Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт подсмотрела (не я ,а моя дочь)на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете
Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень очень понравилось,вкусно и ароматно.Решили готовить для себя почти через день
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.
Набор продуктов:
4 средних баклажана
300 гр варенных макаронных изделий
растительное масло,лук
100 гр сыра брынзы соленной типа фета
(или замените какой у вас есть)я натерла обычный сыр
2 яйца
панировочные сухари
500 мл томатная паста или томаты в собственном соку
орегано,соль,черный молотый перец
зелень петрушки мелко нарезанной
Способ приготовления:
Баклажаны можно взять и синие.
2 Баклажана очистить и нарезать на кубики
2 оставшиеся нарезать на кольца
На сковороде разогреть растительное масло
лук мелко нарезать и слегка поджарить
засыпаем баклажаны
тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня.
Добавляем отваренные макароны перемешать
Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце,
дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку.
Берем посуду в которой будем подавать блюдо ,
выкладываем макаронные с соусом
сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики
посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой)
Приятного аппетита!!!
P.S моя дочь перечитав рецепт ,вдруг вспомнила
что по рецепту сыр нужен типа брынзы по верху блюда раскрошить.
Вот что значит готовить не видя самого процесса ,а когда тебе пересказывают рецепт люди далекие от кулинарии и готовки!!!