Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 08 Дек 2016 20:20 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | 
| Это не совсем пирожные. Но все же этот раздел как мне кажется, самый подходящий для этих вкуснейших и нежнейших трубочек ) Увидела этот рецепт и сразу решила сделать. Представлен он Лизой Глинской, победительницей Мастер-Шефа. Я очень люблю ее рецепты, подачу, и вообще, она позитивный человек ) Рецепт не очень сложный, но требует правильного исполнения. Тюиль (Tuiles) - в переводе с французского-черепица. Так называются французские хрустящие маленькие печенья. Ингредиенты Сахарная пудра (для теста) 100 г Сливочное масло (для теста) 70 г Какао порошок (для теста) 20 г Мука (для теста) 80 г Яичный белок (для теста) 4 шт Сливки 30 % 220 мл Молочный шоколад 120 г Соль (для теста) по вкусу Цедра одного апельсина по вкусу ( я не добавляла) Способ приготовления 1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема 2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции 2. Вводим жидкие яичные белки 3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам 4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем 5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник.Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше (я оставляла на ночь) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!) 7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции ( у меня был молочный шоколад с дроблеными орехами) 8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки (я оставляла на ночь) 9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут (я пекла по 5 минут на 180 С) Всего у меня вышло 16 блинчиков. Чем тоньше вы размажете тесто, тем лучше, иначе толстые блинчики при заворачивании будут трескаться. Тесто отходит прекрасно, не прилипает. Пергамент у меня самый обычный, без силиконового покрытия. Я горячие, по одному, поддевала металлической лопаткой, заворачивала на трубочку и оставляла до полного остывания. 10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму. Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей. В рецепте использовались такие трубочки, но у меня таких не было, а были еще советские воронкообразные для слоеных трубочек. Их я и использовала. Сейчас они продаются практически в каждом кулинарном магазине. Но даже если их у вас нет, то можно попробовать завернуть трубочки ножом. 11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться. 12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки. Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы! Тесто просто изумительное! Очень вкусное, блестящее, ароматное! | |
| 08 Дек 2016 21:03 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 
Шикарный рецепт!!!!!   И у меня есть такие трубочки  Оля, забираю, обязательно сделаю, представляю, какая это вкуснота     | |
| 08 Дек 2016 21:11 | Red Angela | 
| 
В закладки однозначно! Спасибо!         | |
| 08 Дек 2016 21:27 | милюда Гомель | 
| 
Оля! Спасибо за рецепт!        | |
| 08 Дек 2016 22:38 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | 
| 
казачка
 Вкуснота неимоверная!   Red милюда На здоровье, девочки!   | |
| 09 Дек 2016 21:25 | ТЕН | 
| 
kukusya
 Оль, у меня есть очень похожий рецепт http://forum.say7.info/topic74018.html Вафли, и правда, получаются такими нежными и мягкими, что вполне возможно начинить их кремом!   | |
| 10 Дек 2016 2:11 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | 
| 
ТЕН
 Да, но рецепты все же разные. И здесь трубочки, а у вас печенье.   | |
| 21 Дек 2016 10:01 | Малгося Украина | 
| 
С удовольствием приготовлю такую вкуснятину!          | |
| 30 Окт 2021 4:50 | photo2011 | 
| 
kukusya
 должно быть очень вкусно     | 






















