Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2008 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Switti, Maskarpone можнор купить во всех больших супермаркетах. В REAL и в REWE он есть наверняка. Продаются там, где Frischkaese.
Бисквитные палочки Löffelbiskuits есть во всех магазинах, которые ты перечислила. В отделах печенья. Надеюсь ты всё найдёшь. |
||||
06 Май 2008 2:07
|
Switti
64 года Германия, Кассель |
|||
Большое спасибо за подсказку, Лиза
|
||||
17 Июн 2008 18:44
|
amore2009
39 лет italia |
|||
Привет всем.А вы попробуйте заменить маскарпоне нутелой со сметаной очень вкусно получается
|
||||
17 Июл 2008 7:46
|
Полечка
Полина 40 лет США |
|||
Кстати,
Если кто-то читает по английски я нашла сайт где говориться о том как самой сделать это самое Маскрапоне. http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM |
||||
17 Июл 2008 9:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Бонжур или Альметте очень похожи на маскарпоне по консистенции, но немного острее. Я уже все перебрала. Если взять сметану или что-то еще, это уже будет не Тирамису, но похожее. Главное, чтобы нравилось. |
||||
09 Авг 2008 16:06
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
привет девченки. так как уже писали, что маскарпоне делается из очень жирных сливок, толучше заменить его не сметаной а сливками для взбивания 33-36% или домашними. Вкус практически похож. Если вы конечно не ресторанный критик
|
||||
09 Авг 2008 17:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки вот я наконец нашла это маскарпоне, чтобы попробовать его на вкус. Мне дико не понравилась, какая-то бесвкусная жирная, с мельчайшими крупинками (мельче маннки) масса. Я добавила в неё вишнёвый сироп, чтобы придать хоть какой-то вкус, с великой силой осилили эту баночку в 250 грамм. Я никогда этот продукт не добавлю ни в какое сладкое творение, а тем более в торт. Во первых очень дорого: 250грамм стоит 1 лат 80сантим. За эти деньги можно испечь целый торт "Птичье молоко" и скушать с огромным удовольствием. Во вторых: жуткий вкус - Жирная бесвкусица! Фу!
|
||||
09 Авг 2008 20:28
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
я покупала маскарпоне другой фирмы. никаких крупинок там небыло. мягкий сливочный вкус. напоминает сливки, только очень жирные. Как самостоятельное блюдо - очень жирно. А в кремах и для тирамису - просто
наверное вкус зависит от производителя. также как и сливочное масло. |
||||
10 Авг 2008 5:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Насколько я знаю, Маскарпоне просто так не едят... Его добавляют в крем. Я от кремов с Маскарпоне в восторге! Нежнейшие, вкуснейшие крема получаются! |
||||
12 Авг 2008 1:14
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Почитал тут рассуждения о том, чем заменить маскарпоне, прослезился! Та чем хотите, хоть клубничным джемом, тоже будет вкусно, но Тирамису в жизни не получится! Знаете как в анекдоте: Я Моцарта не люблю! А ты его слушал? Да, мне сосед напел! Так и у Вас: Тирамису с творогом, сметаной и сыром "Виола"- это все что угодно, но только не Тирамису!
Сделать самому Маскарпоне не очень сложно, Этот сыр делается из жирных сливок и лимонного сока, кто-то заменяет сок на винный уксус. Я делал, было вкусно! Если интересно, пороюсь в рецептах, напишу. |
||||
12 Авг 2008 1:19
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Согласна на 100 процентов!
Напишите, пожалуйста! |
||||
12 Авг 2008 2:02
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока. |
||||
12 Авг 2008 4:12
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Glebuska
|
||||
12 Авг 2008 11:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Подобным образом подготовленную сметану всегда взбивала на крем для тортов. Близко, но не совсем то . Зато всегда доступно!!! |
||||
12 Авг 2008 11:51
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Glebuska, спасибо вам за рецепт Маскарпоне. Нужно будет попробовать. Может и у меня получится?!
|
||||
12 Авг 2008 17:47
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Таня, спасибо, что оценили. Что касается тирамису- я профи Моя жена обожает его и когда я хочу подлизнуться, готовлю.
|
||||
13 Авг 2008 6:55
|
Ксюшенька
47 лет Украина, Тернополь |
|||
Glebuska
|
||||
16 Авг 2008 19:43
|
MarSa
44 года нынешняя дислокация : г.Баку |
|||
Глебушка, спасибо за русский вариант рецепта
сначала заглянула по ссылке которую дала Полечка, но побоялась что не совсем верно поняла, а теперь никаких вопросов |
||||
16 Авг 2008 19:52
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Девчонки из Украины!!!!!! А у нас в Днепре нет Амстора, есть Метро, Сельпо-я что-то в них не встречала.А вы???
Glebuska скажите пожайлуста сметана 25% и сливки 25% -это разные вещи?? А то у нас я встречала только сметану 25%, а сливки в супермаркетах 10%, а на базаре боюсь (домашние )сливки имеют очень большой процент жирности.Или можно домашние купить?? |
||||
17 Авг 2008 21:12
|
MarSa
44 года нынешняя дислокация : г.Баку |
|||
Вредняка , сливки и сметана по 25% очень разные вещи...10% сливки точно не годятся, а вот домашние я бы взяла.
У нас вот какие-то иранские продаются, они вообще не жидкие, но жирность на них не написана...хочу вместо маскарпоне их попробовать |
||||
18 Авг 2008 0:13
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Гм...значит разные вещи?! Буду брать домашние. Спасибки
|
||||
18 Авг 2008 11:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Вредняка
Ирина, я покупала 30% сливки в Метро. Там есть сливки любой жирности. |
||||
18 Авг 2008 17:01
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Вредняка
Сливки и сметана это конечно разные вещи, это даже из названия видно. Не зависимо от жирности. Но, раз Вы в Днепре, я бы посоветовал не морочить голову и купить маскарпоне готовый. Он продается в Материке, Варусе, Элит-маркете и наверняка где-то еще. А сливки высокой жирности есть практически во всех супермаркетах под названием "сливки для взбивания" и 25% и 30% |
||||
18 Авг 2008 20:49
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Glebuska
А сколько по весу получается маскарпоне по вашему рецепту? |
||||
19 Авг 2008 14:22
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Вот к сожалению чего не делал, так это не взвешивал. Но на четверых тортика хватает. |