Свинина в тесте

Сообщение Автор
Свинина в тесте
17 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Фото

Фото

Этот рецепт я обнаружила в одном из первых выпусков журнала "Гастроном". Рецептик прижился. Хочу поделиться им с Вами.
Нам потребуется:
500-600 г мякоти свинины, я брала шейку
2 луковицы
соль
перец
приправы по вкусу
Для теста:
1 яйцо
4 ст. л. молока
мука
15 г сливочного масла
круглая форма - у меня 21 см
Замешиваем тесто из яйца, молока, щепотки соли и муки. Тесто должно быть эластичным, как на пельмени, но не сильно крутым. Накрываем и оставляем его отдохнуть.
Свинину нарезаем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем лук и свинину, солим, перчим, также можно добавить свои любимые специи и травки.
Тесто раскатываем кругом, диаметром приблизительно в 2 раза больше, чем форма.Тесто должно быть не тонким по толщине.
Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме так, чтобы концы свисали равномерно со всех сторон. Выкладываем подготовленную свинину с луком. Закрываем начинку тестом, соединяя поочередно противоположные стороны. И защипываем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где - то на 50 минут.
Свинина готова, когда тесто сверху станет приятного коричневого цвета.
Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
Приятного аппетита!
 
17 Авг 2009 23:46

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Это блюдо можно было бы назвать "Свинина "Сюрприз"Smile)))))
Класс!
 
18 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Столичная штучка
Столичная штучка писал(а):
Это блюдо можно было бы назвать "Свинина "Сюрприз")))))
Класс!

Спасибо за внимание к рецепту и за идею с названием Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2009 1:01

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
KceHbka

Спасибо за рецептик Rose уже в закладках girl_claping
обязательно приготовлю вкуснятинку good Yahoo!
 
18 Авг 2009 1:31

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оксаночка! Рецептик good2 good2 good2 good2 Будем пробовать Romashki Romashki Romashki Забрала в закладки! Думаю муж будет от такой свининки в восторге[URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL]
 
18 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Алусик-мамусик
Лайта

Девочки!
Очень надеюсь, что Вам понравится girl_in_love
Спасибо, что заглянули
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2009 23:04

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
Ой, как хоЦЦа! Yahoo! Оксаночка, спасибо за отличный рецептик! good2 Отправила в закладки, обязательно приготовлю. sharik Rose Rose
 
19 Авг 2009 23:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Ириshа
Ириш!!! На здоровье!!!
sharik Romashki Romashki Romashki sharik
 
22 Авг 2009 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
KceHbka
Оксаночка, молодец, что выложила рецептик good2
Я нашла этот рецепт в книге о традиционных блюдах русской кухни, правда тесто там рекомендовали любое. Я делала с дрожжевым ржаным. Это действительно очень вкусно girl_in_love Rose
 
22 Авг 2009 15:19

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
олина
олина писал(а):
Я делала с дрожжевым ржаным

Надо попробовать.
Спасибо Rose Romashki sharik
 
03 Сен 2009 14:30

Распечатать сообщение
Irishka24

Ирина

40 лет


Irishka24Мои рецепты
Спасибо за рецепт, просто ВАУ....Съели все и вместо спасибо сказали еще хотим..... praising friends
 
03 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Irishka24

Irishka24 писал(а):
Спасибо за рецепт, просто ВАУ....Съели все и вместо спасибо сказали еще хотим.....

Ирина, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
alyonushka

Алёна

44 года


alyonushkaМои рецепты
KceHbka
Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге, мама сказала, что такой вкусной свинины не ела очень давно!
Единственное, верхний слой теста был совсем сухой, пришлось погрызть Dream come true
А так просто супер!
Спасибо еще раз! Rose
P.S. лук я немного пассировала.
 
13 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
alyonushka
Аленушка, на здоровье sharik
alyonushka писал(а):
мама сказала, что такой вкусной свинины не ела очень давно

Мамино мнение очень важно Smile
alyonushka писал(а):
верхний слой теста был совсем сухой

Сверху форму можно фольгой прикрыть, чтобы тесто не высохло Wink
 
13 Окт 2009 15:38

Распечатать сообщение
alyonushka

Алёна

44 года


alyonushkaМои рецепты
KceHbka
Оксаночка, спасибо за подсказку, обязательно попробую с фольгой в следующий раз!
Romashki
 
14 Окт 2009 22:16

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
alyonushka
friends friends friends
 
24 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

38 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Оксаночка, спасибо за рецепт, сегодня приготовила и всё получилось просто отлично! good good good
Похоже на курник, только без картошки, и никакой мороки, делов на 5 минут со всеми приготовлениями, а результат отменный nyam2 nyam2
сверху я смазала желтком, полчаса выпекала блюдо открытым и на 15 минут - прикрывала фольгой, тесто пропеклось и сверху, и снизу, а внутри был сок good2 good2
еще раз спасибо!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

вот такая вкусняшка!Smile
Фото


Фото
 
24 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
NatalyThompson
Наташ, какая свининка румяная и аппетитная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
NatalyThompson писал(а):
Похоже на курник, только без картошки

Мне кажется, что у курника совсем другой привкус. Наверное, это зависит от приправ. Я люблю поярче. girl_claping
Рада, что блюдо понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
06 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Какая чудесная свининка- в "горшочке",который можно "слопать".Спасибо за рецепт-в закладках nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
06 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
galya420

На здоровье sharik sharik sharik
 
10 Дек 2009 10:10

Распечатать сообщение
спец повар

Вячеслав

56 лет
Алтайский край

спец поварМои рецепты
вкусы разные бывают, а я свинину люблю....все вперед готовить....
 
10 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
спец повар
спец повар писал(а):
, а я свинину люблю....все вперед готовить....

Вячеслав, желаю удачи sharik
 
22 Дек 2009 1:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какой красавеЦ!
чудо, а не пирог. оч. люблю такие сытные пироги!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Дек 2009 13:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
чебосита
Спасибо Rose Rose Rose
Лола, только это не совсем пирог....тесто играет роль оболочки для запекания свинины Wink
 
22 Дек 2009 13:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
KceHbka писал(а):
тесто играет роль оболочки для запекания свинины

извиняюсь, если неправильно выразилась, но всё равно отпадно!
Страница 1 из 5

Наверх