Кекс банановый с курагой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 20:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Предлагаю вашему вниманию кекс банановый, на этот раз с курагой. Получается очень нежным, воздушным, с ненавязчивыми банановыми нотками и кусочками кураги
Итак, нам необходимо: 2-3 банана (зависит от размера) 2 яйца ¾-1 стакан* сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ½ стакана муки 100-150 г кураги 1 ч.л. ванильного сахара ½ ч.л. разрыхлителя * стакан 250 мл Курагу предварительно обдать кипятком, оставить минут на 5-10, затем обсушить и нарезать соломкой. Банан натереть на крупной терке или размять вилкой или пюрировать блендером. Масло растопить. Сахар растереть с яйцами до исчезновения крупинок. Добавить натертый банан и растопленное масло, перемешать. Затем ввести муку, разрыхлитель, ванильный сахар и снова перемешать. Добавить кусочки кураги, перемешать. Форму смазать маслом (маргарином), обсыпать мукой (манкой) и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 30-40 до золотистого цвета. Готовый кекс по желанию можно украсить. Я украшала белой шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. P.S. пекла этот сегодня кексик в первый раз, не знала , как получится и из-за ленности своей не делала пошаговых фото… в следующий раз обязательно исправлюсь. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!!! еще один рецепт бананового кекса http://forum.say7.info/topic16251.html |
||||||
27 Дек 2009 20:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Попробуем-попробуем! Спасибо!
|
||||||
27 Дек 2009 20:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Угощайся, Саша, на здоровье! |
||||||
27 Дек 2009 21:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Юлечка, и я беру кусочек
Спасибо!!! С наступающим Новым годом! Успехов! |
||||||
27 Дек 2009 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танюша, конечно! Спасибо за поздравления! |
||||||
27 Дек 2009 21:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, замечательный кекс!!! Обалденно! Как раз я люблю и бананы и курагу!!! И, кстати, и то и другое весьма полезно!!! И поэтому кексик я с удовольствием забираю в закладки !!!
Юленька, спасибо!!! И с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! |
||||||
27 Дек 2009 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, угощайся!
А то! сплошной калий
Катюша, на здоровье! Тебя так же с наступающими праздниками и всего тебе самого доброго в Новом году!!!! |
||||||
28 Дек 2009 1:43
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Юленька, спасибо за чудесный рецепт! Я раньше не пробовала выпечку с бананом, теперь-то обязательно попробую! Осталось только дочу убедить...
Она с трудом соглашается пробовать все новое. Вот ведь странная штука... Бананы-то любит! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! А пожелания - самые банальные: здоровья, счастья, понимания в семье и радости от работы! Веселых Вам праздников, Юленька! |
||||||
28 Дек 2009 3:00
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Очень аппетитный кексик! Спасибо за рецепт, Юлечка!
С наступающим!!! Всего тебе самого радостного, хорошего в Новом году! Благополучия и согласия в семье! Пусть исполняются все желания! |
||||||
28 Дек 2009 3:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Юля! Какое необычное сочетание - бананы и курага! Обязательно попробую!
|
||||||
28 Дек 2009 12:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
А мы давно и часто печем банановый кексы, но вот с курагой впервые . А детки они всегда к новому настороженно относятся, зато если понравилось-за уши не оттащишь
На здоровье , дорогая моя! Любаша, ты прямо настоящая снегурочка на аве! Helen-BKЛеночка Солнечный лучик Любаша Спасибо за поздравления и с наступающим вас Новоым годом!!!!!!!
Лайта, сочетание необычное, но вкусное! кекс не очень сладкий получается, с банановыми нотками и кислинкой от кураги, нам очень понравилось! Надеюсь, что итебе придется по вкусу. |
||||||
28 Дек 2009 13:26
|
Katyusha
51 год |
|||||
оооооочень аппетитно!
|
||||||
08 Янв 2010 21:09
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
У меня после праздников как раз осталось 2 банана и 100 г кураги.
Дай, думаю, испеку этот кекс. Результат превзошел все мои ожидания. Готовится быстро и легко, а какой же он вкусный, мама дорогая!!!!!! Мои родные заказали себе каждый по целому такому кексу , а то по кусочку показалось мало. А вот и мой фотоотчетик Это кексик еще в форме Это он уже остыл И вот угощайтесь, пожалуйста Юлечка, большое спасибо за такой простой, легкий, но такой вкуснющий кекс |
||||||
08 Янв 2010 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, на здоровье! |
||||||
26 Янв 2011 20:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |