Яблочная гранита

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
650 гр очищенных и порезанных яблок
170 гр сахара
1 лимон
600 мл воды
веточка мяты
Фото

Фото

Надо сварить сироп из воды, сахара и цедры лимона
Фото

Я еще добавила шкурку 1 яблока (почему бы и нет Wink )
Фото

Цедру вынуть и положить яблоки в сироп
Фото

Варить 5 минут, затем сироп с яблоками охладить
Погружным блендером пюрировать всю массу до
однородности и добавить сок лимона
Фото

Перелить в пластиковый контейнер и заморозить.
Фото

Достать из морозилки и перемешать вилкой или
блендером и опять поставить в морозилку.
Повторить так 3-4 раза.
Мне иногда лень это делать. Я достаю контейнер из
морозилки, слегка размораживаю, отрезаю кусочек,
контейнер ставлю обратно, а этот кусочек измельчаю
в крошку ножом или вилкой. Мне так удобнее. Smile
При подаче украсить мятой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Июн 2020 14:57

Страница 1 из 1