Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

kukusya

Ольга

43 года
Файна Юкрайна
Фото

Это не совсем пирожные. Но все же этот раздел как мне кажется, самый подходящий для этих вкуснейших и нежнейших трубочек )
Увидела этот рецепт и сразу решила сделать.
Представлен он Лизой Глинской, победительницей Мастер-Шефа. Я очень люблю ее рецепты, подачу, и вообще, она позитивный человек )
Рецепт не очень сложный, но требует правильного исполнения.

Тюиль (Tuiles) - в переводе с французского-черепица. Так называются французские хрустящие маленькие печенья.

Ингредиенты
Сахарная пудра (для теста) 100 г
Сливочное масло (для теста) 70 г
Какао порошок (для теста) 20 г
Мука (для теста) 80 г
Яичный белок (для теста) 4 шт
Сливки 30 % 220 мл
Молочный шоколад 120 г
Соль (для теста) по вкусу
Цедра одного апельсина по вкусу ( я не добавляла)

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема
2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции
2. Вводим жидкие яичные белки
3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам
4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем
5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник.Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше (я оставляла на ночь)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!)
7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции ( у меня был молочный шоколад с дроблеными орехами)
8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник
Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки (я оставляла на ночь)
9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки.
Фото

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут (я пекла по 5 минут на 180 С) Всего у меня вышло 16 блинчиков. Чем тоньше вы размажете тесто, тем лучше, иначе толстые блинчики при заворачивании будут трескаться. Тесто отходит прекрасно, не прилипает. Пергамент у меня самый обычный, без силиконового покрытия. Я горячие, по одному, поддевала металлической лопаткой, заворачивала на трубочку и оставляла до полного остывания.

Фото


10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму.
Фото

Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей.

Фото

В рецепте использовались такие трубочки,
Фото

но у меня таких не было, а были еще советские воронкообразные для слоеных трубочек. Их я и использовала.
Фото

Сейчас они продаются практически в каждом кулинарном магазине. Но даже если их у вас нет, то можно попробовать завернуть трубочки ножом.
11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться.
Фото

12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки.
Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы!

Фото

Тесто просто изумительное! Очень вкусное, блестящее, ароматное!

 
08 Дек 2016 20:20

Страница 1 из 1