Маскарпоне по-домашнему в микроволновке
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2016 17:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Очень трудно стало покупать в России нормальную молочку. Нашла в продаже вкусное белорусское молоко, но его перестали привозить, говорят в магазине, что поставщики заламывают цену, по такой цене не будем привозить. Что уж говорить о сырах... Всё дорого и часто плохого качества... Этот рецепт, конечно, а-ля маскарпоне, но очень неплохая замена для десертов. На форуме есть уже популярный рецепт маскарпоне от Айнур. http://forum.say7.info/topic18748.html Этот готовится по-другому, в микроволновке, поэтому предлагаю вам его отдельно, чтобы не потерялся. У меня не возникло никаких проблем с его приготовлением. Масса получилась сладкая, вкусная. Из 1 литра у меня вышло около 350 г. Я делала из смеси 20% сливок и молока 3,2 (получилось 400 г сливок и 600 г молока). Но в первоисточнике было просто из молока, потому что для диеты Дюкана. Девочки, кто придерживается диеты, обратите внимание на рецепт, может, и из молока сделаете. Итак, это продукты и инвентарь. Я делала в литровой банке. Нужно, кроме ёмкости, молоко или сливки, или их смесь в количестве 1 литр. И раствор лимонной кислоты в количестве 1 полная чайная ложка. Как сделать этот раствор лимонной кислоты: берём 1 чайную ложку сухой лимонки и разводим её в 2 ч.л. горячей воды. Внимание! Раствора нужно всего 1 ч.л., то есть, он у вас останется. Наливаем смесь молока и сливок в ёмкость. Добавляем раствор лимонки. Перемешиваем. Прогреваем в микроволновке таким образом: Сначала на 5 минут при мощности 400 (у меня автоматический режим снижения мощности, там чуть меньше) Потом два раза по 3 минуты при мощности 400 с промежуточным перемешиванием. То есть, получится 5+3+3 на мощности 400. Может понадобиться ещё один 3-минутный цикл, если молоко было изначально холодное или микра слабомощная. Короче, если сыворотка не стала прозрачной, то поставьте ещё ненадолго в СВЧ. Пока греется смесь, подготовим посуду, куда будем сливать маскарпоне. Это должна быть плотная ткань или марля в несколько слоёв. Я взяла одноразовые полотенца из рулона, получилось отлично. Сыворотка должна стать чуть прозрачной. Важно не переварить, поэтому, как только вы увидели такую сыворотку, прекращайте нагрев. Отбрасываем маскарпоне на дуршлаг, чтоб стекла вода. Вот такая она почти прозрачная. Такой сыр был вначале. Я решила его блендером размешать. Полной однородности визуально не вышло, но он очень нежный. Жду ваших впечатлений |
|
30 Янв 2016 11:57
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
Очень даже неплохо. Превосходная замена для любителей сладкого, пытающихся сбросить вес (читай: для меня, хе-хе). Возьму на вооружение.
Может быть, его стоит протереть через сито, покрытое двумя-тремя слоями марли? Мы так некондиционное пюре измельчали. Может, и тут подойдет? А 400 - это сколько? У нас просто СВЧ старая, немецкая, там мало того, что обозначения словами, так еще и не на русском. Я только представляю, куда нажать для пользования на максимальной мощности и для разморозки продуктов. Вот, собственно, мне куда от "разморозки" прыгать? Выше? Ниже? Или это и есть 400? Спасибо большущее, забрала в копилочку. |
|
30 Янв 2016 16:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Nadin S
Надежда, протирать нет смысла, он очень нежный. Это я заморочилась с блендером. Этот маскарпоне не как сухой творог, он пастообразный, если его смешать со сливками, чтобы сделать тирамису, то в креме, мне кажется, это не помешает. У Айнур тоже он не однородный. Главное, что это сладкая масса со сливочным вкусом. А 400 W - это обычно меньше, чем полная мощность. Полная мощность СВЧ обычно 1000 W -700 W Значит, нужно посмотреть мощность вашей и снизить её до 400 (или около того). От разморозки точно вверх, но вот насколько - не могу сказать, все микроволновки разные |
|
31 Янв 2016 5:09
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
Спасибо)
|
|
09 Мар 2016 0:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Сделала из литра 15% сливок получилось 370г вкуснятины!
|
|
10 Мар 2016 14:02
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Ksunik87
Ксения, большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что у вас всё получилось! |