Маскарпоне по-домашнему в микроволновке
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2016 17:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Очень трудно стало покупать в России нормальную молочку. Нашла в продаже вкусное белорусское молоко, но его перестали привозить, говорят в магазине, что поставщики заламывают цену, по такой цене не будем привозить. ![]() Что уж говорить о сырах... Всё дорого и часто плохого качества... Этот рецепт, конечно, а-ля маскарпоне, но очень неплохая замена для десертов. На форуме есть уже популярный рецепт маскарпоне от Айнур. http://forum.say7.info/topic18748.html Этот готовится по-другому, в микроволновке, поэтому предлагаю вам его отдельно, чтобы не потерялся. ![]() У меня не возникло никаких проблем с его приготовлением. Масса получилась сладкая, вкусная. Из 1 литра у меня вышло около 350 г. Я делала из смеси 20% сливок и молока 3,2 (получилось 400 г сливок и 600 г молока). Но в первоисточнике было просто из молока, потому что для диеты Дюкана. Девочки, кто придерживается диеты, обратите внимание на рецепт, может, и из молока сделаете. Итак, это продукты и инвентарь. Я делала в литровой банке. Нужно, кроме ёмкости, молоко или сливки, или их смесь в количестве 1 литр. И раствор лимонной кислоты в количестве 1 полная чайная ложка. Как сделать этот раствор лимонной кислоты: берём 1 чайную ложку сухой лимонки и разводим её в 2 ч.л. горячей воды. Внимание! Раствора нужно всего 1 ч.л., то есть, он у вас останется. ![]() Наливаем смесь молока и сливок в ёмкость. ![]() Добавляем раствор лимонки. Перемешиваем. ![]() Прогреваем в микроволновке таким образом: Сначала на 5 минут при мощности 400 (у меня автоматический режим снижения мощности, там чуть меньше) Потом два раза по 3 минуты при мощности 400 с промежуточным перемешиванием. То есть, получится 5+3+3 на мощности 400. Может понадобиться ещё один 3-минутный цикл, если молоко было изначально холодное или микра слабомощная. Короче, если сыворотка не стала прозрачной, то поставьте ещё ненадолго в СВЧ. Пока греется смесь, подготовим посуду, куда будем сливать маскарпоне. Это должна быть плотная ткань или марля в несколько слоёв. Я взяла одноразовые полотенца из рулона, получилось отлично. ![]() Сыворотка должна стать чуть прозрачной. Важно не переварить, поэтому, как только вы увидели такую сыворотку, прекращайте нагрев. ![]() Отбрасываем маскарпоне на дуршлаг, чтоб стекла вода. ![]() Вот такая она почти прозрачная. ![]() Такой сыр был вначале. ![]() ![]() Я решила его блендером размешать. Полной однородности визуально не вышло, но он очень нежный. Жду ваших впечатлений ![]() ![]() |
|
30 Янв 2016 11:57
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
Очень даже неплохо. Превосходная замена для любителей сладкого, пытающихся сбросить вес (читай: для меня, хе-хе). Возьму на вооружение.
Может быть, его стоит протереть через сито, покрытое двумя-тремя слоями марли? Мы так некондиционное пюре измельчали. Может, и тут подойдет? А 400 - это сколько? У нас просто СВЧ старая, немецкая, там мало того, что обозначения словами, так еще и не на русском. Я только представляю, куда нажать для пользования на максимальной мощности и для разморозки продуктов. Вот, собственно, мне куда от "разморозки" прыгать? Выше? Ниже? Или это и есть 400? Спасибо большущее, забрала в копилочку. |
|
30 Янв 2016 16:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Nadin S
Надежда, протирать нет смысла, он очень нежный. Это я заморочилась с блендером. Этот маскарпоне не как сухой творог, он пастообразный, если его смешать со сливками, чтобы сделать тирамису, то в креме, мне кажется, это не помешает. У Айнур тоже он не однородный. Главное, что это сладкая масса со сливочным вкусом. А 400 W - это обычно меньше, чем полная мощность. Полная мощность СВЧ обычно 1000 W -700 W Значит, нужно посмотреть мощность вашей и снизить её до 400 (или около того). От разморозки точно вверх, но вот насколько - не могу сказать, все микроволновки разные ![]() |
|
31 Янв 2016 5:09
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
Спасибо)
|
|
09 Мар 2016 0:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Сделала из литра 15% сливок получилось 370г вкуснятины!
|
|
10 Мар 2016 14:02
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Ksunik87
Ксения, большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что у вас всё получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |