Рагу из говядины с тыквой в тёмном пиве

Monica




РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ

Фото


Рецепт от Мама М.и А.

Очень вкусное блюдо! good2
Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной


Ингредиенты:


500 г говядины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:


Лук нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см
Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (~ 3х3) тыкву
Готовим ещё ~ 20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
Приятного аппетита! Romashki

 
08 Ноя 2009 3:44

Страница 1 из 2