Террин с перцем Капия

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Об этом рецепте я давно мечтала. Вся загвоздка была в перчике.
И вот, покупая, перец Капия для предыдущего рецепта, я
перерыла весь лоток в поисках подходящего по размеру перчика. Embarassed
Дело в том, что он должен быть тонким и желательно длинным.
И вот я его нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И теперь, с удовольствием, делюсь этим рецептом, по которому
получается очень вкусный и яркий террин!
Фото

Фото

Ингридиенты:
бекон 200 гр
яйца 4 шт
соль и черный перец
паприка 5 гр
прованские травки
мясо с куриных ножек 600 гр
мука 100 гр
ветчина 150 гр
сыр 250 гр
перчик Капия 1-2 шт
крим-чиз 50-100 гр
сметана 50 гр
Фото

Фото

Форму размером 10 х 25 см слегка смазать маслом
и, в нахлест, выложить бекон.
В этот раз я учла ошибки предыдущего террина и выкладывала
его так, чтобы с одной стороны бекон покрывал дно формы
полностью, т.е. чтобы стык был не по середине, а с краю.
Фото

А бекон, с противоположной стороны, наоборот, на дно формы
положила немного, чтобы закрыть стык, а длинной свисающей
частью. покрыла верх террина. Таким образом стык полосок
бекона не проходит по середине и при запекании не расходится.
Фото

В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, черный
перец, паприку и травки. У меня были шалфей и орегано.
Фото

Все хорошенько взболтать вилкой.
Фото

Мясо с куриных ножек я, предварительно, отбила,
чтобы оно стало поплоще и поэластичнее и слегка перемешала
с солью и перцем.
Фото

Затем каждый кусочек надо обвалять в муке
Фото

а затем во взбитых яйцах
Фото

Выкладываем несколько кусочков на дно формы,
заполняя все пустоты.
Фото

Сверху выкладываем несколько пластинок ветчины.
Фото

Сыр натираем на терке и половину выкладываем на ветчину.
Фото

Теперь берем наш перчик Капия. Срезаем край и тонким
ножиком очищаем от семян.
Фото

Затем плотно заполняем перчик крим-чизом. Можно
выдавливать его из кондитерского мешка, а можно
понемногу выкладывать ложечкой и проталкивать
деревянной палочкой.
Фото

Наполненный перчик выкладываем на сыр.
Я взяла еще один перчик, чтобы он получился от края до края.
Фото

Сверху засыпать перчик второй частью натертого сыра.
Фото

На сыр опять положить ветчину
Фото

А на ветчину, оставшееся мясо курицы
Фото

В оставшуюся яичную смесь добавить сметану
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

И вылить в форму, следя за тем чтобы смесь заполнила все
слои и пустоты террина.
Фото

Поднять края бекона и "упаковать" террин.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут. Затем я вытащила террин, накрыла пищевой
пленкой и придавила грузом. В таком виде оставила остывать,
периодически сливая образовывающуюся жидкость.
Террин не надо остужать полностью. Только до состояния,
когда перевернув форму, вы легко примете террин на руку.
Вытащив террин из формы, переверните его вверх дном,
поставьте на протвень и отправьте опять в духовку под
гриль, чтобы верх и бока террина хорошо зарумянились.
Все! Наш террин готов!
Фото

Приятного аппетита!

 
18 Ноя 2022 17:08

Страница 1 из 1