Сообщение |
Автор |
Новогодний рулет с мандаринами 29 Дек 2018 2:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Новогодний рулет с мандаринами
Источник: Позитивная кухня
Умопомрачительный рулет без муки! Нежный, вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний!
Для меня всегда Новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами.
Очень рекомендую приготовить рулет и насладиться его замечательным вкусом в новогоднюю ночь!!!
Бисквит:
яйца - 5 шт.
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 60 г
масло растит. - 70 г
цедра с 1 лимона
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
Крем:
сок мандариновый натуральный - 225 мл
сок лимонный - 30 мл
сахар - 80 г
цедра лимона - 1/2 ч.л
крахмал кукурузный - 20 г
сливки 33% (у меня 38%) - 400 мл
мандарины - 7 шт. одной величины (для начинки)
- 1 шт. (для украшения)
мандарины или апельсины (для сока)
Приготовить крем:
Сок я выдавила из 2-х апельсинов и 1 мандарина.
В сотейник насыпать сахар, крахмал, перемешать и влить немного мандаринового сока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и затем влить оставшийся сок и сок лимона, добавить цедру лимона.
Поставить на огонь, довести до кипения, интенсивно помешивая до загустения. Когда масса начнет пыхтеть и появятся пузыри, снять с огня. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Затем поставить в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, приготовить бисквит.
У яиц отделить белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, затем постепенно добавить половину нормы сахара, т.е. 40 г
К желткам добавить оставшийся сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбить в пышную светлую массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать венчиком. В массу просеять половину нормы крахмала, перемешать, просеять оставшийся крахмал, перемешать.
Добавить пару столовых ложек белков, перемешать. Добавить еще пару ложек белков, перемешать и всю эту массу переложить к белкам, хорошо перемешать.
Добавить растит.масло, перемешать.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, распределить по всей поверхности и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки и опять перевернуть его.
Взбить сливки. Достать из холодильника сотейник и добавить цитрусовую основу к сливкам. Тщательно перемешать.
Крем ароматнейший и вкуснейший!!!
Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек.
На бисквит выложить часть крема. Немного крема отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" - для украшения рулета и оставшийся крем понадобится для обмазки рулета.
Вдоль ближнего края по длинной стороне выложить подготовленные мандарины ребром плотно друг к другу.
Обмазать мандарины кремом
и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернуть его рулетом.
Обмазать рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и удачи!!!
|
29 Дек 2018 12:21
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
29 Дек 2018 17:11
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
|
29 Дек 2018 18:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Дек 2018 19:22
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Отправила сына в магазин за сливками, все остальное вроде бы есть в наличии Вот не собиралась же ничего сладкого печь, но невозможно устоять перед таким рецептиком!
|
29 Дек 2018 22:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
29 Дек 2018 23:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Дек 2018 0:36
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Жанна, рулет просто бомба! Забираю!
|
30 Дек 2018 0:51
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Дек 2018 3:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Дек 2018 19:49
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
А я уже))) У меня получилось не так красиво, но,уверена, не менее вкусно, чем у Жанночки! Не нашлось кондитерского мешка, пришлось пользоваться обычным пакетом и резанула большеватую дырку((( Но для семейного ужина годится)))
Жанна, большое спасибо за рецепт, мне все по-отдельности очень понравилось, и бисквит, и крем, и мандарины Вместе будет бомба!!!
Поздравляю с наступающими светлыми праздниками, пусть они принесут только счастье, здоровье и много-много радости!!!
|
30 Дек 2018 21:17
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Мои домашние дали рулету новое название - мандарины в снегу!
|
30 Дек 2018 21:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наша Таня писал(а): | А я уже))) У меня получилось не так красиво, но,уверена, не менее вкусно, чем у Жанночки! |
Танюша! У тебя получилось замечательно!!!
Рада, что ты так оперативненько приготовила! Значит, не зря я подсуетилась перед Новым годом и принесла рецепт!
Веселого и доброго Нового года! Пусть сбываются все мечты!
Расскажешь потом впечатления от вкуса рулета.
Наша Таня писал(а): | Мои домашние дали рулету новое название - мандарины в снегу! |
Очень подходит!
|
31 Дек 2018 0:57
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
|
31 Дек 2018 3:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наша Таня писал(а): | Рассказываю впечатления от вкуса - легко! нежно! не приторно! воздушно! ароматно! волшебно!!! |
Танечка! А я-то думала, что рулет останется до новогодней ночи! Но мне очень приятно, что вкус не подвел и рулет понравился!
Готовь на доброе здоровье и радуй семью!
Еще раз с наступающим и чтобы все было хорошо!!!
|
31 Дек 2018 3:20
|
natalia73
natalia
51 год deutschland
|
а если нет кукурузного крахмала,можно картофельный
|
31 Дек 2018 3:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
natalia73 писал(а): | а если нет кукурузного крахмала,можно картофельный |
Наташенька! Заменить, конечно, можно, но с картофельным крахмалом кондитерские изделия получаются не такими нежными и мягкими, чем с кукурузным. И картофельного крахмала нужно брать меньше. Когда-то мелькала информация о соотношении этих 2-х крахмалов, но, увы, не помню, т.к. всегда использую в выпечке только кукурузный крахмал.
|
31 Дек 2018 12:53
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Жанчик писал(а): | Танечка! А я-то думала, что рулет останется до новогодней ночи! |
Жанночка, а мы в Новогоднюю ночь будем вдвоем с мужем, мой старший сын и его жена врачи, они работают, поэтому у нас вчера был семейный праздничный ужин)) Кстати, сегодня утром рулет пропитался и стал еще нежнее и вкуснее!
|
31 Дек 2018 14:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наша Таня писал(а): | у нас вчера был семейный праздничный ужин |
Это всегда приятно, когда семья собирается за праздничным столом или просто в тесном семейном кругу!
Наша Таня писал(а): | Кстати, сегодня утром рулет пропитался и стал еще нежнее и вкуснее! |
А мы еще свой рулет не съели. Сегодня точно доедим, т.к. я уже приготовила совершенно новый торт к новогодней ночи. И, действительно, рулет с каждым днем все нежнее и нежнее!
|
31 Дек 2018 20:03
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Дек 2018 20:40
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край