка получается пустой? Там же крем! Просто по бокам крем в виде шариков, а серединка промазана. Есть небольшая разница в высоте - это да. Просто я прижала верхний корж не по краю, как должна была, а в центре и потому визуально серединка имеет вогнутый вид. Можно просто промазать все коржи, как обычно, но тут важен внешний вид. Торт не промазывается с боков и когда выглядывает крем в виде шариков, эффектнее смотрится.
Благодарю! Торт очень вкусный, так что буду рада, если решишься приготовить его! |
||||
05 Янв 2019 14:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой торт , ах
взяла его в закладки уверена, что очень вкусно и выглядит шикарно |
||||
06 Янв 2019 4:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кариночка, благодарю! Любителям бисквитов и наполеонов должен понравиться - тут как раз 2 в 1-ом и крем великолепный. Так что готовь на радость! |
||||
06 Янв 2019 15:39
|
Ляночка08
|
|||
ммм,представляю какая вкуснятина получается!!Жанночка, спасибо за рецепт,забрала в копилочку
|
||||
06 Янв 2019 17:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка, на здоровье! Надеюсь, не залежится в твоей копилочке - ведь впереди столько праздников! |
||||
09 Янв 2019 20:51
|
Елена321
63 года Белгород |
|||
Тортик интересный!Можно в середину положить апельсиновый курд.Интересно,подойдёт он по вкусу?Или как в торте вупи пай крем отсадить шариками полностью,чтоб середина не была пустой?
|
||||
10 Янв 2019 0:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Для первого раза нужно всегда готовить по рецепту, а потом уже легче понять, стоит ли что-то менять в данном рецепте или он должен быть таким. торт самодостаточный и данный крем очень подходит, так что выбор за тобой. Но если ты будешь вносить свои коррективы, то это уже будет совершенно иной вкус и, конечно, другой торт.
Этого к-ва крема хватает именно на такой вариант промазки коржей. Середина совершенно не пустая - она промазана кремом и хорошо пропитывается им. Удачного торта!!! |
||||
10 Янв 2019 13:34
|
Елена321
63 года Белгород |
|||
Спасибо за ответы,буду пробовать!!!
|
||||
10 Янв 2019 23:25
|
aleksandra67
|
|||
Какая вкусняшка.Спасибочки Жанночка.Испеку всенепременно.
|
||||
11 Янв 2019 2:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Сашенька! Буду рада услышать твое мнение! |
||||
11 Янв 2019 20:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Как интересно! Наполен с медовиком, 2 в 1, я уже пекла
по этому рецепту https://forum.say7.info/topic21398.html . Обязательно испеку теперь новый вариант! Спасибо! |
||||
12 Янв 2019 0:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Эти торты совершенно разные, но все же рекомендую тебе опробовать и этот вариант тоже. Удачи! |
||||
16 Янв 2019 20:19
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик! С удовольствием приготовлю такой интересный тортик!
|
||||
16 Янв 2019 21:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгося! Благодарю за внимание к рецепту! Готовь на доброе здоровье!!! |