Торт «Малиновая шарлотка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 0:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Автор Мишель. Тортик очень вкусный. Малиновый мусс очень нежный просто тает во рту. Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Дамские пальчики: 2 яйца 1/3 ст. сахара 1/4 ч.л. экстракт ванильный 1/2 ст. муки 2 ст.л. сахарной пудры Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. экстракт ванильный 1/2 ст. муки 2 ст.л. крахмала Сироп: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара Мусс: 700 г свежей (или замороженной) малины 2 яйца 1/3 сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 2 ст. сливок 3 ч.л. желатина 1 ч.л. экстракта ванили и стручок ванили Желе: 300 г малины 2 ст.л. малинового вина или ликёра 2 ч.л. желатина 1 ст.л. сахара Дамские пальчики. Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белой массы, добавить экстракт. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму. Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" . Бисквит. По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне 1 минуту до загустения, до появления булька. Снять крем с огня, пропустить через сито,чтоб не было комочков. Переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить экстракт. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой. Сборка. Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа. Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. (У меня стоял ночь) Снять кольцо формы и подавать! P.S У меня бортик из дамских пальчиков не получился, мусс залил все дамские пальчики, старалась плотно ставить пальчики, но всё равно мусс вылился, пришлось украсить шоколадом. Ошибку поняла, исправлю. Надо было тесто дамские пальчики выкладывать на противень почти плотно друг к другу ,чтоб не было просвета между ними. Чтоб получилась лента из пальчиков. Приятного чаепития!!!!! |
||
19 Окт 2010 0:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Олюсинька,какая красота!!! И уверенна необыкновенно вкусно!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Окт 2010 0:50
|
Joolasja
44 года |
|
Сарочка
ой, какая красота! спасибо за такой подробный рецепт! |
||
19 Окт 2010 1:12
|
mini
50 лет Москва |
|
Супер тортик! Очень аппетитный.
|
||
19 Окт 2010 1:40
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Ну просто нельзя пройти мимо такой красоты! Просто сейчас на выставку! Я бы наверное все таки не решилась на исполнение этого чуда, но в закладки всетаки откладываю - может и решусь с таким подробным описанием. Спасибо!
|
||
19 Окт 2010 2:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Не торт - а искушение!
Жаль малины здесь не бывает... |
||
19 Окт 2010 2:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оля! Очень красивый тортик! Прям загляденье! Не сомневаюсь, очень вкусный!
|
||
19 Окт 2010 5:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сарочка
Оль, красота необыкновенная! Браво! |
||
19 Окт 2010 9:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Окт 2010 12:27
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Очень красивое произведение искусства. Я в восторге неописуемом!
P.S. А как ты закрепила шоколадные узоры? У меня они обычно отваливаются ))) |
||
19 Окт 2010 12:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
полесье
Joolasja mini ИрКапичон Aliy Лайта Имбирь Утро Niksya Спасибо девочки!!!! Очень приятно, что заглянули на тортик! Тортик действительно очень нежный, вкусный!!! Угощайтесь!!! Niksya
Нинуль это просто! Делаешь из шоколада узоры на бумаге, положи в морозилку узоры, (минут на 10) когда застынет шоколад прилипи их на тортик вместе с бумагой, поставь потом торт в холодильник и через минут 10 сними бумагу. И они отлично прилипнут к муссу. Принцип тот же,что и с шоко лентами. Это мои первые узоры из шоколада. Просто давно хотела вот наконец и решилась. |
||
19 Окт 2010 13:13
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Сарочка
Олечка, превосходный тортик!!! Не сомневаюсь, что вкусный!!! Попробую приготовить! Спасибо за рецепт! |
||
19 Окт 2010 14:54
|
Асяня
38 лет Москва |
|
Сарочка,восхитительный тортик Без сомнений очень вкусный
|
||
19 Окт 2010 15:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олечка, невероятно красивый торт!!! Такой яркий-яркий, прям настроение поднимается при виде такой красоты!!!
Фантастика!!! Большое тебе спасибо!!! |
||
19 Окт 2010 15:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Иннигма
Асяня Miuda Спасибо очень приятно!!
Это точно!!! |
||
19 Окт 2010 16:26
|
Нася
Украина, Киев |
|
Сарочка
Оленька, спасибо за рецептик! Выглядит и звучит невероятно вкусно! Добавляю в закладки Эх, жаль, малинка не скоро теперь... Будем ждать! |
||
19 Окт 2010 18:26
|
Татася
47 лет Украина |
|
Сарочка,
Оленька тортик великолепный,выглядит и на вкус наверное такой же................забираю в закладки, будем пробовать ........ Оль у тебя вся выпечка такая аппетитная выходит, аккуратненькая ,прям загляденье ..... спасибки за рецептик...... |
||
19 Окт 2010 18:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Нася
Татася Спасибки за тёплые слова....приятно |
||
19 Окт 2010 19:14
|
Ирулька
Украина |
|
Сарочка
Оля, тортик-неописуемой красоты!!! Такой яркий!!! Просто ВАУ!!!! Молодчинка!!! |
||
19 Окт 2010 20:30
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|
Очень красивый торт и заманчиво аппетитный!
|
||
19 Окт 2010 22:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, тортик очень... нет... ООООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!! Ты большая молодец Тортик, как из лучшей кондитерской! СПАСИБО!
|
||
19 Окт 2010 23:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ирулька
**ELYA** Ириshа Спасибо!!!!! |
||
20 Окт 2010 2:26
|
Наталия О.
Рязань |
|
Наконец-то добралась до компа! На работе любовалась на эту красотищу по мобильнику, только сейчас тороплюсь написать комментарии.
Олечка, тортик загляденье и конечно вкуснятина! Очень красиво, молодчинка! СПАСИБО за рецепт и подробнейшее описание процесса! |
||
20 Окт 2010 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сарочка
Оленька, восхитительно красивый торт!!!!!! Аромат малины!!!! МММММММММ!!!!!!!!! Соблазн и искушение!!! Спасибо за такую красоту!!!!! |
||
20 Окт 2010 17:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Оленька - тортик шикарный!!!! впрочем как всегда!!!!!!
|