Творожный рождественский штоллен с марципаном

Сообщение Автор
Творожный рождественский штоллен с марципаном
22 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты


Фото

150г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
220г творога
1/3 ч.ложки ванильного экстракта
20г рома
~500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г мелкомолотого миндаля
1 ст.ложка цедры апельсина
1/3 ч ложки имбиря
1/3 ч ложки кориандр
400г мелких сухофруктов (изюм, вишня, клюква, засахаренные цукаты)
100-120г марципана

отложить- 2 ст.ложки мягкого сливочного масла для смазывания штоллена в духовке

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, творог, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, ром, ввести муку (количество будет зависить от влажности творога, ориентируйтесь на свой кулинарный опыт), молотый миндаль, разрыхлитель, пряности, и крупнонатертую цедру апельсина, всё перемешать и добавить обваленные в муке сухофрукты. Тесто получается густое, по консистенции - похожее немного на дрожжевое.
Сформировать штоллен, в середину поместить валик марципана (или марципановые шарики),
Печь в разогретой духовке при 180С градусах примерно 60-70 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, через 20 минут от начала выпечки смазать штоллен сливочным маслом, минуть через 15 смазать еще раз и накрыть штоллен фольгой.
Вытащить готовый штоллен из духовки, немного остудить, щедро посыпать сахарной пудрой.
- по этому рецепту пекла и один большой штоллен и два из того же кол-ва продуктов, в этот раз я пекла маленькие штоллены, тесто поместила в формы от кексов-кирпичиками, получилось 4 штуки, время выпечки 45 минут...
- марципан должен быть хорошего качества и полностью покрыт тестом, иначе он начнет кипеть-пузыриться во время выпечки...
 
22 Дек 2013 18:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
О, наконец-то, я его в Обедах увидела, сижу караулю. Классный кекс, пойду испеку.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html][/URL]
С недавних пор, тоже стала присматриваться к фотографиям girl_haha girl_haha , у меня марципан тоже такой как у тебя, я его в Метро покупала. friends
Лена, а что за красивые сердечки на фотографиях? Это печенюшки?
 
22 Дек 2013 19:22

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
О, наконец-то, я его в Обедах увидела, сижу караулю. Классный кекс, пойду испеку.

Наташа, спасибо... Romashki а я Вашими конфетами любуюсь...
перечитайте еще раз рецепт если будете готовить, выкладывала в спешке, сейчас добавила подробностей, удачи friends New Year Snegurochka

yfnfif77 писал(а):
Лена, а что за красивые сердечки на фотографиях? Это печенюшки?

ёлочные игрушки Wink girl_haha
 
22 Дек 2013 19:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
escada
А здесь-то какая красота! girl_in_love
У нас начали продавать такой марципан! girl_claping
Так что есть шанс приготовить! Yahoo!
Леночка, очень красиво, все по-новогоднему! good2 Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Леночка, очень люблю марципан!Smile еще больше люблю твои рецепты!! А теперь еще и твои классные фото girl_in_love Очень понравилось!!!
 
22 Дек 2013 20:11

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
ТЕН писал(а):
А здесь-то какая красота!
У нас начали продавать такой марципан!
Так что есть шанс приготовить!
Леночка, очень красиво, все по-новогоднему!

Леночка, спасибо большое! New Year Snegurochka

Bastilda писал(а):
Леночка, очень люблю марципан! еще больше люблю твои рецепты!! А теперь еще и твои классные фото Очень понравилось!!!

Яна, спасибо большое....вспоминаю тебя часто...пью чай по твоему рецепту почти каждый день...и баночка слив в меду на эту зиму у меня тоже есть, сделала еще в июле wacko1 , немножко подъела в сентябре, но мы то знаем, что баночка волшебная, пару дегустаций не уменьшает ее содержимое...запрятала ее глубоко в холодильник, вот сейчас вспомнила...спасибо тебе большое за твои вкусные рецепты.. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
 
22 Дек 2013 20:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, твой штоллен по красоте - чудо... good2 Rose
по разрезу - чувствуется, очень вкусный... morning1 good2
и фото очень красивые... morning1 good2

 
22 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, опять дразнилка!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Обязательно пеку к Рождеству штоллен по какому-нибудь рецепту, но до Рождества еще ждать, а здесь такой красивый и соблазнительный рождественский кекс! verygood nyam2 Clapping Clapping Clapping
Леночка, браво! Состав кекса богатый и марципан в нем - доминанта!!!!! good2
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Дек 2013 22:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лена,восхищена твоими твореньями,а это очередное просто соблазн nyam2 good2 да еще и с марципаном nyam2 спасибо за невероятную вкусноту Romashki New Year Hi
 
