Творожный рождественский штоллен с марципаном
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 17:57
|
escada
|
|||||||||||||
150г сливочного масла 150г сахара 2 яйца 220г творога 1/3 ч.ложки ванильного экстракта 20г рома ~500г муки 1 ч.ложка разрыхлителя 100г мелкомолотого миндаля 1 ст.ложка цедры апельсина 1/3 ч ложки имбиря 1/3 ч ложки кориандр 400г мелких сухофруктов (изюм, вишня, клюква, засахаренные цукаты) 100-120г марципана отложить- 2 ст.ложки мягкого сливочного масла для смазывания штоллена в духовке Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, творог, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, ром, ввести муку (количество будет зависить от влажности творога, ориентируйтесь на свой кулинарный опыт), молотый миндаль, разрыхлитель, пряности, и крупнонатертую цедру апельсина, всё перемешать и добавить обваленные в муке сухофрукты. Тесто получается густое, по консистенции - похожее немного на дрожжевое. Сформировать штоллен, в середину поместить валик марципана (или марципановые шарики), Печь в разогретой духовке при 180С градусах примерно 60-70 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, через 20 минут от начала выпечки смазать штоллен сливочным маслом, минуть через 15 смазать еще раз и накрыть штоллен фольгой. Вытащить готовый штоллен из духовки, немного остудить, щедро посыпать сахарной пудрой. - по этому рецепту пекла и один большой штоллен и два из того же кол-ва продуктов, в этот раз я пекла маленькие штоллены, тесто поместила в формы от кексов-кирпичиками, получилось 4 штуки, время выпечки 45 минут... - марципан должен быть хорошего качества и полностью покрыт тестом, иначе он начнет кипеть-пузыриться во время выпечки... |
||||||||||||||
22 Дек 2013 18:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
О, наконец-то, я его в Обедах увидела, сижу караулю. Классный кекс, пойду испеку.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html][/URL] С недавних пор, тоже стала присматриваться к фотографиям , у меня марципан тоже такой как у тебя, я его в Метро покупала. Лена, а что за красивые сердечки на фотографиях? Это печенюшки? |
||||||||||||||
22 Дек 2013 19:22
|
escada
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо... а я Вашими конфетами любуюсь... перечитайте еще раз рецепт если будете готовить, выкладывала в спешке, сейчас добавила подробностей, удачи
ёлочные игрушки |
||||||||||||||
22 Дек 2013 19:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||
escada
А здесь-то какая красота! У нас начали продавать такой марципан! Так что есть шанс приготовить! Леночка, очень красиво, все по-новогоднему! |
||||||||||||||
22 Дек 2013 19:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Леночка, очень люблю марципан! еще больше люблю твои рецепты!! А теперь еще и твои классные фото Очень понравилось!!!
|
||||||||||||||
22 Дек 2013 20:11
|
escada
|
|||||||||||||
Леночка, спасибо большое!
Яна, спасибо большое....вспоминаю тебя часто...пью чай по твоему рецепту почти каждый день...и баночка слив в меду на эту зиму у меня тоже есть, сделала еще в июле , немножко подъела в сентябре, но мы то знаем, что баночка волшебная, пару дегустаций не уменьшает ее содержимое...запрятала ее глубоко в холодильник, вот сейчас вспомнила...спасибо тебе большое за твои вкусные рецепты.. |
||||||||||||||
22 Дек 2013 20:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
22 Дек 2013 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну вот, опять дразнилка!!!!! Обязательно пеку к Рождеству штоллен по какому-нибудь рецепту, но до Рождества еще ждать, а здесь такой красивый и соблазнительный рождественский кекс!
Леночка, браво! Состав кекса богатый и марципан в нем - доминанта!!!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
22 Дек 2013 22:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Лена,восхищена твоими твореньями,а это очередное просто соблазн да еще и с марципаном спасибо за невероятную вкусноту
|
||||||||||||||
22 Дек 2013 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Леночка!! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями!!! Не могу подобрать слов,чтобы выразить как они мне нравятся!Композиция....стиль...всё на своём месте!!Просто шикарно!!!!
А штоллен в разрезе-это нечто Марципан в удобной упаковке А состав продуктов какой Очень интересный рецепт!!Спасибо большое!!1Обязательно попробую,как только куплю марципан |
||||||||||||||
23 Дек 2013 0:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
23 Дек 2013 2:55
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, спасибо большое, приятно!
