Маскарпоне

Сообщение Автор
Маскарпоне
23 Сен 2009 20:56

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок

А этот из 20% сливок

1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно! good2 nyam2
Фото
 
23 Сен 2009 21:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
fatimadg писал(а):
огромное спасибо автору рецепта.

Айнурчик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И тебе спасибо, что поделилась!!!!! Romashki Romashki Romashki
Даже неверится, дома можно сделать маскарпонэ!!! unknown unknown
При случае обязательно попробую!!! Embarassed Embarassed
Только вот термометра нет! wacko1 wacko1
Какой краШивый тирамису получился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Айнурчик, а вкус домашнего маскарпонэ похож на итальянский магазинный?
Спасибо огромное!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
23 Сен 2009 21:05

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
fatimadg
Прошу прощения, может, мой вопрос глупым покажется, но всё равно спрошу. Чем этот продукт с красивым иноземным названием отличается от нашего творога?
 
23 Сен 2009 21:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Айнур, вот это да !!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Как здорово, что теперь можно самим приготовить маскарпоне !!! Yahoo!
Прям чудо !!! Yahoo! Спасибо тебе большущее,что поделилась с нами !!!!
girl_in_love give_heart Rose Romashki give_heart Rose girl_in_love Romashki
 
23 Сен 2009 21:37

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
kravec писал(а):
Айнурчик!!!!!

И тебе спасибо, что поделилась!!!!!

Даже неверится, дома можно сделать маскарпонэ!!!

При случае обязательно попробую!!!

Только термотетра у меня нет!

Какой краШивый тирамису получился!!!!

Айнурчик, а вкус домашнего маскарпонэ похож на итальянский магазинный?

Спасибо огромное!!!!!

Сигита, спасибо дорогая за внимание ! give_heart girl_in_love girl_in_love give_heart
А термометра и у меня нет, всё делаю на глаз! praising
Похож, я ооочень довольна, Yahoo! надеюсь и вам понравится! Smile
Рада буду если пригодится рецепт! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЦУКЕРКА писал(а):
Прошу прощения, может, мой вопрос глупым покажется, но всё равно спрошу. Чем этот продукт с красивым иноземным названием отличается от нашего творога?

Вот нашла у нас
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос! praising
 
23 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Miuda писал(а):
Айнур, вот это да !!!

Как здорово, что теперь можно самим приготовить маскарпоне !!!

Прям чудо !!! Спасибо тебе большущее,что поделилась с нами !!!!


Катенька, пользуйся на здоровье!!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо, что заглянула!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Сен 2009 22:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Айнурчик!!!! friends
А сливки жирностью 35% подойдут???? unknown unknown
 
23 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
kravec писал(а):
Айнурчик!!!!

А сливки жирностью 35% подойдут????

Я не пробовала unknown но думаю, подойдут! praising
Сигита, если попробуешь, напиши пожалуйста, как получилось, интересно! Wink
Удачи и вкусного Маскарпоне! Drinks or Beer
 
23 Сен 2009 23:14

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Айнурчик!!!! спасибо большущеее Rose обожаю маскарпоне nyam2 теперь попробую сделать сама girl_claping girl_claping а сливки у нас тоже либо 10%,либо 35%.... бум пробовать Yahoo!
 
23 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
fatimadg
Айнур, спасибо, что поделилась таким нужным рецептом Rose !!!
У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого wacko1 ...
А сливки 15% и 20% вполне доступны sharik .
 
23 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
fatimadg писал(а):
если попробуешь, напиши пожалуйста, как получилось, интересно

girl_yes3 girl_yes2 girl_yes
Обязательно, только не знаю, как скоро это будет! Embarassed Embarassed
fatimadg писал(а):
Удачи и вкусного Маскарпоне

Спасибо!! Wink
 
24 Сен 2009 0:33

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Апполинария писал(а):
fatimadg
Айнур, спасибо, что поделилась таким нужным рецептом Rose !!!
У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого wacko1 ...
А сливки 15% и 20% вполне доступны sharik .
это точно good good good good good не докупишься
Спасибо за идейку Romashki Romashki
 
24 Сен 2009 0:39

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
fatimadg
Апполинария писал(а):
У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого

Вот и у нас тоже unknown unknown unknown
Айнур Rose ,спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2009 3:43

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

36 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
А на вкус он действительно похож на покупной маскарпоне? unknown
 
24 Сен 2009 5:56

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
fatimadg
Айнур!!!!!
Милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
давно искала и нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и тебя замучала Embarassed sharik )
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Сен 2009 10:58

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
fatimadg
Айнурчик, как здорово, что ты выставила этот рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo! .Спасибо тебе большое-пребольшое Rose Rose Rose .
 