22 Дек 2013 23:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Леночка!! friends Не перестаю восхищаться твоими фотографиями!!! girl_in_love Не могу подобрать слов,чтобы выразить как они мне нравятся!Композиция....стиль...всё на своём месте!!Просто шикарно!!!! girl_in_love
А штоллен в разрезе-это нечто wacko1 nyam2 Марципан в удобной упаковке good2 А состав продуктов какой nyam2 Очень интересный рецепт!!Спасибо большое!!1Обязательно попробую,как только куплю марципан girl_claping
 
23 Дек 2013 0:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вот это кекс, но мне кажется, что все-таки надо было класть всю муку, а я положила всего 435 гр.
Фото

А это я опробовала новую форму, получились вкусные коржики, один лепесток я съела Smile, они без марципана, оказалось, что часть марципанового батончика я уже съела.
Фото
 
23 Дек 2013 2:55

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Лена, твой штоллен по красоте - чудо...
по разрезу - чувствуется, очень вкусный...
и фото очень красивые...

Таня, спасибо большое, приятно! New Year Tree New Year Tree
New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, опять дразнилка!!!!! Обязательно пеку к Рождеству штоллен по какому-нибудь рецепту, но до Рождества еще ждать, а здесь такой красивый и соблазнительный рождественский кекс!
Леночка, браво! Состав кекса богатый и марципан в нем - доминанта!!!!!
СПАСИБО!!!

Лариса, спасибо большое! Romashki New Year Snegurochka

Натуличка Сергеевна писал(а):
Лена,восхищена твоими твореньями,а это очередное просто соблазн да еще и с марципаном спасибо за невероятную вкусноту

Наташа, спасибо, приятно! New Year Snegurochka

Санни Кеш писал(а):
Леночка!! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями!!! Не могу подобрать слов,чтобы выразить как они мне нравятся!Композиция....стиль...всё на своём месте!!Просто шикарно!!!!

ой, как приятно, захвалили girl_blush girl_blush2

Санни Кеш писал(а):
А штоллен в разрезе-это нечто Марципан в удобной упаковке А состав продуктов какой Очень интересный рецепт!!Спасибо большое!!1Обязательно попробую,как только куплю марципан

спасибо большое, буду очень рада, если тебе понравится... friends New Year Snegurochka


yfnfif77 писал(а):
Вот это кекс, но мне кажется, что все-таки надо было класть всю муку, а я положила всего 435 гр.

Наташа, муки можно было больше....но структура очень похожа good2 , надеюсь и вкус штоллена тебе понравился, но лучше завернуть его в пергамент и убрать в прохладное место, завтра-послезавтра вкус будет богаче, как у любого штоллена....

yfnfif77 писал(а):
А это я опробовала новую форму, получились вкусные коржики, один лепесток я съела

очень маленькие для штоллена...наверное, подсохли сильно...
Наташа, спасибо тебе, за твое доверие, мне очень приятно... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Девочки, с наступающими праздниками! И пусть новогодняя выпечка поможет создать Вам особую праздничную атмосферу, которая привнесёт в ваш дом уют, покой и радость.
New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2013 19:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка, какая бесподобная красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Про вкус даже не говорю - все и так понятно! nyam2 nyam2 nyam2
Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! Rose
 
23 Дек 2013 19:52

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
escada
Ах, как красиво!!!!! Какая идея! good2 А исполнение! girl_claping А оформление!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

просто супер!!!
Очень здорово! give_heart
Спасибо большое за рецепт New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
escada писал(а):
очень маленькие для штоллена...наверное, подсохли сильно...

Получились интересные коржички. nyam2
escada писал(а):
Наташа, муки можно было больше....но структура очень похожа , надеюсь и вкус штоллена тебе понравился, но лучше завернуть его в пергамент и убрать в прохладное место, завтра-послезавтра вкус будет богаче, как у любого штоллена....

Нечего уже заворачивать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-206980551.html][/URL], в следующий раз так сделаю и муку всю положу. Спасибо, Лен!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL]
 
23 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Давно ищу что-нибудь соблазнительное с марципаном, т.к. очень его хочется купить и попробовать (все время на глаза попадается), а рецепта подходящего не было.
 
