Творожный рождественский штоллен с марципаном

escada

Елена



blirise писал(а):
Леночка, очень красиво и аппетитно

Ирина, спасибо большое! Romashki

Vanill'ka писал(а):
Лена, спасибо за комментарии
Поищу на просторах интернета, как штоллен формировать

Таня, если будет возможность, постараюсь при след.выпечке выложить фото, как правильно это делать...

Ленок84 писал(а):
Леночка, у тебя еще один чудесный Новогодний рецепт! И снова все любимые ингредиенты

Леночка, буду рада если рецепт тебе пригодится.....

Ленок84 писал(а):
Леночка или девочки, не подскажите, можно ли марципан для лепки (цветной) использовать в качестве начинки, как в этом штоллене? Или марципан для выпечки и просто марципан (который без красителя) имеют разную структуру?

Лена, он вообще весь разный...и я всегда с опасением использую его в выпечке... всегда пеку с ним новогодний кекс, проблем никогда не было..... и в штоллен прячу его поглубже...
а вот у меня есть рецепт печенья и раз на раз не приходится.....
Марципан - это молотый миндаль плюс сахарная пудра или сахарный сироп... думаю, что кол-во сахарной пудры как то влияет на его самочувствие в духовке при выпечке....
У меня тоже есть цветной марципан очень хорошего качества, надо как нибудь попробовать с ним....если решишься - нужно как следует спрятать его в тесто...
удачи! New Year Snegurochka

 
24 Дек 2013 23:16

Страница 1 из 2