Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Lunetta

Мария



Фото


Здравствуйте, друзья Romashki
Хочу предложить вам технологию ГОСТовских пончиков к завтраку nyam2 good2
Многие уже оценили рецепт пончиков по ГОСТу http://forum.say7.info/topic38232.html
Но к сожалению данный рецепт требует к себе много внимания и времени.
А так иногда хочется побаловать себя и близких пончиком к завтраку. girl_in_love

Итак, рецепт и технология:
530 г муки первого сорта
8 г дрожжей прессованных
5 г соли
60 г сахара

310 г воды
1 яйцо
30 г столового маргарина (я использую Слив. масло)

Сахарная пудра для посыбки
Растительное масло для фритюра

Вечером, перед сном, замесить тесто слабой консистенции Вот тут подробно http://forum.say7.info/topic38232.html

Полученное тесто положить в смазанную миску маслом (выбирайте ёмкую миску т.к. тесто поднимется раза в 3) и поставить в холодильник (на ночь, скажем часиков на 8 или более!).

Утром, достать тесто из холодильника переложить его в чистый новый пакет, завязать герметично (я делю на 2 части тесто и кладу заготовки в прозрачные пакетики). В миску или тазик налить горячейводы из под крана 50-55С, пакетик с тестом полностью окунуть в тазик с водой на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ!
Далее выложить тесто на смазанный маслом стол и разделить на порции весом 30-50 гр, сформовать шарики, накрыть пленкой и дать обязательно расстойку 30 минут. За 15 минут до окончания расстойки нагреваю фритюр. Далее беру палочку из китайского ресторана, прокалываю ей шарик надеваю его на указательный палец, палец указательный другой руки тоже просовываю в отверстие и начинаю крутить и растягивать заготовку, затем опускаю её в разогретое масло и жарю с каждой стороны до готовности.
переворачиваю поны и снимаю с масла всё той же палочкой - это очень удобно и безопасно.

На весь процесс у меня ушло 1 час 40 минут И субботний завтрак был подобен празднику Yahoo!
Больше всех от радости кричали дети. А ведь мама всего лишь встала на 1,5 часа пораньше Wink Romashki
Фото

Фото

 
02 Мар 2011 18:39

Страница 1 из 5