Торт «Дипломат» со вкусом мороженого

Сообщение Автор
Торт "Дипломат" со вкусом мороженого
04 Янв 2019 0:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Дипломат" со вкусом мороженого

Фото


Источник: Позитивная кухня

Невероятно вкусный торт, сочетающий в себе разные коржи и нежный крем.

Бисквитное тесто:

яйца - 3 шт.
сахар - 90 г
мука - 60 г
крахмал кукурузный - 30 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка

Слоеное бездрожжевое тесто для 2-х коржей - 300 г

Пропитка:

вода
сахар
коньяк

Крем "Дипломат"

молоко - 350 мл
сахар - 130 г
желтки - 2 шт.
крахмал кукурузный - 40 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
соль - щепотка
сливки от 33% и выше (у меня 38%) - 350 мл

Приготовить крем:

От общего к-ва молока отлить немного в чашку. Остальное молоко поставить кипятить.
В отдельную миску положить желтки, сахар и отлитое в чашку молоко. Перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Добавить щепотку соли.

Когда молоко почти что закипело, часть молока влить в яично-молочную смесь и хорошо перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Вернуть молоко на плиту и полученную смесь влить в молоко. Варить, помешивая, до загустения и закипания – идут пузыри. Выключить и продолжать помешивать. Снять с плиты. Переложить в миску, чтобы быстрее остыл.
В крем добавить 1 ч.л. экстракта ванили, перемешать. Закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить. Поставить в холодильник.



Приготовить бисквитное тесто.

У 2-х яиц отделить белки и желтки.
2 белка взбить отдельно. Добавить соль и половину сахара. Взбить до крепких пиков.

К 2-м желткам добавить 1 яйцо, добавить 1 ч.л. экстракта ванили и оставшийся сахар. Взбить в пышную массу.
Просеять туда муку и крахмал. Хорошо перемешать миксером.

Добавить немного взбитых белков, перемешать, затем добавлять остальные белки и бережно перемешать.

Тесто выложить на противень, разровнять и спечь при 180 С 12-15 мин.
Размер моего противня 32х32 см
Корж вынуть, перевернуть, снять пергамент, опять перевернуть и дать остыть.

Остывший корж разрезать пополам по ширине. У меня получилось 2 коржа разм. 32х16 см

Спечь 2 коржа слоеного бездрожжевого теста.

Тесто слегка раскатать, наколоть вилкой, слегка смочить водой и присыпать белым сахаром, чтобы в готовом виде получилась карамельная корочка.

Спечь коржи при 180 С – 18-20 мин. Остудить.

Остывшие коржи обрезать по размеру бисквитного коржа.


Взбить сливки. Достать крем из х-ка и немного взбить миксером. Добавить немного сливок и перемешать миксером.
И теперь эту массу добавлять в несколько приемов в сливки и перемешивать миксером.

Крем переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой. Оставить немного крема для украшения торта.

Сборка торта:

Нижний корж из слоеного теста, крем – по краям высадить кружочки крема, середину размазать ложкой.

Сверху положить бисквитный корж. Пропитать водой с сахаром и коньяком. Опять крем.
Затем еще 1 бисквитный корж, пропитка, крем.


Завершить слоеным коржом.

Из бумаги, на которой выпекались слоеные коржи, вырезать полоски и наложить их на верхний слоеный корж

Щедро присыпать сахарной пудрой и аккуратно снять полоски

На полосы без сахарной пудры высадить оставшийся крем, используя насадку "звездочка" и поставить торт в холодильник на ночь.
На следующий день украсить торт фруктами или по желанию.





Приятного аппетита!!!
 
04 Янв 2019 13:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, а серединка получается практически пустой?
Тесто "осядет" и середка провалится?
Я как-то не пойму этот момент... Embarassed
А вообще рецепт интересный! good Congratulate
 
04 Янв 2019 15:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
а серединка получается практически пустой?
Тесто "осядет" и середка провалится?
Я как-то не пойму этот момент...

