Грибной салат «Полесье» (и для ДД, без ДОПов, БО)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Мар 2014 1:35 | Shony 41 год Украина | |
| 
Это блюдо моего детства-сколько себя помню, во время Великого поста у нас готовили такой салатик! И еще на праздники)
 Если такой рецепт есть на сайте, то удалю свой. Честно-искала-искала и не нашла. Ингредиентов всего 5: 1) морковка -чем больше, тем лучше, штучки 4 точно надо) 2) пару головок репчатого лука; 3) грибы-можно маринованые (0,5 л), можно замороженные лесные обжарить, с шампиньонами никогда не пробовали, потому что у нас лесных грибов в избытке   4) 0,5 л баночка консервированного зеленого горошка (если на ДД, то заменить на зеленую спаржевую фасоль). 5) растительное масло для обжаривания*. Морковь натереть на терке. Лук порубить мелко и немного обжарить на растительном масле, добавить морковку и довести зажарку до готовности. Грибочки нарезать, добавить горошек и зажарку, смешать и посолить. Приятного аппетита! * Если Вы придерживаетесь диеты Дюкан или вообще принципов правильного питания, то не используйте большое количество растительного масла. Достаточно 1 ч л-1 ст л, смотря какой объем продуктов готовите. Смажьте маслом сковороду, добавьте лук, чуть его припустите и сразу добавьте воды, чтобы дальше он не жарился, а тушился. Добавляя морковку я тоже подливаю воду, приправляю. И салат получается таким же вкусным и полезным. Кстати, совсем без масла нельзя. Потому что в морковке есть жирорасстворимый витамин А, который выделяется только в случае контакта с жиром. Значит, если Вы хотите получить витамины из морковки, к ней обязательно надо добавить немного жира (масла). Пы.сы. В салате, что на фото, маловато морковки-просто в доме было всего 2 шт  Чем больше морковки-тем вкуснее   | ||
| 09 Мар 2014 17:05 | Dorado Украина Киев | |
| 
Супер               | ||
| 09 Мар 2014 17:35 | Shony 41 год Украина | |
| 
 Рада, что понравилось!   | ||
| 09 Мар 2014 23:26 | Ляночка08 | |
|        должно быть вкусно...пока в закладки       эх..как же я хочу горошка                 | ||
| 09 Мар 2014 23:34 | Shony 41 год Украина | |
| 
 Я пока три дня ЧБ, а затем сделаю себе этот салат, но... с зеленой спаржевой фасолью вместо горошка! Уверенна, что будет вкусно!     | ||
| 09 Мар 2014 23:55 | Ляночка08 | |
| 
  вкусно-то вкусно..НО...не горошек        а у меня в морозилке 2 пакета молодого зеленого горошка лежит..и ведь никто кроме меня не ест      эх.... | ||
| 09 Мар 2014 23:57 | Shony 41 год Украина | |
| 
 И дети в супе не едят? Мои наоборот любят. Он веселый такой, зелененький   Я уже к спаржевой фасоле привыкла-ее если заправить хорошо, тоже объедение  Думаю, с грибами и зажаркой отлично будет!))) | ||
| 10 Мар 2014 21:20 | Shony 41 год Украина | |
| 10 Мар 2014 21:27 | Фая-Израиль | |
| 
Алечка,спасибо за вкусный салатик!
 Забрала!Как только куплю спарж. фасоль,приду с отчетиком   | ||
| 10 Мар 2014 21:30 | Shony 41 год Украина | |
| 
 На здоровье! Буду ждать!   Сама себе на послезавтра запланировала этот с салатик со спаржевой фасолью  А сегодня ела просто грибы с зажаркой-тоже вкусно, но горошка не хватает   | ||
| 19 Мар 2014 21:41 | танюша 43 года Украина, г. Сарны | |
| 
очень вкусный салат, постоянно его готовлю    | ||
| 19 Мар 2014 22:12 | Shony 41 год Украина | |
| 
 А то))) ты ж из Сарн! А я родом с Рокитно!  Мы соседи!  и это наш местный салат!   | ||
| 13 Апр 2014 14:31 | танюша 43 года Украина, г. Сарны | |
|   | ||
| 05 Фев 2016 15:15 | Shony 41 год Украина | |
| 21 Мар 2016 0:46 | Shony 41 год Украина | |
| 26 Мар 2016 19:32 | natalia72 53 года CR | |
| 
Аля, спасибо за рецепт! В пост просто радость! Попробую с замороженным горошком.  | ||
| 26 Сен 2021 11:03 | Жучишечка 38 лет Брянск | |