ТЕН

Елена


Об этом рецепте я давно мечтала. Вся загвоздка была в перчике.
И вот, покупая, перец Капия для предыдущего рецепта, я
перерыла весь лоток в поисках подходящего по размеру перчика.
Дело в том, что он должен быть тонким и желательно длинным.
И вот я его нашла!
И теперь, с удовольствием, делюсь этим рецептом, по которому
получается очень вкусный и яркий террин!
Ингридиенты:
бекон 200 гр
яйца 4 шт
соль и черный перец
паприка 5 гр
прованские травки
мясо с куриных ножек 600 гр
мука 100 гр
ветчина 150 гр
сыр 250 гр
перчик Капия 1-2 шт
крим-чиз 50-100 гр
сметана 50 гр
Форму размером 10 х 25 см слегка смазать маслом
и, в нахлест, выложить бекон.
В этот раз я учла ошибки предыдущего террина и выкладывала
его так, чтобы с одной стороны бекон покрывал дно формы
полностью, т.е. чтобы стык был не по середине, а с краю.
А бекон, с противоположной стороны, наоборот, на дно формы
положила немного, чтобы закрыть стык, а длинной свисающей
частью. покрыла верх террина. Таким образом стык полосок
бекона не проходит по середине и при запекании не расходится.
В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, черный
перец, паприку и травки. У меня были шалфей и орегано.
Все хорошенько взболтать вилкой.
Мясо с куриных ножек я, предварительно, отбила,
чтобы оно стало поплоще и поэластичнее и слегка перемешала
с солью и перцем.
Затем каждый кусочек надо обвалять в муке
а затем во взбитых яйцах
Выкладываем несколько кусочков на дно формы,
заполняя все пустоты.
Сверху выкладываем несколько пластинок ветчины.
Сыр натираем на терке и половину выкладываем на ветчину.
Теперь берем наш перчик Капия. Срезаем край и тонким
ножиком очищаем от семян.
Затем плотно заполняем перчик крим-чизом. Можно
выдавливать его из кондитерского мешка, а можно
понемногу выкладывать ложечкой и проталкивать
деревянной палочкой.
Наполненный перчик выкладываем на сыр.
Я взяла еще один перчик, чтобы он получился от края до края.
Сверху засыпать перчик второй частью натертого сыра.
На сыр опять положить ветчину
А на ветчину, оставшееся мясо курицы
В оставшуюся яичную смесь добавить сметану
Все хорошо перемешать
И вылить в форму, следя за тем чтобы смесь заполнила все
слои и пустоты террина.
Поднять края бекона и "упаковать" террин.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут. Затем я вытащила террин, накрыла пищевой
пленкой и придавила грузом. В таком виде оставила остывать,
периодически сливая образовывающуюся жидкость.
Террин не надо остужать полностью. Только до состояния,
когда перевернув форму, вы легко примете террин на руку.
Вытащив террин из формы, переверните его вверх дном,
поставьте на протвень и отправьте опять в духовку под
гриль, чтобы верх и бока террина хорошо зарумянились.
Все! Наш террин готов!
Приятного аппетита!
18 Ноя 2022 17:08
Страница 1 из 1