Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 20:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях этот сыр сделан из 10% сливок А этот из 20% сливок 1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. Оооочень вкусно! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 21:04
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Айнурчик!!!!! И тебе спасибо, что поделилась!!!!! Даже неверится, дома можно сделать маскарпонэ!!! При случае обязательно попробую!!! Только вот термометра нет! Какой краШивый тирамису получился!!!! Айнурчик, а вкус домашнего маскарпонэ похож на итальянский магазинный? Спасибо огромное!!!!! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 21:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||
fatimadg
Прошу прощения, может, мой вопрос глупым покажется, но всё равно спрошу. Чем этот продукт с красивым иноземным названием отличается от нашего творога? |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 21:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Айнур, вот это да !!!
Как здорово, что теперь можно самим приготовить маскарпоне !!! Прям чудо !!! Спасибо тебе большущее,что поделилась с нами !!!! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 21:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Сигита, спасибо дорогая за внимание ! А термометра и у меня нет, всё делаю на глаз! Похож, я ооочень довольна, надеюсь и вам понравится! Рада буду если пригодится рецепт!
Вот нашла у нас Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 22:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Катенька, пользуйся на здоровье!!!!! Спасибо, что заглянула!!!! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 22:35
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Айнурчик!!!!
А сливки жирностью 35% подойдут???? |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 22:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Я не пробовала но думаю, подойдут! Сигита, если попробуешь, напиши пожалуйста, как получилось, интересно! Удачи и вкусного Маскарпоне! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 23:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Айнурчик!!!! спасибо большущеее обожаю маскарпоне теперь попробую сделать сама а сливки у нас тоже либо 10%,либо 35%.... бум пробовать
|
||||||||||||||||
23 Сен 2009 23:19
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
fatimadg
Айнур, спасибо, что поделилась таким нужным рецептом !!! У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого ... А сливки 15% и 20% вполне доступны . |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 23:32
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Обязательно, только не знаю, как скоро это будет!
Спасибо!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 0:33
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Спасибо за идейку |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 0:39
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||||
fatimadg
Вот и у нас тоже Айнур ,спасибо большое за рецепт |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 3:43
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||||||||||
А на вкус он действительно похож на покупной маскарпоне?
|
||||||||||||||||
24 Сен 2009 5:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||
fatimadg
Айнур!!!!! Милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно искала и нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и тебя замучала ) |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 10:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
fatimadg
Айнурчик, как здорово, что ты выставила этот рецепт .Спасибо тебе большое-пребольшое . |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 11:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Айнурчик,молодец,
А я как раз хотела на днях выставить, вот у нас мысли с тобой сходятся |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 11:58
|
laryana
43 года Якутск |
|||||||||||||||
Спасибки большущее!сразу в закладках)))) нужно побыстрее попробовать,к НГ тогда тирамису сделаю))))
|
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Алла, пробуйте на здоровье, всё у вас получиться! Спасибо за внимание!!!! Удачного Маскарпоне!!!
Наточка, всегда пожалуйста!!!! У нас тоже, очень дорого стоит маскарпоне, где-то 80-85 гривен за 500 гр баночку, а этот рецепт, очень похож и очень вкусный, надеюсь и вам понравится! Спасибо, что заглянула!!!!
Пожалуйста!
Пожалуйста!!!!
Анна, спасибо за внимание!!!!
На вкус и цвет, товарища нет! Пробуем, удачи!!!!
Солнышко, рада тебя видеть, у себя!!! А я как давно, искала, и всё не то!!!!! А как нашла, тоже не верила, что именно то получится, что нужно, а когда получилось то что надо так я так вижяла от радости, что дети прибежали! Так, что думаю, и вы не разочаруетесь, и вам понравится! Приятно замучила!!!! Спасибо тебе, что замучила, а-то я наверно, и не поставила бы этот рецепт!!!!
Оксаначка, милая пользуйся на здоровье!!! Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Спасибо, Катенька! Кать, ты этот рецепт, хотела выставить?
Ларьяна, рада буду, если понравится!!! Спасибо, вкусного маскарпоне! |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:11
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Айнур, конечно, ведь мы с тобой земляки ! |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:24
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Получается, что это наш творог, ускоренного производства. Когда надо по быстрому творог сделать подкисленное чем-нибудь молоко прогреваем, а настоящий-то творог делается из простокваши, которой дают стечь. Ну и соответственно, чем жирнее молоко, тем нежнее консистенция творога в любом случае. В любом случае fatimadg Айнур, спасибо. Но напрашивается вопрос: зачем держать в друшлаге и мешать, если можно завязать в марлевый или холщовый узелок и повесить стекать над раковиной? Это же проще! |
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:35
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||||||
Простите, но настоящий маскарпоне и выглядит не так, и жирность у него 70 %, и тирамису с ним получается намного пышнее... Так что, это просто замена маскарпоне.
|
||||||||||||||||
24 Сен 2009 12:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
В "Кулинарных рецептах" рассказывали подобный способ приготовления маскарпоне. http://forum.say7.info/topic3112-25.html 14-й пост сверху.
Только сливки брали пожирнее. К тому же когда жидкость стечет, то всухом остатке и жирность будет выше. Ну а пышность... Наверное это будет зависеть от того на сколько хорошо стечет жидкость. |