Леночка! Почему серединка получается пустой? Там же крем! Просто по бокам крем в виде шариков, а серединка промазана. Есть небольшая разница в высоте - это да. Просто я прижала верхний корж не по краю, как должна была, а в центре и потому визуально серединка имеет вогнутый вид. Можно просто промазать все коржи, как обычно, но тут важен внешний вид. Торт не промазывается с боков и когда выглядывает крем в виде шариков, эффектнее смотрится.
ТЕН писал(а):
А вообще рецепт интересный!

Благодарю! Торт очень вкусный, так что буду рада, если решишься приготовить его! New Year Tree
 
05 Янв 2019 14:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой торт wacko1 girl_in_love , ах girl_claping
взяла его в закладки friends уверена, что очень вкусно nyam2 и выглядит шикарно good
 
06 Янв 2019 4:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой торт , ах
взяла его в закладки уверена, что очень вкусно и выглядит шикарно

Кариночка, благодарю! Любителям бисквитов и наполеонов должен понравиться - тут как раз 2 в 1-ом и крем великолепный. Так что готовь на радость! Rose
 
06 Янв 2019 15:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 ммм,представляю какая вкуснятина получается!!Жанночка, спасибо за рецепт,забрала в копилочку friends friends friends
 
06 Янв 2019 17:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ммм,представляю какая вкуснятина получается!!Жанночка, спасибо за рецепт,забрала в копилочку

Светочка, на здоровье! Надеюсь, не залежится в твоей копилочке - ведь впереди столько праздников! New Year Tree
 
09 Янв 2019 20:51

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Тортик интересный!Можно в середину положить апельсиновый курд.Интересно,подойдёт он по вкусу?Или как в торте вупи пай крем отсадить шариками полностью,чтоб середина не была пустой?
 
10 Янв 2019 0:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена321 писал(а):
Тортик интересный!Можно в середину положить апельсиновый курд.

Леночка! Для первого раза нужно всегда готовить по рецепту, а потом уже легче понять, стоит ли что-то менять в данном рецепте или он должен быть таким.
торт самодостаточный и данный крем очень подходит, так что выбор за тобой. Но если ты будешь вносить свои коррективы, то это уже будет совершенно иной вкус и, конечно, другой торт.
Елена321 писал(а):
Или как в торте вупи пай крем отсадить шариками полностью,чтоб середина не была пустой?

Этого к-ва крема хватает именно на такой вариант промазки коржей. Середина совершенно не пустая - она промазана кремом и хорошо пропитывается им.
Удачного торта!!! New Year Tree
 
10 Янв 2019 13:34

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Спасибо за ответы,буду пробовать!!! Romashki
 
10 Янв 2019 23:25

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Какая вкусняшка.Спасибочки Жанночка.Испеку всенепременно.
 
11 Янв 2019 2:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена321 писал(а):
Спасибо за ответы,буду пробовать!!!

good good good

aleksandra67 писал(а):
Какая вкусняшка.Спасибочки Жанночка.Испеку всенепременно.

Сашенька! Буду рада услышать твое мнение! New Year Tree
 
11 Янв 2019 20:01

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Как интересно! Наполен с медовиком, 2 в 1, я уже пекла
по этому рецепту https://forum.say7.info/topic21398.html . Обязательно испеку теперь новый вариант! Спасибо!
 
12 Янв 2019 0:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
На Тка писал(а):
Как интересно! Наполен с медовиком, 2 в 1, я уже пекла
по этому рецепту https://forum.say7.info/topic21398.html . Обязательно испеку теперь новый вариант! Спасибо!

Наташенька! Эти торты совершенно разные, но все же рекомендую тебе опробовать и этот вариант тоже. Удачи! New Year Tree
 
16 Янв 2019 20:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик! good good good С удовольствием приготовлю такой интересный тортик! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Янв 2019 21:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Отличный рецептик! С удовольствием приготовлю такой интересный тортик!

Малгося! Благодарю за внимание к рецепту! Готовь на доброе здоровье!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх