Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусного тортика.
Крем приготовленный из такого набора продуктов получается очень вкусным и необычным.
Набор продуктов:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 ложки крахмала-если нет крахмала то муки добавить 2 ст.ложки
10 ложек ст.воды
разрыхлитель 2 кофейные ложки
Для крема:
4 варенных желтка
200 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла
60 гр тёмного шоколада
200 гр молотого миндаля
4 ст.ложки рома
200 мл.сливок для взбивания 33-35%
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Массу взбить до пышного воздушного состояния
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать
Взбить яичные белки до устойчивых пиков
Аккуратно белки соединить с желтковой мучной массой .
Перемешать снизу верх до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто
Размер моей круглой формы 28 см.
Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -45минут.
Готовность бисквита проверять зубочисткой.
Если из серединки выходит сухая зубочистка ,то бисквит пропечён .
Духовку выключить ,оставить бисквит на 10 минут ,после выбрать и оставить в форме остывать еще 10 минут.После бисквит выбираем из формы .
Остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
Крем:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером,
добавить протертые яичные желтки
Молотый миндаль,ром ,перемешать
Шоколад растопить на водяной бане-добавить в крем
Сливки взбить в пышную массу не больше 3-х минут
И аккуратно соединить с основным кремом
Миксером взбивать уже не надо.
Крем получается слегка как бы в пузырях ,но это не страшно
Когда торт полностью пропитается крем будет однородным и очень вкусным!
Если желаете можно слегка бисквит пропитать сахарным сиропом .
Бисквитные коржи намазать готовым кремом ,
Бока торта я украсила бисквитным печеньем, молотыми орешками арахисом и миндалем.
Сверху тортик украсила растопила 50-70 гр белого шоколада ,
Посыпала миндальными орешками.
Желательно дать время тортику настояться,у меня настаивался целую ночь в холодильнике.Перед подачей на стол торт разрезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!!!