Грибной салат «Полесье» (и для ДД, без ДОПов, БО)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Это блюдо моего детства-сколько себя помню, во время Великого поста у нас готовили такой салатик! И еще на праздники)
Если такой рецепт есть на сайте, то удалю свой. Честно-искала-искала и не нашла.
Фото


Ингредиентов всего 5:
1) морковка -чем больше, тем лучше, штучки 4 точно надо)
2) пару головок репчатого лука;
3) грибы-можно маринованые (0,5 л), можно замороженные лесные обжарить, с шампиньонами никогда не пробовали, потому что у нас лесных грибов в избытке Embarassed
4) 0,5 л баночка консервированного зеленого горошка (если на ДД, то заменить на зеленую спаржевую фасоль).
5) растительное масло для обжаривания*.

Морковь натереть на терке. Лук порубить мелко и немного обжарить на растительном масле, добавить морковку и довести зажарку до готовности.
Грибочки нарезать, добавить горошек и зажарку, смешать и посолить.
Приятного аппетита!

* Если Вы придерживаетесь диеты Дюкан или вообще принципов правильного питания, то не используйте большое количество растительного масла. Достаточно 1 ч л-1 ст л, смотря какой объем продуктов готовите. Смажьте маслом сковороду, добавьте лук, чуть его припустите и сразу добавьте воды, чтобы дальше он не жарился, а тушился. Добавляя морковку я тоже подливаю воду, приправляю. И салат получается таким же вкусным и полезным. Кстати, совсем без масла нельзя. Потому что в морковке есть жирорасстворимый витамин А, который выделяется только в случае контакта с жиром. Значит, если Вы хотите получить витамины из морковки, к ней обязательно надо добавить немного жира (масла).

Пы.сы. В салате, что на фото, маловато морковки-просто в доме было всего 2 шт Embarassed Чем больше морковки-тем вкуснее Wink

 
09 Мар 2014 1:35

Страница 1 из 1