Свинина в тесте

Сообщение Автор
 
22 Дек 2009 17:27

Распечатать сообщение
KceHbka
ой, как знакомо!!! Новогоднее блюдо из моего детства. Почему новогоднее? понятия не имею! unknown girl_haha Моя бабушка почему-то готовила свинину, только куском - тоже шею. Мариновала мясо сутки.Запекала в тесте 31 днем и выносила на ночь в холодную кладовую. Получали мы это блюдо утром 1 января. Ну как утром - после долгой ночи и завтрак был около 12 дня. Мы садились все за стол и папа разрезал мясо на тонкие пластики и каждому доставался кусок теста. Детям - всегда низушка, потому что пропитаная соком от мяса.
Спасибо за рецепт, потому что я недавно вспомнила и захотелось приговтовить, а какое тесто бабушка брала - на знала. Думаю, что как раз такое. Rose
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
22 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
чебосита
Romashki Romashki Romashki

marina40
Мариночка, от такого рассказа аж слюнки потекли. А у бабушек все всегда очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Буду рада, если рецептик пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
04 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
Оксана, очень интересный рецепт! good
Обязательно приготовлю своим любимым мальчишкам nyam2
Женифер

Евгения

44 года
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Женифер
Евгения, благодарю за отзыв sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
12 Фев 2010 0:15

Распечатать сообщение
Сделала сегодня это блюдо.
Вся семья в восторге. Теперь в нашем меню - это называется Колобок. Smile
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально. (Даже свекровь восхитилась)
ulivel


40 лет


ulivelМои рецепты
 
12 Фев 2010 12:55

Распечатать сообщение
ulivel
Спасибо Rose Рада, что рецепт пришелся по душе....даже свекрови sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
24 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
А можно вместо свинины использовать говядину??или уже не тот эффект будет?
Кусочек счастья

Аня

29 лет
г.Мытищи

Кусочек счастьяМои рецепты
 
24 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
Кусочек счастья
Кусочек счастья писал(а):
А можно вместо свинины использовать говядину??или уже не тот эффект будет?

Аня, говядина готовится дольше, чем свинина, к тому времени уже тесто все сгорит. Можно попробовать предварительно обжарить говядину до полуготовности, но блюдо, конечно, уже не то будет sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
09 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Оксаночка!
Рецепт очаровательный! good2

Хочу расказать свою историю.
Т.к. мы живем в Казахстане и у меня муж казах, к нам в дом попадает большое количество мяса.
Разного.
В частности - конины и говядины.
Допустим, четверть или пол-туши.
У нас это называется согым.
Привозят не именно ровно поделенную тушу, а все части мяса, поделенные на 4 доли.
И в каждой такой доле есть такая "ненужная" и головоморочная часть - шея.
Не мясо, срезанное с шеи, а именно шея. С костью и мясом на ней.
Всегда думала, куда б ее приспособить.
И наконец, придумала.
Натерла соль-перцем и разными специями с чесночком и отправила мариноваться на сутки.
Хотела запечь в фольге, а дома остался кусочек обычного дрожжевого теста.
Думаю, дай-ка я затяну мясо не в фольгу, а в тонкую лепешку теста.
И получился прекрасный результат!
В точности, как ты пишешь - снизу тесто, пропитанное соком, а сверху хрустящая корочка.
А так как я с тех пор, как поселилась на нашем сайте, все новенькое фотографирую girl_haha , то и запечатлела наш обед.

Вот такая получилась шея.
Правда, на тот момент фотоаппарат у меня был инвалид, после падения, так что качество оставляет желать лучшего.

Фото


Теперь надо сделать по твоему рецепту, Ксюнечка!
Очень он мне приглянулся! Спасибо!
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
10 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
Таисия
Спасибо, Таисия!!! Romashki Romashki Romashki Фото аппетитное!!! nyam2 nyam2 nyam2
Скажи, пожалуйста, а мясо ты какое использовала?
Таисия писал(а):
Теперь надо сделать по твоему рецепту, Ксюнечка!
Очень он мне приглянулся! Спасибо!

Буду очень рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
10 Июн 2010 8:24

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
а мясо ты какое использовала?

Телячью шею.
А, как ты правильно заметила, готовится оно дольше, я верх прикрывала фольгой, когда зарумянилось тесто, что бы мясо "дошло". sharik
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
05 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
Оксана! Какая ж это вкуснятина! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Муж в восторге, ну и я соответственно тоже! Очень вкусно! А аромат! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


blestki.com
Лайта


37 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
05 Сен 2010 20:41

Распечатать сообщение
Лайта
Лайточка, фото просто обалденно аппетитное!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Приятно, что вам с мужем мяско понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за комментарий и фото!!! give_heart give_heart give_heart
[/quote]
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
13 Сен 2010 12:23

Распечатать сообщение
Оксана, огромное спасибо за оригинальный и вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Милому понравилось - это самая главная похвала.
Фото

Фото

Фотки с телефона, так что качество неочень Embarassed
Катюня :-)

Катя

36 лет


Катюня :-)Мои рецепты
 
13 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
Катюня
Катя, рада, что милому понравилось блюдо Smile По фото видно, что все получилось, как надо good good good
Спасибо Rose Rose Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
15 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
а как вы его из формы вытаскиваете? тесто не рвется? или форму надо смазать?
Солянка

ольга




СолянкаМои рецепты
 
15 Сен 2010 22:01

Распечатать сообщение
Солянка писал(а):
а как вы его из формы вытаскиваете?

Я чаще всего не вытаскиваю. Но если это необходимо, то акккуратно широкой лопаткой (или двумя) свинину можно переложить.
Солянка писал(а):
тесто не рвется?

Если все сделано правильно, то тесто не рвется. Свинина должна запекаться в этом конверте из теста в собственном соку.
Солянка писал(а):
или форму надо смазать?

KceHbka писал(а):
Форму смазываем сливочным маслом

sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
23 Сен 2010 23:49

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ДИВНО! Я ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАРИНОВАЛА ЛУК. МОИ МУЖЧИНЫ ОЦЕНИЛИ ИДЕЮ. ОКСАНА, МОЛОДЕЦ!! good2 good2 [/code][/quote]
julito

юка

46 лет
украина

julitoМои рецепты
 
26 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
julito
Юка, очень рада, что все получилось!!! Yahoo! Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
03 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Вчера готовила эту вкусняшкуSmile добавила внутрь черносливаSmile
Serabal

Юлия




SerabalМои рецепты
 
04 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Serabal
sharik sharik sharik
Serabal писал(а):
добавила внутрь чернослива

Ну и как?
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
08 Окт 2010 3:15

Распечатать сообщение
Очень вкусноSmile
Serabal

Юлия




SerabalМои рецепты
 
08 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Serabal
Хорошо Smile
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
14 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение
Оксана,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!Блюдо действительно вкусное,и получается всегда удачно!!!сейчас опять в духовке))
Иришик11

Ирина

37 лет


Иришик11Мои рецепты
 
15 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
Иришик11
Ирина, рада, что блюдо нравится! Спасибо! sharik sharik sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |