Свинина в тесте
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 17:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
KceHbka
ой, как знакомо!!! Новогоднее блюдо из моего детства. Почему новогоднее? понятия не имею! Моя бабушка почему-то готовила свинину, только куском - тоже шею. Мариновала мясо сутки.Запекала в тесте 31 днем и выносила на ночь в холодную кладовую. Получали мы это блюдо утром 1 января. Ну как утром - после долгой ночи и завтрак был около 12 дня. Мы садились все за стол и папа разрезал мясо на тонкие пластики и каждому доставался кусок теста. Детям - всегда низушка, потому что пропитаная соком от мяса. Спасибо за рецепт, потому что я недавно вспомнила и захотелось приговтовить, а какое тесто бабушка брала - на знала. Думаю, что как раз такое. |
||||||||
22 Дек 2009 19:10
|
KceHbka
|
|||||||
чебосита
marina40 Мариночка, от такого рассказа аж слюнки потекли. А у бабушек все всегда очень вкусно Буду рада, если рецептик пригодится |
||||||||
04 Фев 2010 23:35
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||
Оксана, очень интересный рецепт!
Обязательно приготовлю своим любимым мальчишкам |
||||||||
05 Фев 2010 0:25
|
KceHbka
|
|||||||
Женифер
Евгения, благодарю за отзыв |
||||||||
12 Фев 2010 0:15
|
ulivel
43 года |
|||||||
Сделала сегодня это блюдо.
Вся семья в восторге. Теперь в нашем меню - это называется Колобок. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально. (Даже свекровь восхитилась) |
||||||||
12 Фев 2010 12:55
|
KceHbka
|
|||||||
ulivel
Спасибо Рада, что рецепт пришелся по душе....даже свекрови |
||||||||
24 Мар 2010 21:37
|
Кусочек счастья
32 года г.Мытищи |
|||||||
А можно вместо свинины использовать говядину??или уже не тот эффект будет?
|
||||||||
24 Мар 2010 22:15
|
KceHbka
|
|||||||
Кусочек счастья
Аня, говядина готовится дольше, чем свинина, к тому времени уже тесто все сгорит. Можно попробовать предварительно обжарить говядину до полуготовности, но блюдо, конечно, уже не то будет |
||||||||
09 Июн 2010 16:34
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Оксаночка!
Рецепт очаровательный! Хочу расказать свою историю. Т.к. мы живем в Казахстане и у меня муж казах, к нам в дом попадает большое количество мяса. Разного. В частности - конины и говядины. Допустим, четверть или пол-туши. У нас это называется согым. Привозят не именно ровно поделенную тушу, а все части мяса, поделенные на 4 доли. И в каждой такой доле есть такая "ненужная" и головоморочная часть - шея. Не мясо, срезанное с шеи, а именно шея. С костью и мясом на ней. Всегда думала, куда б ее приспособить. И наконец, придумала. Натерла соль-перцем и разными специями с чесночком и отправила мариноваться на сутки. Хотела запечь в фольге, а дома остался кусочек обычного дрожжевого теста. Думаю, дай-ка я затяну мясо не в фольгу, а в тонкую лепешку теста. И получился прекрасный результат! В точности, как ты пишешь - снизу тесто, пропитанное соком, а сверху хрустящая корочка. А так как я с тех пор, как поселилась на нашем сайте, все новенькое фотографирую , то и запечатлела наш обед. Вот такая получилась шея. Правда, на тот момент фотоаппарат у меня был инвалид, после падения, так что качество оставляет желать лучшего. Теперь надо сделать по твоему рецепту, Ксюнечка! Очень он мне приглянулся! Спасибо! |
||||||||
10 Июн 2010 0:09
|
KceHbka
|
|||||||
Таисия
Спасибо, Таисия!!! Фото аппетитное!!! Скажи, пожалуйста, а мясо ты какое использовала?
Буду очень рада!!! |
||||||||
10 Июн 2010 8:24
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Телячью шею. А, как ты правильно заметила, готовится оно дольше, я верх прикрывала фольгой, когда зарумянилось тесто, что бы мясо "дошло". |
||||||||
05 Сен 2010 1:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Оксана! Какая ж это вкуснятина!
Муж в восторге, ну и я соответственно тоже! Очень вкусно! А аромат! blestki.com |
||||||||
05 Сен 2010 20:41
|
KceHbka
|
|||||||
13 Сен 2010 12:23
|
Катюня :-)
39 лет |
|||||||
13 Сен 2010 17:07
|
KceHbka
|
|||||||
Катюня
Катя, рада, что милому понравилось блюдо По фото видно, что все получилось, как надо Спасибо |
||||||||
15 Сен 2010 14:11
|
Солянка
ольга |
|||||||
а как вы его из формы вытаскиваете? тесто не рвется? или форму надо смазать?
|
||||||||
15 Сен 2010 22:01
|
KceHbka
|
|||||||
Я чаще всего не вытаскиваю. Но если это необходимо, то акккуратно широкой лопаткой (или двумя) свинину можно переложить.
Если все сделано правильно, то тесто не рвется. Свинина должна запекаться в этом конверте из теста в собственном соку.
|
||||||||
23 Сен 2010 23:49
|
julito
49 лет украина |
|||||||
СПАСИБО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ДИВНО! Я ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАРИНОВАЛА ЛУК. МОИ МУЖЧИНЫ ОЦЕНИЛИ ИДЕЮ. ОКСАНА, МОЛОДЕЦ!! [/code][/quote]
|
||||||||
26 Сен 2010 12:54
|
KceHbka
|
|||||||
julito
Юка, очень рада, что все получилось!!! Спасибо! |
||||||||
03 Окт 2010 23:59
|
Serabal
Юлия |
|||||||
Вчера готовила эту вкусняшку добавила внутрь чернослива
|
||||||||
04 Окт 2010 14:52
|
KceHbka
|
|||||||
Serabal
Ну и как? |
||||||||
08 Окт 2010 3:15
|
Serabal
Юлия |
|||||||
Очень вкусно
|
||||||||
08 Окт 2010 15:01
|
KceHbka
|
|||||||
Serabal
Хорошо |
||||||||
14 Окт 2010 23:58
|
Иришик11
Ирина 40 лет |
|||||||
Оксана,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!Блюдо действительно вкусное,и получается всегда удачно!!!сейчас опять в духовке))
|
||||||||
15 Окт 2010 12:50
|
KceHbka
|
|||||||
Иришик11
Ирина, рада, что блюдо нравится! Спасибо! |