Слойки на кефире с ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2021 18:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Тесто Мука (просеять) - 500 г Сливочное масло - 250 г Кефир - 250 мл Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/3 ч. л. Крошка Сахар - 150 г Мука - 120 г Сливочное масло - 150 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Кроме того орехи грецкие - 150 г Яичный желток - 1 шт. Сахарная пудра по желанию. В просеянную муку потереть на крупной терке масло. Масло лучше брать слегка подмороженное, при натирании постоянно обсыпать его мукой. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, соль и снова перемешать. Сделать в смеси углубление и влить кефир. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Орехи не очень мелко порубить. Теперь можно заняться приготовлением крошки. Смешать муку и сахар, потереть на крупной терке сливочное масло, добавить ванильный сахар и все перетереть в крошку. Готовую крошку отправить в холодильник. Тесто разделить на 5 частей и подкатать в шары. Формовку лучше всего проводить на разделочной доске, т. к. готовое изделие придется разрезать острым ножом. Начинаем раскатывать первый шар в пласт. Поверхность перед раскаткой можно слегка припылять мукой. Готовый пласт при помощи скалки переносим на разделочную доску. Раскладываем крошку. Затем орехи. Раскатываем второй шар в пласт и при помощи скалки переносим на начинку. Снова раскладываем крошки и орехи и т. д. Последним пятым пластом накрываем начинку и подравниваем прямоугольник со всех сторон. Берем острый нож и разрезаем прямоугольник. При помощи лопаточки переносим слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком. Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 -25 минут до золотистого цвета. Готовые слойки при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||
13 Янв 2021 19:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, опять вкуснятинка
Похоже на Гату по набору продуктов, но другая формовка, мне очень понравилось С наступающим тебя Новым годом, здоровья, счастья и много-много тепла близких |
||||||
13 Янв 2021 19:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Мне тоже понравилось!!!! Согласна, с Татьяной, что похоже на Гату, а значит 💯% вкусно! Разрез шикарный! Людочка, обязательно приготовлю!!!
|
||||||
13 Янв 2021 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какие аппетитные слоечки!
Спасибо, Люся. Забрала в закладочки! |
||||||
14 Янв 2021 12:06
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танечка, решила всех порадовать очень вкусными слоечками.
Да, что-то общее с гатой есть. Это мне соседка, армянка дала этот рецепт. Приготовила, очень понравилось , вот и решила выложить рецепт.
Танечка! Спасибо. Тебя тоже с Новым годом!!!! Спасибо, что заглянула на слоечки. |
||||||
14 Янв 2021 12:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Приготовь обязательно. Это очень- очень вкусно. Спасибо, что заглянула. |
||||||
14 Янв 2021 12:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо. Настоятельно рекомендую приготовить. Это очень-очень вкусно. Спасибо, что заглянула на слоечки. |
||||||
14 Янв 2021 15:59
|
nau1808
|
|||||
Замечательный рецептик,обязательно приготовлю у меня сын без ума от подобной выпечки
Люся,спасибо |
||||||
14 Янв 2021 17:11
|
милюда
Гомель |
|||||
nau1808
Ирочка! Готовь с удовольствием.
Это очень-очень вкусно! Надеюсь, что сынуле понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
14 Янв 2021 18:58
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|||||
Замечательные слойки! Рецепт уже в закладках.
Только,Люсенька,уточни,пожалуйста, сколько масла нужно в крошку? |
||||||
14 Янв 2021 19:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Рыбочка
Сашенька, уже написала в рецепт. Масла в крошку нужно 150 г. Спасибо, что заметила и сказала. |