Лариса, спасибо большое!
Наташа, спасибо, приятно!
ой, как приятно, захвалили
спасибо большое, буду очень рада, если тебе понравится...
Наташа, муки можно было больше....но структура очень похожа , надеюсь и вкус штоллена тебе понравился, но лучше завернуть его в пергамент и убрать в прохладное место, завтра-послезавтра вкус будет богаче, как у любого штоллена....
очень маленькие для штоллена...наверное, подсохли сильно... Наташа, спасибо тебе, за твое доверие, мне очень приятно... Девочки, с наступающими праздниками! И пусть новогодняя выпечка поможет создать Вам особую праздничную атмосферу, которая привнесёт в ваш дом уют, покой и радость. |
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка, какая бесподобная красота!
Про вкус даже не говорю - все и так понятно! Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! |
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:52
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
escada
Ах, как красиво!!!!! Какая идея! А исполнение! А оформление!!! просто супер!!! Очень здорово! Спасибо большое за рецепт |
||||||||||||||
23 Дек 2013 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Получились интересные коржички.
Нечего уже заворачивать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-206980551.html][/URL], в следующий раз так сделаю и муку всю положу. Спасибо, Лен! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||||
23 Дек 2013 23:27
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Давно ищу что-нибудь соблазнительное с марципаном, т.к. очень его хочется купить и попробовать (все время на глаза попадается), а рецепта подходящего не было.
|
||||||||||||||
24 Дек 2013 2:51
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Теперь сюда пришла
Очень люблю марципан Но как то не попадался мне на глаза(( Лен, как он выглядит?? Если можно фотку упаковки |
||||||||||||||
24 Дек 2013 3:03
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Леночка, еще вопросик
А тесто какое должно быть? Густое или как? А то я тот еще кулинар |
||||||||||||||
24 Дек 2013 3:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Леночка, вау, какая шикарная рождественская выпечка !!! Представляю, какой аромат, какой вкус...
С наступающими праздниками !!! |
||||||||||||||
24 Дек 2013 3:43
|
escada
|
|||||||||||||
Лика, спасибо большое, приятно!
Настя, очень рада тебя видеть, спасибо большое.
Наташа, еще раз спасибо.
как не было? был и есть http://forum.say7.info/topic50859.html на мой взгляд - самый вкусный новогодний кекс, особенный...очень люблю этот кекс
на фото в вехнем левом углу с надписью - марципан в России чаще такой
Таня, конечно, густое! это же штоллен... формировать особым видом, почти как булку хлеба... последнее время не успеваю и уже не люблю выкладывать фото в процессе приготовления, а надо бы... штоллен формируют особым способом, на противне
Лера, спасибо, дорогая! ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! |
||||||||||||||
24 Дек 2013 12:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, очень красиво и аппетитно !!!
|
||||||||||||||
24 Дек 2013 13:57
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Лена, спасибо за комментарии
Поищу на просторах интернета, как штоллен формировать |
||||||||||||||
24 Дек 2013 16:57
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Леночка, у тебя еще один чудесный Новогодний рецепт! И снова все любимые ингредиенты
Леночка или девочки, не подскажите, можно ли марципан для лепки (цветной) использовать в качестве начинки, как в этом штоллене? Или марципан для выпечки и просто марципан (который без красителя) имеют разную структуру? |
||||||||||||||
24 Дек 2013 23:16
|
escada
|
|||||||||||||
Ирина, спасибо большое!
Таня, если будет возможность, постараюсь при след.выпечке выложить фото, как правильно это делать...
Леночка, буду рада если рецепт тебе пригодится.....
Лена, он вообще весь разный...и я всегда с опасением использую его в выпечке... всегда пеку с ним новогодний кекс, проблем никогда не было..... и в штоллен прячу его поглубже... а вот у меня есть рецепт печенья и раз на раз не приходится..... Марципан - это молотый миндаль плюс сахарная пудра или сахарный сироп... думаю, что кол-во сахарной пудры как то влияет на его самочувствие в духовке при выпечке.... У меня тоже есть цветной марципан очень хорошего качества, надо как нибудь попробовать с ним....если решишься - нужно как следует спрятать его в тесто... удачи! |
||||||||||||||
25 Дек 2013 19:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Хорош
|