Торт «Малиновая шарлотка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 0:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Автор Мишель. Тортик очень вкусный. ![]() ![]() Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Дамские пальчики: 2 яйца 1/3 ст. сахара 1/4 ч.л. экстракт ванильный 1/2 ст. муки 2 ст.л. сахарной пудры Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. экстракт ванильный 1/2 ст. муки 2 ст.л. крахмала Сироп: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара Мусс: 700 г свежей (или замороженной) малины 2 яйца 1/3 сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 2 ст. сливок 3 ч.л. желатина 1 ч.л. экстракта ванили и стручок ванили Желе: 300 г малины 2 ст.л. малинового вина или ликёра 2 ч.л. желатина 1 ст.л. сахара Дамские пальчики. Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белой массы, добавить экстракт. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму. Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" . Бисквит. По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне 1 минуту до загустения, до появления булька. Снять крем с огня, пропустить через сито,чтоб не было комочков. Переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить экстракт. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой. Сборка. Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа. Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. (У меня стоял ночь) Снять кольцо формы и подавать! P.S У меня бортик из дамских пальчиков не получился, мусс залил все дамские пальчики, старалась плотно ставить пальчики, но всё равно мусс вылился, пришлось украсить шоколадом. Ошибку поняла, исправлю. ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития!!!!! ![]() |
||
19 Окт 2010 0:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Олюсинька,какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 0:50
|
Joolasja
44 года |
|
Сарочка
ой, какая красота! спасибо за такой подробный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 1:12
|
mini
50 лет Москва |
|
Супер тортик! Очень аппетитный.
![]() |
||
19 Окт 2010 1:40
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Ну просто нельзя пройти мимо такой красоты! Просто сейчас на выставку! Я бы наверное все таки не решилась на исполнение этого чуда, но в закладки всетаки откладываю - может и решусь с таким подробным описанием. Спасибо!
|
||
19 Окт 2010 2:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Не торт - а искушение!
![]() ![]() ![]() Жаль малины здесь не бывает... |
||
19 Окт 2010 2:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оля! Очень красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 5:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сарочка
Оль, красота необыкновенная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 9:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Окт 2010 12:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Очень красивое произведение искусства. Я в восторге неописуемом!
P.S. А как ты закрепила шоколадные узоры? У меня они обычно отваливаются ))) |
||
19 Окт 2010 12:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
полесье
Joolasja mini ИрКапичон Aliy Лайта Имбирь Утро Niksya Спасибо девочки!!!! Очень приятно, что заглянули на тортик! ![]() ![]() Niksya
Нинуль это просто! Делаешь из шоколада узоры на бумаге, положи в морозилку узоры, (минут на 10) когда застынет шоколад прилипи их на тортик вместе с бумагой, поставь потом торт в холодильник и через минут 10 сними бумагу. И они отлично прилипнут к муссу. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 13:13
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Сарочка
Олечка, превосходный тортик!!! ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 14:54
|
Асяня
38 лет Москва |
|
Сарочка,восхитительный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 15:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олечка, невероятно красивый торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фантастика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 15:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Иннигма
Асяня Miuda Спасибо очень приятно!! ![]() ![]()
Это точно!!! ![]() |
||
19 Окт 2010 16:26
|
Нася
Украина, Киев |
|
Сарочка
Оленька, спасибо за рецептик! Выглядит и звучит невероятно вкусно! ![]() Добавляю в закладки ![]() Эх, жаль, малинка не скоро теперь... ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 18:26
|
Татася
48 лет Украина |
|
Сарочка,
Оленька тортик великолепный,выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль у тебя вся выпечка такая аппетитная выходит, аккуратненькая ,прям загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 18:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Нася
Татася Спасибки за тёплые слова....приятно ![]() |
||
19 Окт 2010 19:14
|
Ирулька
Украина |
|
Сарочка
Оля, тортик-неописуемой красоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 20:30
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|
Очень красивый торт и заманчиво аппетитный!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 22:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, тортик очень... нет... ООООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 23:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ирулька
**ELYA** Ириshа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 2:26
|
Наталия О.
Рязань |
|
Наконец-то добралась до компа! На работе любовалась на эту красотищу по мобильнику, только сейчас тороплюсь написать комментарии.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, тортик загляденье и конечно вкуснятина! Очень красиво, молодчинка! СПАСИБО за рецепт и подробнейшее описание процесса! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сарочка
Оленька, восхитительно красивый торт!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 17:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Оленька - тортик шикарный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |