Яблочная гранита
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2020 14:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 650 гр очищенных и порезанных яблок 170 гр сахара 1 лимон 600 мл воды веточка мяты Надо сварить сироп из воды, сахара и цедры лимона Я еще добавила шкурку 1 яблока (почему бы и нет ) Цедру вынуть и положить яблоки в сироп Варить 5 минут, затем сироп с яблоками охладить Погружным блендером пюрировать всю массу до однородности и добавить сок лимона Перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Достать из морозилки и перемешать вилкой или блендером и опять поставить в морозилку. Повторить так 3-4 раза. Мне иногда лень это делать. Я достаю контейнер из морозилки, слегка размораживаю, отрезаю кусочек, контейнер ставлю обратно, а этот кусочек измельчаю в крошку ножом или вилкой. Мне так удобнее. При подаче украсить мятой. Приятного аппетита! |
||||||||||
26 Июн 2020 21:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночкааааааа!!!!!
Вроде бы очень простые ингредиенты, а как шикарно выглядит десерт! Яблочный сорбет!!!! А какие яблочки ты использовала? Кисло-сладкие, сладкие, твёрдые или может быть мягковатые? Обязательно приготовлю, в ближайшее время. В жару то, что надо! |
||||||||||
27 Июн 2020 10:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо, Кариночка, что оценила!
У меня были сладкие и твердые яблоки. Из-за сладости яблок я взяла меньше сахара (150 гр) Вообще-то сюда подойдут любые яблоки, сахар бери по вкусу
Точно! Этот десерт для жары - очень охлаждает! |
||||||||||
27 Июн 2020 15:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Ой, как осведающе!!! Обязательно приготовлю! Леночка, спасибо за такое чудо
|
||||||||||
27 Июн 2020 15:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой замечательный десерт Обязательно надо будет приготовить Предвкушаю наслаждение
|
||||||||||
27 Июн 2020 16:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
27 Июн 2020 19:45
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Июн 2020 19:47
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Июн 2020 19:49
|
ТЕН
|
|||||||||
30 Июн 2020 17:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
01 Июл 2020 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, сегодня на отдыхе у водохранилища обсуждали с внучкой твой десерт. Я прочитала ей рецепт, и она сказала, что приготовит его дома (через месяц ей будет 10 лет, но она уже пытается что-то готовить ). А я с этой пандемией на даче не бываю. В электричке ехать не рискую, а у сыновей свои дела, не очень хотят возить меня на дачу. Клубнику так и не собрала в этом году, надеюсь, что за яблоками свозят меня. Так что рецепт забрала в закладки. На худой конец приготовлю с покупными.
Спасибо тебе за рецепт. Очень своевременный. У нас жарко, спасаюсь лимонадом домашним из холодильника и вентилятором, почти как Наташа показала на картинке. |
||||||||||
01 Июл 2020 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, ай молодец!
Мне безумно приятно, получить от тебя такую высовую оценку этого скромного десерта!
Да, такие десерты, обычно, нравятся всем!
Это точно! Я, тоже, перешла на холодные десерты - они хорошо в жару идут!
Кариночка, и я тебя целую и благодарю за шикарный фотоотзыв! Очень мне понравились твои фотки! |
||||||||||
01 Июл 2020 12:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, так у тебя уже такая взрослая помощница! Повезло тебе! А как зовут?
Ой, как жаль, что клубничку не собрала... А яблочки, я помню, у тебя шикарные! Ярко-розовые внутри! С удовольствием бы такое съела!
Конечно, если ты никуда не ездишь, а жара рядом, то чего ждать?! Можно и с покупными (я так и делаю, своих нет)
Да, и мы, приблизительно, тем же и спасаемся! Скоро еще холодные десерты выставлю, будет выбор |
||||||||||
01 Июл 2020 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это моя старшая внучка, Маргарита. Ей в июле исполнится 10 лет. Умная, славная, добрая девочка. Я её можно сказать вырастила. Она в сад не ходила, болеть тут же начинала, поэтому после нескольких попыток мы от сада отказались, и она была со мной, пока родители на работе.
Жду новые рецепты. |
||||||||||
01 Июл 2020 13:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ураааааа!!!! Леночка, дорогая!!!!!!
Очень жду! Подобные десерты сейчас актуальны Жара, жара, жареное солнце больших городов...
Вау!!!! Риточка Маргариточка, умничка!!! Жду результат, Ларисонька! |
||||||||||
02 Июл 2020 1:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Красивое имя! Мне нравится! Повезло ей с бабушкой! Вообще у внучек с бабушками особые отношения по себе знаю Моей бабушки нет уже 19 лет...Мне так ее не хватает...
Постараюсь поскорее, хотя на очереди другие рецепты (не десерты) |
||||||||||
02 Июл 2020 1:18
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Июл 2020 1:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лена, какой интересныц рецепт!!! Совсем скоро у нас пойдут свои домашние яблочки, обязательно попробую такой оригинальный десерт!!!
|
||||||||||
05 Июл 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, я рада, что рецепт заинтересовал!
Со своими яблочками - это будет чудесно! Мариночка, буду рада узнать твое мнение! |
||||||||||
05 Июл 2020 18:48
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Яблок нет, но есть малина и смородина. Можна с ними сделать?
|
||||||||||
05 Июл 2020 21:08
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Июл 2020 23:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
И у нас. Делали на даче, понравилось всем, включая родственников, неожиданно заехавших навестить, и соседку с внучкой (забежали поболтать). Съели всё за раз. Будем повторять: у нас уже полно своих яблок, в этом году хороший урожай соберем. Добавляла немного сушеной мяты, т. к. своя свежая уже отошла, я много её насушила. Не украшала, просто не успела. Делала порционно. Спасибо!!! |
||||||||||
30 Июл 2020 8:32
|
ТЕН
|
|||||||||
Ой, Наташенька, как приятно было это читать! Значит все удалось и было вкусно!
Наташенька, это будет замечательно со своими яблочками! Повторяйте на здоровье! Наташенька, спасибо большое за доверие рецепту и прекрасный отзыв! |