Пирог из рикотты от моей итал. свекрови

Сообщение Автор
Пирог из рикотты от моей итал. свекрови
28 Авг 2015 12:23

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Пирог из рикотты от моей итал. свекрови

Необходимо:

- 4 яйца
- 300 г муки
- 300 г рикотты (рикотта не жидкая!!!!!!!!)Беру ту, которая на развес продается! но не соленая!!!!
- 125 г слив. масла 82%
- 300 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление проще простого:

В чашу миксера поочередно загружаем: сахар+яйца (взбиваем), +мука (взбиваем), +рикотта (взбиваем), + масло комнатной температуры (взбиваем), + разрыхлитель (взбиваем).

Перекладываем в форму (смазать маслом и обсыпать мукой) и выпекаем при 180 С.

Получается легкая, как пух!!!! А вкусная!!!!!! nyam2

29 Авг 2015 3:45

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Люба, подскажите насчет соли и сахара. Если пирог, то или сладкий или соленый, да и запеканка тоже, а тут ни того ни другого, да и рикотта пресная, собралась завтра готовить и после третьего прочтения только дошло, что чего-то вроде бы не хватает. И ещё, сильно ли поднимается пирог? Судя по кол-ву ингредиентов форма большая нужна.

29 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Жанна, да, заглянула в свои записи рецептов и поняла, что сахар то не написала!!!!! В приготовлении есть, а в ингридиентах нет!!!!!!!!!!! Embarassed позвоню свекрови, спрошу про сахар! Извините за промах!!!!
Пирог очень хорошо поднимается!!! Тоесть, до краев тесто не наливайте! форма большая, у свекрови алюминиевая с высоким бортом, круглая. тоесть, наша привычная разъемная для тортов не подходит, или выход другой - испечь из половины нормы!!!!

29 Авг 2015 15:20

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Люба, звоните скорее, очень пирога хочется!!! girl_haha А форма у меня есть довольно большая, как раз с бортиками, половинную делать не хочется, чувствую что вкусно...

29 Авг 2015 19:18

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Простите, Люба, не дождалась "звонка другу", уж очень хотелось пирога, и день для этого вполне подходящий, дождливый, во всяком случае его первая половина.
Фото

Вот такой у меня получился красавец! Даю полный отчет, может быть кому-нибудь понадобится. Добавила 1 стакан (200 мл.) сахара. Тесто у меня получилось довольно густое, так что пришлось его не переливать в форму, а перекладывать. Кстати о форме, может быть у меня гигантомания, но форму под него взяла среднюю, самую обычную диаметром 26 см., наполнилась она примерно на 1/3, думала что надо будет взять больше, но по кол-ву теста поняла что нет. Пирог действительно очень поднялся в духовке, но когда вытащила то несколько опустился, впрочем так поступает вся сырная выпечка и удивительным для меня это не было. Верхушка его у меня чуть треснула, но это может быть и из-за несоблюдения температурного режима, духовка у меня старая, ставила когда было 160 гр. вынимала когда на градуснике было 200. Выпекался 30 мин.

Пропекся полностью и прекрасно!!! Хотя на снимке и не очень видно, но он очень воздушный и пористый внутри! Очень вкусный, с тонким, но явно выраженным вкусом рикотты, что было для меня неожиданно, я думала она в тесте растворится так, что и не заметишь. Нам с мужем очень понравилось, большое спасибо Вам и Вашей свекрови!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Передавайте ей от нас вкусное фото! Жду следующего дождливого дня, чтобы сделать Ваш яблочный пирог. girl_claping

29 Авг 2015 23:01

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Жанна, "друг" Wink не отвечал утром на звонок, так как был на море, а туда телефон не берет, так как могут стащить... только вот позвонила!Итак, сахара надо 300 г!!!!!!!!!! В рецепте исправила!!!!!!!!!!

