Новогодний рулет с мандаринами
Источник: Позитивная кухня
Умопомрачительный рулет без муки! Нежный, вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний!
Для меня всегда Новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами.
Очень рекомендую приготовить рулет и насладиться его замечательным вкусом в новогоднюю ночь!!!
Бисквит:
яйца - 5 шт.
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 60 г
масло растит. - 70 г
цедра с 1 лимона
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
Крем:
сок мандариновый натуральный - 225 мл
сок лимонный - 30 мл
сахар - 80 г
цедра лимона - 1/2 ч.л
крахмал кукурузный - 20 г
сливки 33% (у меня 38%) - 400 мл
мандарины - 7 шт. одной величины (для начинки)
- 1 шт. (для украшения)
мандарины или апельсины (для сока)
Приготовить крем:
Сок я выдавила из 2-х апельсинов и 1 мандарина.
В сотейник насыпать сахар, крахмал, перемешать и влить немного мандаринового сока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и затем влить оставшийся сок и сок лимона, добавить цедру лимона.
Поставить на огонь, довести до кипения, интенсивно помешивая до загустения. Когда масса начнет пыхтеть и появятся пузыри, снять с огня. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Затем поставить в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, приготовить бисквит.
У яиц отделить белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, затем постепенно добавить половину нормы сахара, т.е. 40 г
К желткам добавить оставшийся сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбить в пышную светлую массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать венчиком. В массу просеять половину нормы крахмала, перемешать, просеять оставшийся крахмал, перемешать.
Добавить пару столовых ложек белков, перемешать. Добавить еще пару ложек белков, перемешать и всю эту массу переложить к белкам, хорошо перемешать.
Добавить растит.масло, перемешать.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, распределить по всей поверхности и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки и опять перевернуть его.
Взбить сливки. Достать из холодильника сотейник и добавить цитрусовую основу к сливкам. Тщательно перемешать.
Крем ароматнейший и вкуснейший!!!
Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек.
На бисквит выложить часть крема. Немного крема отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" - для украшения рулета и оставшийся крем понадобится для обмазки рулета.
Вдоль ближнего края по длинной стороне выложить подготовленные мандарины ребром плотно друг к другу.
Обмазать мандарины кремом
и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернуть его рулетом.
Обмазать рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и удачи!!!