24 Сен 2009 11:53

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Айнурчик,молодец,
good2 good2 good2
А я как раз хотела на днях выставить, вот у нас мысли с тобой сходятся girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
спасибо
24 Сен 2009 11:58

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

42 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Спасибки большущее!сразу в закладках)))) нужно побыстрее попробовать,к НГ тогда тирамису сделаю))))
 
24 Сен 2009 12:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Айнурчик!!!! спасибо большущеее обожаю маскарпоне теперь попробую сделать сама а сливки у нас тоже либо 10%,либо 35%.... бум пробовать

Алла, пробуйте на здоровье, всё у вас получиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за внимание!!!! friends
Удачного Маскарпоне!!! Drinks or Beer Rose Rose Rose Rose Rose
Апполинария писал(а):
Айнур, спасибо, что поделилась таким нужным рецептом !!!

У нас ведь маскарпоне продается..., ну очень дорого ...

А сливки 15% и 20% вполне доступны

Наточка, всегда пожалуйста!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love
У нас тоже, очень дорого стоит маскарпоне, где-то 80-85 гривен за 500 гр баночку, а этот рецепт, очень похож и очень вкусный, надеюсь и вам понравится! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, что заглянула!!!! friends give_heart
kravec писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста! friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin030994 писал(а):
это точно не докупишься

Спасибо за идейку

Пожалуйста!!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Анни писал(а):
Вот и у нас тоже

Айнур ,спасибо большое за рецепт

Анна, спасибо за внимание!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
natalia26n писал(а):
А на вкус он действительно похож на покупной маскарпоне?

На вкус и цвет, товарища нет! Wink
Пробуем, удачи!!!! Drinks or Beer
Ланушка80 писал(а):
Айнур!!!!!

Милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо тебе огромное за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

давно искала и нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и тебя замучала

Солнышко, рада тебя видеть, у себя!!! give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я как давно, искала, и всё не то!!!!! unknown
А как нашла, тоже не верила, что именно то получится, что нужно, а когда получилось то что надо так я так вижяла от радости, что дети прибежали! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Так, что думаю, и вы не разочаруетесь, и вам понравится! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Приятно замучила!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Smile
Спасибо тебе, air_kiss что замучила, girl_haha а-то я наверно, и не поставила бы этот рецепт!!!! Wink Rose Rose Rose Rose Rose
Окc@н@70 писал(а):
Айнурчик, как здорово, что ты выставила этот рецепт .Спасибо тебе большое-пребольшое

Оксаначка, милая пользуйся на здоровье!!! girl_in_love give_heart give_heart friends
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Сен 2009 12:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
katinka писал(а):
Айнурчик,молодец,



А я как раз хотела на днях выставить, вот у нас мысли с тобой сходятся


Спасибо, Катенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Rose Rose Rose Rose
Кать, ты этот рецепт, хотела выставить? Smile
laryana писал(а):
Спасибки большущее!сразу в закладках)))) нужно побыстрее попробовать,к НГ тогда тирамису сделаю))))

Ларьяна, рада буду, если понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Rose Rose Rose Rose вкусного маскарпоне! Drinks or Beer
 
24 Сен 2009 12:11

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
fatimadg писал(а):
У нас тоже, очень дорого стоит маскарпоне, где-то 80-85 гривен за 500 гр баночку,

Айнур, конечно, ведь мы с тобой земляки friends Wink !
 
24 Сен 2009 12:24

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Апполинария писал(а):
Айнур, конечно, ведь мы с тобой земляки

friends give_heart
 
24 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
fatimadg писал(а):

Вот нашла у нас
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Надеюсь, смогла ответить, на ваш вопрос! praising

Получается, что это наш творог, ускоренного производства.
Когда надо по быстрому творог сделать подкисленное чем-нибудь молоко прогреваем, а настоящий-то творог делается из простокваши, которой дают стечь. Ну и соответственно, чем жирнее молоко, тем нежнее консистенция творога в любом случае.
В любом случае fatimadg Айнур, спасибо.
Но напрашивается вопрос: зачем держать в друшлаге и мешать, если можно завязать в марлевый или холщовый узелок и повесить стекать над раковиной? Это же проще!
 
24 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Простите, но настоящий маскарпоне и выглядит не так, и жирность у него 70 %, и тирамису с ним получается намного пышнее... Так что, это просто замена маскарпоне.
 
24 Сен 2009 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В "Кулинарных рецептах" рассказывали подобный способ приготовления маскарпоне. http://forum.say7.info/topic3112-25.html 14-й пост сверху.
Только сливки брали пожирнее. К тому же когда жидкость стечет, то всухом остатке и жирность будет выше. Ну а пышность... Наверное это будет зависеть от того на сколько хорошо стечет жидкость.
Страница 1 из 16

Наверх