Кекс банановый с курагой

Сообщение Автор
Кекс банановый с курагой
27 Дек 2009 20:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию кекс банановый, на этот раз с курагой. Получается очень нежным, воздушным, с ненавязчивыми банановыми нотками и кусочками кураги girl_in_love girl_in_love
Фото

Итак, нам необходимо:
2-3 банана (зависит от размера)
2 яйца
¾-1 стакан* сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 ½ стакана муки
100-150 г кураги
1 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. разрыхлителя

* стакан 250 мл

Курагу предварительно обдать кипятком, оставить минут на 5-10, затем обсушить и нарезать соломкой.
Банан натереть на крупной терке или размять вилкой или пюрировать блендером.
Масло растопить.
Сахар растереть с яйцами до исчезновения крупинок.
Добавить натертый банан и растопленное масло, перемешать.
Затем ввести муку, разрыхлитель, ванильный сахар и снова перемешать.
Добавить кусочки кураги, перемешать.
Форму смазать маслом (маргарином), обсыпать мукой (манкой) и вылить тесто.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 30-40 до золотистого цвета.
Фото

Готовый кекс по желанию можно украсить. Я украшала белой шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Фото

P.S. пекла этот сегодня кексик в первый раз, не знала , как получится и из-за ленности своей не делала пошаговых фото… в следующий раз обязательно исправлюсь. Embarassed

New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree
С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!!!
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

еще один рецепт бананового кекса http://forum.say7.info/topic16251.html

27 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Попробуем-попробуем! Спасибо!

27 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Попробуем-попробуем! Спасибо!

Угощайся, Саша, на здоровье! Rose give_heart

27 Дек 2009 21:02

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Юлечка, и я беру кусочек nyam2 girl_claping
Спасибо!!! Rose Rose Rose

С наступающим Новым годом! New Year Go Успехов! New Year gifts

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2009 21:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Юлечка, и я беру кусочек

Танюша, конечно! give_heart give_heart Drinks or Beer
Спасибо за поздравления! Rose

27 Дек 2009 21:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юленька, замечательный кекс!!! girl_claping girl_in_love good2 girl_claping girl_in_love good2 Обалденно! Как раз я люблю и бананы и курагу!!! nyam2 И, кстати, и то и другое весьма полезно!!! nyam2 girl_in_love И поэтому кексик я с удовольствием забираю в закладки !!! nyam2 girl_claping girl_in_love nyam2 girl_claping girl_in_love nyam2 girl_in_love girl_claping
Юленька, спасибо!!! give_heart Romashki Rose
И с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

27 Дек 2009 22:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Miuda писал(а):
замечательный кекс!!! Обалденно! Как раз я люблю и бананы и курагу!!!

Катюша, угощайся! give_heart friends
Miuda писал(а):
И, кстати, и то и другое весьма полезно!!!

А то! Wink сплошной калий good2
Miuda писал(а):
Юленька, спасибо!!! give_heart Romashki Rose
И с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

Катюша, на здоровье! Тебя так же с наступающими праздниками и всего тебе самого доброго в Новом году!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka

28 Дек 2009 1:43

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Юленька, спасибо за чудесный рецепт! Romashki Я раньше не пробовала выпечку с бананом, теперь-то обязательно попробую! Осталось только дочу убедить... praising
Она с трудом соглашается пробовать все новое. Вот ведь странная штука... Бананы-то любит! girl_haha
С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! А пожелания - самые банальные: здоровья, счастья, понимания в семье и радости от работы! Веселых Вам праздников, Юленька!

28 Дек 2009 3:00

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Очень аппетитный кексик! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, Юлечка! give_heart
С наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Всего тебе самого радостного, хорошего в Новом году! Благополучия и согласия в семье!
Пусть исполняются все желания! New Year Hi New Year Tree New Year gifts New Year Hi New Year Tree

28 Дек 2009 3:07

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Юля! Какое необычное сочетание - бананы и курага! Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2

28 Дек 2009 12:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Helen-BK писал(а):
Я раньше не пробовала выпечку с бананом, теперь-то обязательно попробую! Осталось только дочу убедить... praising
Она с трудом соглашается пробовать все новое. Вот ведь странная штука... Бананы-то любит!

А мы давно и часто печем банановый кексы, но вот с курагой впервые .
А детки они всегда к новому настороженно относятся, зато если понравилось-за уши не оттащишь girl_haha girl_haha
Солнечный лучик писал(а):
Спасибо за рецепт, Юлечка!

На здоровье , дорогая моя! give_heart
Любаша, ты прямо настоящая снегурочка на аве! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Helen-BKЛеночка
Солнечный лучик Любаша
Спасибо за поздравления и с наступающим вас Новоым годом!!!!!!!

Лайта писал(а):
Какое необычное сочетание - бананы и курага! Обязательно попробую!

Лайта, сочетание необычное, но вкусное! nyam2 кекс не очень сладкий получается, с банановыми нотками и кислинкой от кураги, нам очень понравилось! Надеюсь, что итебе придется по вкусу. Rose

28 Дек 2009 13:26

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год

KatyushaМои рецепты
оооооочень аппетитно! Romashki good2

08 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
У меня после праздников как раз осталось 2 банана и 100 г кураги.
Дай, думаю, испеку этот кекс. Результат превзошел все мои ожидания. Готовится быстро и легко, а какой же он вкусный, мама дорогая!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мои родные заказали себе каждый по целому такому кексу girl_haha girl_haha , а то по кусочку показалось мало.

А вот и мой фотоотчетик
Это кексик еще в форме
Фото

Это он уже остыл
Фото

И вот угощайтесь, пожалуйста
Фото

Юлечка, большое спасибо за такой простой, легкий, но такой вкуснющий кекс Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Еленка25 писал(а):
Результат превзошел все мои ожидания. Готовится быстро и легко, а какой же он вкусный, мама дорогая!!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еленка25 писал(а):
Юлечка, большое спасибо за такой простой, легкий, но такой вкуснющий кекс

Леночка, на здоровье! give_heart friends

26 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Юличка! На днях перебирала свои миллионные закладки и наткнулась на твой кексик! friends friends friends
Вот испекла! Кекс вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В меру сладкий, с кислинкой кураги! girl_in_love Вчера к чаю половину и приговорили! Embarassed
Фото

Спасибо тебе огромное за рецептик!

26 Фев 2024 18:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ вкусный кексик. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

03 Мар 2024 12:43