Новогодний рулет с мандаринами

Сообщение Автор
 
08 Июл 2019 6:01

Распечатать сообщение
Жаночка принимай отчёт! Romashki
С Ногового года собиралась сделать рулетик, но никак ноги или руки не доходили. То мандарины не очень, то наоборот мандарины шикарные, но пока я собиралась готовить, их уже съели. То сливки забыла купить, то крахмал кукурузный. Дождалась я лета, с мандаринами в магазинах не очень хорошо, а сладенького хочется. В общем вместо начинки из мандаринов у меня консервированные персики! nyam2
Есть немного огрехов, в следующий раз учту. У меня противень поменьше и корж немного толстоват получился, не хотел сворачиваться. И доставать на пару минут раньше надо было, чуть не доглядела и потемнел. Embarassed Рулет для дома, для семьи так что с украшением не заморачивались особенно.
В общем и целом результат шикарный. Делается все очень легко и быстро. Проблем не было ни с чем!!!! Yahoo! Очень нежный рулет с ярко выраженной цитрусовой ноткой!!! good

Фото


Спасибо за рецепт!!!! Romashki girl_in_love Romashki
Claim

Елена




ClaimМои рецепты
 
15 Июл 2019 20:18

Распечатать сообщение
Claim писал(а):
В общем вместо начинки из мандаринов у меня консервированные персики!

Леночка! Тоже очень аппетитно выглядит! nyam2 Ты на крем внутри выложила половинки персиков или тоже порезала пластинками?
Уверена, что получилось вкусно! Но все же надеюсь, что в сезон мандаринов, т.е. к Новому году повторишь этот рулет по оригинальному рецепту. wacko1
Claim писал(а):
Есть немного огрехов, в следующий раз учту. У меня противень поменьше и корж немного толстоват получился, не хотел сворачиваться. И доставать на пару минут раньше надо было, чуть не доглядела и потемнел.

Ничего страшного! На ошибках учатся! А какой размер твоего противня?
В след.раз, если верхняя корочка будет темной, просто сними ее вообще и тогда в разрезе не будет никаких границ.

Claim писал(а):
Очень нежный рулет с ярко выраженной цитрусовой ноткой!!!

И это радует! Благодарю за аппетитный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июл 2019 7:07

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты на крем внутри выложила половинки персиков или тоже порезала пластинками?

Это половинки персиков. Думала рулет вокруг них закрутить.
Жанчик писал(а):
Но все же надеюсь, что в сезон мандаринов, т.е. к Новому году повторишь этот рулет по оригинальному рецепту.

Я тоже надеюсь. Для сока я брала апельсины, но у них все же более выраженный цитрусовый вкус. Очень хочу посмотреть как получиться на одних мандаринах.
Жанчик писал(а):
На ошибках учатся! А какой размер твоего противня?

Размер по бортику 30 на 32. Но края скошены вовнутрь и реальный размер получается примерно 27 на 29.
Жанчик писал(а):
В след.раз, если верхняя корочка будет темной, просто сними ее вообще и тогда в разрезе не будет никаких границ.

Отличная идея! А корж не сломается при скручивании?
Пока сворачивала я боялась его смять и мне казалось что разорвётся.
Спасибо за рецепт!!! Romashki
Claim

Елена




ClaimМои рецепты
 
20 Июл 2019 20:43

Распечатать сообщение
Claim писал(а):
Для сока я брала апельсины, но у них все же более выраженный цитрусовый вкус. Очень хочу посмотреть как получиться на одних мандаринах.

Леночка! Я тоже использовала сок апельсинов с небольшим добавлением сока 1 мандарина. Но у мандаринов более яркий цвет сока, просто их нужно штук 7-8, чтобы получилось нужное к-во сока.
Claim писал(а):
Размер по бортику 30 на 32. Но края скошены вовнутрь и реальный размер получается примерно 27 на 29.

Размер моего противня 32х32 см, но в готовом виде бисквит получается чуть меньше. Так что твой бисквит не намного толще моего. Скорее всего, ты его немного передержала в духовке и потому он стал менее пластичным.
Claim писал(а):
Отличная идея! А корж не сломается при скручивании?
Пока сворачивала я боялась его смять и мне казалось что разорвётся.

Нет, не беспокойся! Если сворачивать с корочкой, она при скручивании образует складки, т.к. отходит от бисквита. Если ты ее снимешь, цвет бисквита будет однородным и в разрезе не будет темной полоски, а скрутится он очень хорошо. Но еще раз повторю - не перепеки! Сколько ты пекла по времени в первый раз? Сделай меньше на пару минут, но при этом корж должен быть пропечен. Удачи!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |