Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2016 20:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Это не совсем пирожные. Но все же этот раздел как мне кажется, самый подходящий для этих вкуснейших и нежнейших трубочек ) Увидела этот рецепт и сразу решила сделать. Представлен он Лизой Глинской, победительницей Мастер-Шефа. Я очень люблю ее рецепты, подачу, и вообще, она позитивный человек ) Рецепт не очень сложный, но требует правильного исполнения. Тюиль (Tuiles) - в переводе с французского-черепица. Так называются французские хрустящие маленькие печенья. Ингредиенты Сахарная пудра (для теста) 100 г Сливочное масло (для теста) 70 г Какао порошок (для теста) 20 г Мука (для теста) 80 г Яичный белок (для теста) 4 шт Сливки 30 % 220 мл Молочный шоколад 120 г Соль (для теста) по вкусу Цедра одного апельсина по вкусу ( я не добавляла) Способ приготовления 1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема 2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции 2. Вводим жидкие яичные белки 3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам 4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем 5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник.Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше (я оставляла на ночь) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!) 7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции ( у меня был молочный шоколад с дроблеными орехами) 8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки (я оставляла на ночь) 9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут (я пекла по 5 минут на 180 С) Всего у меня вышло 16 блинчиков. Чем тоньше вы размажете тесто, тем лучше, иначе толстые блинчики при заворачивании будут трескаться. Тесто отходит прекрасно, не прилипает. Пергамент у меня самый обычный, без силиконового покрытия. Я горячие, по одному, поддевала металлической лопаткой, заворачивала на трубочку и оставляла до полного остывания. 10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму. Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей. В рецепте использовались такие трубочки, но у меня таких не было, а были еще советские воронкообразные для слоеных трубочек. Их я и использовала. Сейчас они продаются практически в каждом кулинарном магазине. Но даже если их у вас нет, то можно попробовать завернуть трубочки ножом. 11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться. 12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки. Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы! Тесто просто изумительное! Очень вкусное, блестящее, ароматное! |
|
08 Дек 2016 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Шикарный рецепт!!!!! И у меня есть такие трубочки Оля, забираю, обязательно сделаю, представляю, какая это вкуснота
|
|
08 Дек 2016 21:11
|
Red
Angela |
В закладки однозначно! Спасибо!
|
|
08 Дек 2016 21:27
|
милюда
Гомель |
Оля! Спасибо за рецепт!
|
|
08 Дек 2016 22:38
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
казачка
Вкуснота неимоверная! Red милюда На здоровье, девочки! |
|
09 Дек 2016 21:25
|
ТЕН
|
kukusya
Оль, у меня есть очень похожий рецепт http://forum.say7.info/topic74018.html Вафли, и правда, получаются такими нежными и мягкими, что вполне возможно начинить их кремом! |
|
10 Дек 2016 2:11
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
ТЕН
Да, но рецепты все же разные. И здесь трубочки, а у вас печенье. |
|
21 Дек 2016 10:01
|
Малгося
Украина |
С удовольствием приготовлю такую вкуснятину!
|
|
30 Окт 2021 4:50
|
photo2011
|
kukusya
должно быть очень вкусно |