Торт «Весенний»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 15:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Предлагаю рецепт вкусного тортика. ![]() ![]() ![]() Крем приготовленный из такого набора продуктов получается очень вкусным и необычным. Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки 2 ложки крахмала-если нет крахмала то муки добавить 2 ст.ложки 10 ложек ст.воды разрыхлитель 2 кофейные ложки Для крема: 4 варенных желтка 200 гр сахарной пудры 200 гр сливочного масла 60 гр тёмного шоколада 200 гр молотого миндаля 4 ст.ложки рома 200 мл.сливок для взбивания 33-35% Приготовление: Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду. Массу взбить до пышного воздушного состояния Добавить просеянную муку с разрыхлителем перемешать Взбить яичные белки до устойчивых пиков Аккуратно белки соединить с желтковой мучной массой . Перемешать снизу верх до однородной массы. Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто Размер моей круглой формы 28 см. Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -45минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой. Если из серединки выходит сухая зубочистка ,то бисквит пропечён . Духовку выключить ,оставить бисквит на 10 минут ,после выбрать и оставить в форме остывать еще 10 минут.После бисквит выбираем из формы . Остудить на решетке. Готовый бисквит разделить на три части . Крем: Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером, добавить протертые яичные желтки Молотый миндаль,ром ,перемешать Шоколад растопить на водяной бане-добавить в крем Сливки взбить в пышную массу не больше 3-х минут И аккуратно соединить с основным кремом Миксером взбивать уже не надо. Крем получается слегка как бы в пузырях ,но это не страшно Когда торт полностью пропитается крем будет однородным и очень вкусным! Если желаете можно слегка бисквит пропитать сахарным сиропом . Бисквитные коржи намазать готовым кремом , Бока торта я украсила бисквитным печеньем, молотыми орешками арахисом и миндалем. Сверху тортик украсила растопила 50-70 гр белого шоколада , Посыпала миндальными орешками. Желательно дать время тортику настояться,у меня настаивался целую ночь в холодильнике.Перед подачей на стол торт разрезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 10 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2010 17:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
19 Дек 2010 17:07
|
sara
|
|||||||||||||||||
Акилежна
kakaya krasota! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2010 18:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Лика!!! Какого красавца ты опять испекла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2010 20:38
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Ой, Ликуся, ну ты и искусительница, я уж зарекалась вообще не заглядывать в рецепты, чтобы не соблазнятся
![]() ![]() ![]() Ты молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2010 21:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Людмилка,мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот тортик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты меня захвалила! ... но мне приятно твое внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
sara,Спасибо большое за столь высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка,у меня заранее не получается продумать само оформление торта, Всегда все спонтанно получатся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этот раз вообще не смогла придумать ничего лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но все равно, спасибо, тебе за оценку, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Перехвалила дорогая, ты меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанка,спасибо, что зашла ко мне в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, и я о том же!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вычитала на нашем форуме у девочек кто на системе -60,что до 12 часов дня,можно себе позволить кусочек тортика или чего то вкусного!!! И у меня уже так получается ![]() ![]() ![]() ![]() А после обеда, уже только овощной салатик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне так приятно слышать такие слова. Спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2010 22:07
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||
лучше чем в любой кондитерской!!!Спасибо за красоту!!!
|
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 0:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
Красотааааааа...............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 3:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Светлана,Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Irina Haas,Приятна Ваша оценка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:42
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Какой красивый и аппетитный торт! ![]() А крем такой необычный! ![]() Очень интересно попробовать! ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 14:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Разия,приятно,что тебе приглянулся тортик ![]()
Буду в восторге,если тортик понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На великое здоровье,милая Разичка ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 3:12
|
*{Иринка}*
Украина |
|||||||||||||||||
Тортик красотища
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Дек 2010 2:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое,очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйтесь на здоровье и в удовольствие,очень советую испечь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2011 0:16
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Ух ты, какой тортиииииик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Янв 2011 15:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Яна, рада ,что зашла в гости ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо за такую высокую оценку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:51
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
03 Апр 2011 0:06
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Малгося,очень рада,что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 0:56
|
ina-10
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Klass!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 13:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Спасибо большое за оценку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2011 18:00
|
глобал
Любанька |
|||||||||||||||||
молодец
|
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 17:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Любанька,спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 21:33
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||||||||
Лика! Я балдею от твоих бисквитов! Ты умничка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 21:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,спасибо большое,за похвалу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 19:32
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||
А меня одну вареные желтки в торте смущают?
![]() И хочется, и колется ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 20:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Татьяна уверяю вас ,вкус от этого только выигрывает ,желтки даже не почувствуете ,а крем оооочень вкусный.У меня книга по выпечке,я тоже когда прочитала рецепт меня терзали сомненья ,думаю странный какой-то крем ,но, результатом осталась довольна и очень часто готовлю этот крем.
![]() ![]() ![]() ![]() |