24 Дек 2013 2:51

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года


Vanill'kaМои рецепты
Теперь сюда пришла girl_bye
Очень люблю марципан nyam2
Но как то не попадался мне на глаза((
Лен, как он выглядит?? Если можно фотку упаковки Embarassed
 
24 Дек 2013 3:03

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года


Vanill'kaМои рецепты
Леночка, еще вопросик Embarassed
А тесто какое должно быть? Густое или как?
А то я тот еще кулинар Embarassed
 
24 Дек 2013 3:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, вау, какая шикарная рождественская выпечка !!! girl_in_love nyam2 girl_claping Представляю, какой аромат, какой вкус... girl_in_love
С наступающими праздниками !!! New Year gifts
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2013 3:43

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка, какая бесподобная красота!
Про вкус даже не говорю - все и так понятно!
Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала!

Лика, спасибо большое, приятно! New Year Snegurochka

Sarahanda писал(а):
Ах, как красиво!!!!! Какая идея! А исполнение! А оформление!!!

просто супер!!!
Очень здорово!
Спасибо большое за рецепт

Настя, очень рада тебя видеть, спасибо большое. Romashki

yfnfif77 писал(а):
Нечего уже заворачивать , в следующий раз так сделаю и муку всю положу. Спасибо, Лен!

Наташа, еще раз спасибо. friends Romashki

Башенка писал(а):
Спасибо за рецепт! Давно ищу что-нибудь соблазнительное с марципаном, т.к. очень его хочется купить и попробовать (все время на глаза попадается), а рецепта подходящего не было.

как не было?
был и есть
http://forum.say7.info/topic50859.html
на мой взгляд - самый вкусный новогодний кекс, особенный...очень люблю этот кекс

Vanill'ka писал(а):
Теперь сюда пришла
Очень люблю марципан
Но как то не попадался мне на глаза((
Лен, как он выглядит?? Если можно фотку упаковки

на фото в вехнем левом углу с надписью - марципан girl_haha Wink

в России чаще такой
Фото


Vanill'ka писал(а):
Леночка, еще вопросик
А тесто какое должно быть? Густое или как?
А то я тот еще кулинар

Таня, конечно, густое! это же штоллен...
формировать особым видом, почти как булку хлеба...
последнее время не успеваю и уже не люблю выкладывать фото в процессе приготовления, а надо бы...
штоллен формируют особым способом, на противне

LeDi WaDa писал(а):
Леночка, вау, какая шикарная рождественская выпечка !!! Представляю, какой аромат, какой вкус...
С наступающими праздниками !!!

Лера, спасибо, дорогая! friends New Year Snegurochka
ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
 
24 Дек 2013 12:48

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, очень красиво и аппетитно New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka !!!
 
24 Дек 2013 13:57

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года


Vanill'kaМои рецепты
Лена, спасибо за комментарии Wink
Поищу на просторах интернета, как штоллен формировать
 
24 Дек 2013 16:57

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Леночка, у тебя еще один чудесный Новогодний рецепт! good2 New Year Tree Romashki И снова все любимые ингредиенты nyam2

Леночка или девочки, не подскажите, можно ли марципан для лепки (цветной) использовать в качестве начинки, как в этом штоллене? Или марципан для выпечки и просто марципан (который без красителя) имеют разную структуру?
 
24 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
blirise писал(а):
Леночка, очень красиво и аппетитно

Ирина, спасибо большое! Romashki

Vanill'ka писал(а):
Лена, спасибо за комментарии
Поищу на просторах интернета, как штоллен формировать

Таня, если будет возможность, постараюсь при след.выпечке выложить фото, как правильно это делать...

Ленок84 писал(а):
Леночка, у тебя еще один чудесный Новогодний рецепт! И снова все любимые ингредиенты

Леночка, буду рада если рецепт тебе пригодится.....

Ленок84 писал(а):
Леночка или девочки, не подскажите, можно ли марципан для лепки (цветной) использовать в качестве начинки, как в этом штоллене? Или марципан для выпечки и просто марципан (который без красителя) имеют разную структуру?

Лена, он вообще весь разный...и я всегда с опасением использую его в выпечке... всегда пеку с ним новогодний кекс, проблем никогда не было..... и в штоллен прячу его поглубже...
а вот у меня есть рецепт печенья и раз на раз не приходится.....
Марципан - это молотый миндаль плюс сахарная пудра или сахарный сироп... думаю, что кол-во сахарной пудры как то влияет на его самочувствие в духовке при выпечке....
У меня тоже есть цветной марципан очень хорошего качества, надо как нибудь попробовать с ним....если решишься - нужно как следует спрятать его в тесто...
удачи! New Year Snegurochka
 
25 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Хорош good2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх