Свинина в тесте

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

Этот рецепт я обнаружила в одном из первых выпусков журнала "Гастроном". Рецептик прижился. Хочу поделиться им с Вами.
Нам потребуется:
500-600 г мякоти свинины, я брала шейку
2 луковицы
соль
перец
приправы по вкусу
Для теста:
1 яйцо
4 ст. л. молока
мука
15 г сливочного масла
круглая форма - у меня 21 см
Замешиваем тесто из яйца, молока, щепотки соли и муки. Тесто должно быть эластичным, как на пельмени, но не сильно крутым. Накрываем и оставляем его отдохнуть.
Свинину нарезаем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем лук и свинину, солим, перчим, также можно добавить свои любимые специи и травки.
Тесто раскатываем кругом, диаметром приблизительно в 2 раза больше, чем форма.Тесто должно быть не тонким по толщине.
Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме так, чтобы концы свисали равномерно со всех сторон. Выкладываем подготовленную свинину с луком. Закрываем начинку тестом, соединяя поочередно противоположные стороны. И защипываем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где - то на 50 минут.
Свинина готова, когда тесто сверху станет приятного коричневого цвета.
Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
Приятного аппетита!

 
17 Авг 2009 22:43

Страница 1 из 5