29 Авг 2015 23:19

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Жанна, "друг" Wink не отвечал утром на звонок, так как был на море, а туда телефон не берет, так как могут стащить... только вот позвонила!Итак, сахара надо 300 г!!!!!!!!!! В рецепте исправила!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Завидую "другу"!!! Мне и 200 гр. сахара хватило, мы не большие сладкоежки, видимо так и буду его готовить. Одно могу сказать точно - рецепт у нас приживется. Делать быстро, вкус отменный. good

30 Авг 2015 20:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какой вкусный пирог должен быть судя по фоткам Жанны...пушистый и нежный nyam2 nyam2 good2
рецепт забираю,спасибо! Romashki

08 Сен 2015 23:35

Распечатать сообщение
annushhka

Анна

41 год
Москва

annushhkaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт) очень вкусный пирог) готовлю уже третий раз, рецепт разошелся по подругам

09 Сен 2015 11:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Люба,спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki замечательный пирог Girl in love один раз готовила так сказать классический вариант Wink а еще раз (невозможно остановиться на одном разе girl_haha Wink )на дно(по принципу шарлотки)положила яблоко и персик,оооочент вкусно,оба варианта хороши Girl in love спасибо тебе и свекрови Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2015 20:49

Распечатать сообщение
сатурния

марина

52 года
камышин-кишинев-италия

сатурнияМои рецепты
Люба,спасибо огромное Rose
Пирог очень вкусный nyam2 Пекла уже два раза,фотоотчет будет скоро,потому что буду печь еще не один раз!!!

14 Окт 2016 17:54

Распечатать сообщение
bellatrix83

Ольга

41 год
Ярославль

bellatrix83Мои рецепты
Сделала кексиками - всё супер! очень вкусный, воздушный и простой рецепт!

28 Окт 2016 6:40

Распечатать сообщение
Alla-MTR

61 год
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Оооочень good2 good2 вкусно! Спасибо огромное за пирог!

28 Окт 2016 18:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
good У меня Рикотта своя! Сама делаю. Думаю, пирожок получится отменный. СПАСИБО! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Ноя 2016 16:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Принимайте отчет. Rose
Фото

Продуктов взяла в пропорции 3/4 (то есть 3 яйца, стакан сахара и т.д.) пекла в мультиварке. Всё отлично приготовилось! girl_bye
Мои впечатления... Пуховый пирог! Обалденный! Буду делать ещё и ещё! Не стала добавлять никаких ароматов - чувствуется сырный аромат. Доброго здоровья и всяческих благ тебе Любаша, и твоей золотой свекрови!

01 Мар 2017 13:47

Распечатать сообщение
inciler

Энже

incilerМои рецепты
Пеку регулярно, всегда удачно, ароматный бисквит получатся! В последний раз добавила перетертый мак (урбеч) 1 ч.л. — получилось очень-очень, в следующий раз положу побольше. Спасибо Rose

19 Ноя 2019 23:55

Распечатать сообщение
Alla-MTR

61 год
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Как мы любим Ваш пирог!!! good Rose спасибо большое! Готовлю часто. Вообще люблю все Ваши рецепты и часто их использую. dance2

28 Янв 2020 22:29

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Alla-MTR писал(а):
Как мы любим Ваш пирог!!! good Rose спасибо большое! Готовлю часто. Вообще люблю все Ваши рецепты и часто их использую. dance2

Romashki Romashki Romashki спасибо за столь приятные слова Romashki

14 Фев 2020 13:37

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

47 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Классный пирог, нежный очень. Первый раз пробовала рикотту, раньше спрашивала , что это такое, ну типа творог. Это не творог, совсем другой вкус и пирог ни грамма не творожный. Сахара положила 250 гр, в следующий раз чуть меньше муки возьму.
Люба, спасибо большое вам и вашей свекрови, яблочный миллион раз делали.

12 Дек 2020 23:52

Распечатать сообщение
Verooko

Вера

45 лет
ДеБрянск

VerookoМои рецепты
Изумительно- пуховый!!! wacko1 лимонная кислота из самодельного разрыхлителя (чувствовалась кислинка)натолкнула меня на мысль- добавить цедру лимона и полить лимонным соусом wacko1 обалденно, самое главное легко и просто good

27 Июн 2022 23:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Lyubov-Amanda
Фото

Надо было "пристроить" рикотту.
Нашла этот рецепт и попробовала.
Пирог получился мягкий и с приятным вкусом рикотты,
хотя и не такой пушистый как на фото выше...
Почему? Не знаю...
Фото

20 Июл 2022 18:45

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Lyubov-Amanda

Наверное,Вы взяли рикотту,которая очень ,,водянистая,,