Маскарпоне
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Сен 2009 20:56 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
| 
 
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.  
  
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях этот сыр сделан из 10% сливок  
А этот из 20% сливок  
1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. Оооочень вкусно!      
 | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 21:04 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||
 Айнурчик!!!!!         
И тебе спасибо, что поделилась!!!!! Даже неверится, дома можно сделать маскарпонэ!!!      
При случае обязательно попробую!!!     
Только вот термометра нет!       
Какой краШивый тирамису получился!!!!         
Айнурчик, а вкус домашнего маскарпонэ похож на итальянский магазинный? Спасибо огромное!!!!!          | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 21:05 
 | 
 ЦУКЕРКА 
Ирина Севастополь  | 
|||||||||||||||
| 
 
fatimadg
 
Прошу прощения, может, мой вопрос глупым покажется, но всё равно спрошу. Чем этот продукт с красивым иноземным названием отличается от нашего творога?  | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 21:23 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
Айнур, вот это да !!!   
           
Как здорово, что теперь можно самим приготовить маскарпоне !!!   
Прям чудо !!!   Спасибо тебе большущее,что поделилась с нами !!!!
                   | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 21:37 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
 Сигита, спасибо дорогая за внимание !            
А термометра и у меня нет, всё делаю на глаз!   
Похож, я ооочень довольна,   надеюсь и вам понравится!   
Рада буду если пригодится рецепт!                        
 Вот нашла у нас Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос!    | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 22:18 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
 Катенька, пользуйся на здоровье!!!!!         
Спасибо, что заглянула!!!!            
                     | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 22:35 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||
| 
 
Айнурчик!!!!  
  
А сливки жирностью 35% подойдут????       | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 22:52 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
 Я не пробовала    но думаю, подойдут!   
Сигита, если попробуешь, напиши пожалуйста, как получилось, интересно!   
Удачи и вкусного Маскарпоне!    | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 23:14 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||||||||||||
| 
 
Айнурчик!!!! спасибо большущеее  
  обожаю маскарпоне   теперь попробую сделать сама      а сливки у нас тоже либо 10%,либо 35%.... бум пробовать    | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 23:19 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
fatimadg
 
Айнур, спасибо, что поделилась таким нужным рецептом   !!!
У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого   ...
А сливки 15% и 20% вполне доступны  | 
||||||||||||||||
| 
 23 Сен 2009 23:32 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||
         
Обязательно, только не знаю, как скоро это будет!      
 Спасибо!!    | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 0:33 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||||||||||
               не докупишься
Спасибо за идейку  | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 0:39 
 | 
 Анни 
53 года Западная Украина  | 
|||||||||||||||
| 
 
fatimadg
 
 Вот и у нас тоже         
Айнур   ,спасибо большое за рецепт  | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 3:43 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
А на вкус он действительно похож на покупной маскарпоне?  
   | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 5:56 
 | 
 Ланушка80 
45 лет Минск  | 
|||||||||||||||
| 
 
fatimadg
 
Айнур!!!!! Милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно искала и нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и тебя замучала                   | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 10:58 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||||||||||||||
| 
 
fatimadg
 
Айнурчик, как здорово, что ты выставила этот рецепт         .Спасибо тебе большое-пребольшое         .  | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 11:53 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||||||||||||
| 
 
Айнурчик,молодец,
 
        
А я как раз хотела на днях выставить, вот у нас мысли с тобой сходятся   
            | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 11:58 
 | 
 laryana 
44 года Якутск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Спасибки большущее!сразу в закладках)))) нужно побыстрее попробовать,к НГ тогда тирамису сделаю))))  
 | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:02 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
 Алла, пробуйте на здоровье, всё у вас получиться!          
Спасибо за внимание!!!!    
Удачного Маскарпоне!!!                  
 Наточка, всегда пожалуйста!!!!         
У нас тоже, очень дорого стоит маскарпоне, где-то 80-85 гривен за 500 гр баночку, а этот рецепт, очень похож и очень вкусный, надеюсь и вам понравится!                          
Спасибо, что заглянула!!!!      
 Пожалуйста!    
 Пожалуйста!!!!    
 Анна, спасибо за внимание!!!!             
 На вкус и цвет, товарища нет!   
Пробуем, удачи!!!!   
 Солнышко, рада тебя видеть, у себя!!!                
А я как давно, искала, и всё не то!!!!!   
А как нашла, тоже не верила, что именно то получится, что нужно, а когда получилось то что надо так я так вижяла от радости, что дети прибежали!               
Так, что думаю, и вы не разочаруетесь, и вам понравится!                              
Приятно замучила!!!!            
Спасибо тебе,    что замучила,    а-то я наверно, и не поставила бы этот рецепт!!!!                   
 Оксаначка, милая пользуйся на здоровье!!!            
Спасибо!!!!!                      | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:09 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
 Спасибо, Катенька!                        
Кать, ты этот рецепт, хотела выставить?   
 Ларьяна, рада буду, если понравится!!!         
Спасибо,             вкусного маскарпоне!    | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:11 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||||||||||
 Айнур, конечно, ведь мы с тобой земляки      !  | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:24 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||||||
       | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:35 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||||||
 Получается, что это наш творог, ускоренного производства. Когда надо по быстрому творог сделать подкисленное чем-нибудь молоко прогреваем, а настоящий-то творог делается из простокваши, которой дают стечь. Ну и соответственно, чем жирнее молоко, тем нежнее консистенция творога в любом случае. В любом случае fatimadg Айнур, спасибо. Но напрашивается вопрос: зачем держать в друшлаге и мешать, если можно завязать в марлевый или холщовый узелок и повесить стекать над раковиной? Это же проще!  | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:35 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
Простите, но настоящий маскарпоне и выглядит не так, и жирность у него 70 %, и тирамису с ним получается намного пышнее... Так что, это просто замена маскарпоне.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2009 12:46 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||||||
| 
 
В "Кулинарных рецептах" рассказывали подобный способ приготовления маскарпоне. http://forum.say7.info/topic3112-25.html 14-й пост сверху.
 
Только сливки брали пожирнее. К тому же когда жидкость стечет, то всухом остатке и жирность будет выше. Ну а пышность... Наверное это будет зависеть от того на сколько хорошо стечет жидкость.  | 
 


  
 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
 
 
 теперь попробую сделать сама 
  
  
 
  
  
  
  
  
  
 
 
  
 
  что замучила,