Паста по-сицилийски c баклажанами

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт подсмотрела (не я ,а моя дочь)на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете
Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень очень понравилось,вкусно и ароматно.Решили готовить для себя почти через день Wink
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.
Фото

Фото



Набор продуктов:


4 средних баклажана
300 гр варенных макаронных изделий
растительное масло,лук
100 гр сыра брынзы соленной типа фета
(или замените какой у вас есть)я натерла обычный сыр

2 яйца
панировочные сухари
500 мл томатная паста или томаты в собственном соку
орегано,соль,черный молотый перец
зелень петрушки мелко нарезанной


Способ приготовления:
Фото

Баклажаны можно взять и синие.

2 Баклажана очистить и нарезать на кубики
2 оставшиеся нарезать на кольца

На сковороде разогреть растительное масло
лук мелко нарезать и слегка поджарить
засыпаем баклажаны
Фото

тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня.
Фото

Фото

Добавляем отваренные макароны перемешать
Фото


Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки
Фото

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце,
дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку.

Берем посуду в которой будем подавать блюдо ,
выкладываем макаронные с соусом
сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики
посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой)
Фото

Приятного аппетита!!!

P.S моя дочь перечитав рецепт ,вдруг вспомнила girl_haha что по рецепту сыр нужен типа брынзы по верху блюда раскрошить.
Вот что значит готовить не видя самого процесса ,а когда тебе пересказывают рецепт люди далекие от кулинарии и готовки!!! girl_haha

 
13 Май 2012 13:58

Страница 1 из 2