Свинина в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2009 22:43
|
KceHbka
|
|
Этот рецепт я обнаружила в одном из первых выпусков журнала "Гастроном". Рецептик прижился. Хочу поделиться им с Вами. Нам потребуется: 500-600 г мякоти свинины, я брала шейку 2 луковицы соль перец приправы по вкусу Для теста: 1 яйцо 4 ст. л. молока мука 15 г сливочного масла круглая форма - у меня 21 см Замешиваем тесто из яйца, молока, щепотки соли и муки. Тесто должно быть эластичным, как на пельмени, но не сильно крутым. Накрываем и оставляем его отдохнуть. Свинину нарезаем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем лук и свинину, солим, перчим, также можно добавить свои любимые специи и травки. Тесто раскатываем кругом, диаметром приблизительно в 2 раза больше, чем форма.Тесто должно быть не тонким по толщине. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме так, чтобы концы свисали равномерно со всех сторон. Выкладываем подготовленную свинину с луком. Закрываем начинку тестом, соединяя поочередно противоположные стороны. И защипываем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где - то на 50 минут. Свинина готова, когда тесто сверху станет приятного коричневого цвета. Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим. Приятного аппетита! |
||
17 Авг 2009 23:46
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Это блюдо можно было бы назвать "Свинина "Сюрприз"
![]() Класс! |
||
18 Авг 2009 0:28
|
KceHbka
|
|
Столичная штучка
Спасибо за внимание к рецепту и за идею с названием ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2009 1:01
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|
KceHbka
Спасибо за рецептик ![]() ![]() обязательно приготовлю вкуснятинку ![]() ![]() |
||
18 Авг 2009 1:31
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оксаночка! Рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2009 12:28
|
KceHbka
|
|
Алусик-мамусик
Лайта Девочки! Очень надеюсь, что Вам понравится ![]() Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 23:04
|
Ириshа
Красноярск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 23:17
|
KceHbka
|
|
Ириshа
Ириш!!! На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2009 7:36
|
олина
|
|
KceHbka
Оксаночка, молодец, что выложила рецептик ![]() Я нашла этот рецепт в книге о традиционных блюдах русской кухни, правда тесто там рекомендовали любое. Я делала с дрожжевым ржаным. Это действительно очень вкусно ![]() ![]() |
||
22 Авг 2009 15:19
|
KceHbka
|
|
олина
Надо попробовать. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 14:30
|
Irishka24
Ирина 40 лет |
|
Спасибо за рецепт, просто ВАУ....Съели все и вместо спасибо сказали еще хотим.....
![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 17:48
|
KceHbka
|
|
Irishka24
Ирина, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2009 0:36
|
alyonushka
44 года |
|
KceHbka
Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге, мама сказала, что такой вкусной свинины не ела очень давно! Единственное, верхний слой теста был совсем сухой, пришлось погрызть ![]() А так просто супер! Спасибо еще раз! ![]() P.S. лук я немного пассировала. |
||
13 Окт 2009 13:37
|
KceHbka
|
|
13 Окт 2009 15:38
|
alyonushka
44 года |
|
KceHbka
Оксаночка, спасибо за подсказку, обязательно попробую с фольгой в следующий раз! ![]() |
||
14 Окт 2009 22:16
|
KceHbka
|
|
alyonushka
![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2009 0:13
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|
Оксаночка, спасибо за рецепт, сегодня приготовила и всё получилось просто отлично!
![]() ![]() ![]() Похоже на курник, только без картошки, и никакой мороки, делов на 5 минут со всеми приготовлениями, а результат отменный ![]() ![]() сверху я смазала желтком, полчаса выпекала блюдо открытым и на 15 минут - прикрывала фольгой, тесто пропеклось и сверху, и снизу, а внутри был сок ![]() ![]() еще раз спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая вкусняшка! ![]() |
||
24 Окт 2009 13:12
|
KceHbka
|
|
NatalyThompson
Наташ, какая свининка румяная и аппетитная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что у курника совсем другой привкус. Наверное, это зависит от приправ. Я люблю поярче. ![]() Рада, что блюдо понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 19:32
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Какая чудесная свининка- в "горшочке",который можно "слопать".Спасибо за рецепт-в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 19:49
|
KceHbka
|
|
galya420
На здоровье ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 10:10
|
спец повар
Вячеслав 56 лет Алтайский край |
|
вкусы разные бывают, а я свинину люблю....все вперед готовить....
|
||
10 Дек 2009 12:40
|
KceHbka
|
|
спец повар
Вячеслав, желаю удачи ![]() |
||
22 Дек 2009 1:03
|
чебосита
МО |
|
какой красавеЦ!
чудо, а не пирог. оч. люблю такие сытные пироги!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 13:37
|
KceHbka
|
|
чебосита
Спасибо ![]() ![]() ![]() Лола, только это не совсем пирог....тесто играет роль оболочки для запекания свинины ![]() |
||
22 Дек 2009 13:43
|
чебосита
МО |
|
извиняюсь, если неправильно выразилась, но всё равно отпадно! |