Таисия
Таисия
56 лет
Казахстан
Оксаночка!
Рецепт очаровательный!
Хочу расказать свою историю.
Т.к. мы живем в Казахстане и у меня муж казах, к нам в дом попадает большое количество мяса.
Разного.
В частности - конины и говядины.
Допустим, четверть или пол-туши.
У нас это называется согым.
Привозят не именно ровно поделенную тушу, а все части мяса, поделенные на 4 доли.
И в каждой такой доле есть такая "ненужная" и головоморочная часть - шея.
Не мясо, срезанное с шеи, а именно шея. С костью и мясом на ней.
Всегда думала, куда б ее приспособить.
И наконец, придумала.
Натерла соль-перцем и разными специями с чесночком и отправила мариноваться на сутки.
Хотела запечь в фольге, а дома остался кусочек обычного дрожжевого теста.
Думаю, дай-ка я затяну мясо не в фольгу, а в тонкую лепешку теста.
И получился прекрасный результат!
В точности, как ты пишешь - снизу тесто, пропитанное соком, а сверху хрустящая корочка.
А так как я с тех пор, как поселилась на нашем сайте, все новенькое фотографирую
, то и запечатлела наш обед.
Вот такая получилась шея.
Правда, на тот момент фотоаппарат у меня был инвалид, после падения, так что качество оставляет желать лучшего.
Теперь надо сделать по твоему рецепту, Ксюнечка!
Очень он мне приглянулся! Спасибо!