escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
blirise писал(а): |
Леночка, очень красиво и аппетитно |
Ирина, спасибо большое!
Vanill'ka писал(а): |
Лена, спасибо за комментарии
Поищу на просторах интернета, как штоллен формировать |
Таня, если будет возможность, постараюсь при след.выпечке выложить фото, как правильно это делать...
Ленок84 писал(а): |
Леночка, у тебя еще один чудесный Новогодний рецепт! И снова все любимые ингредиенты |
Леночка, буду рада если рецепт тебе пригодится.....
Ленок84 писал(а): |
Леночка или девочки, не подскажите, можно ли марципан для лепки (цветной) использовать в качестве начинки, как в этом штоллене? Или марципан для выпечки и просто марципан (который без красителя) имеют разную структуру? |
Лена, он вообще весь разный...и я всегда с опасением использую его в выпечке... всегда пеку с ним новогодний кекс, проблем никогда не было..... и в штоллен прячу его поглубже...
а вот у меня есть рецепт печенья и раз на раз не приходится.....
Марципан - это молотый миндаль плюс сахарная пудра или сахарный сироп... думаю, что кол-во сахарной пудры как то влияет на его самочувствие в духовке при выпечке....
У меня тоже есть цветной марципан очень хорошего качества, надо как нибудь попробовать с ним....если решишься - нужно как следует спрятать его в тесто...
удачи!
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)