Новогодний апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2011 16:57
|
escada
|
|||||||||
250г сухофруктов (75г изюма , 75г кураги, 100г сушеной засахаренной вишни) 100г сливочного масла, 170г коричневого сахара 160г сок апельсина 2 ч.ложки цедры апельсина 2 яйца 250г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 50г молотого миндаля 1/3 ч ложки имбиря 1/3 ч ложки кориандр 100г марципана Состав сухофруктов лучше не менять, именно засахаренная вишня, курага, изюм, общий вес - 250г, вишни должно быть больше, чем других сухофруктов. Налепить небольшие шарики из марципана, штучек 10. Нарезать курагу. В ковшик сложить сливочное масло, сахар, сухофрукты, добавить сок апельсина, цедру и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и часто помешивая варить еще минут 5-7 снять с плиты и оставить остывать минут на 20, после чего добавить муку с разрыхлителем, молотый миндаль, имбирь и кориандр, перемешать и добавить 2 яйца (не забыть! ), тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать, выстелить бумагой, выложить половину теста в форму, сверху выложить марципановые шарики и аккуратно выложить оставшееся тесто. Печь в разогретой духовке при 160С градусах примерно 1час 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Украсить кекс по своему желанию. - этот кекс можно приготовить заранее, остывший кекс можно завернуть в фольгу и убрать на хранение дня на 3-4 в прохладное место |
||||||||||
25 Дек 2011 17:09
|
Bastilda
|
|||||||||
Леночка, я не просто в восторге, я в диком восторге от твоего кекса! А фотографии у тебя - чудо чудное! Однозначно рекомендованы для просмотра в качестве источника поднятия новогоднего настроения У меня вопрос: скажи, пожалуйста, какая у тебя форма - металлическая или силконовая? Обязательно попробую твой кекс на праздники! Спасибо тебе за очередной шикарный рецепт!
|
||||||||||
25 Дек 2011 17:14
|
escada
|
|||||||||
Яна, спасибо , приятно очень..
керамическая
Яна, попробуй, кекс действительно вкусный. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-584955687.html][/URL] |
||||||||||
25 Дек 2011 18:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
25 Дек 2011 18:33
|
escada
|
|||||||||
Татьяна, спасибо большое , буду рада если воспользуетесь рецептом и вкус кекса Вам понравится. |
||||||||||
25 Дек 2011 18:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Елена,какой красивый кекс, я думаю, что и на вскус просто необыкновенный Очень нарядный и праздничный,Спасибо!
|
||||||||||
25 Дек 2011 19:34
|
escada
|
|||||||||
Лика, спасибо , мне очень приятно твое внимание и оценка. |
||||||||||
25 Дек 2011 20:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
25 Дек 2011 22:03
|
escada
|
|||||||||
Татьяна, спасибо Вам большое, мне очень приятно Ваше внимание ко всем моим рецептам, поверьте мне это очень дорого и ценно. |
||||||||||
25 Дек 2011 22:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Леночка вот это КЕКС Просто сумашедствие вкуса А фотки...просто блеск
|
||||||||||
25 Дек 2011 22:18
|
escada
|
|||||||||
Ирина, спасибо большое , буду рада если рецепт тебе пригодится. |
||||||||||
25 Дек 2011 22:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Обязательно пригодится Я люблю твои рецепты |
||||||||||
25 Дек 2011 22:26
|
escada
|
|||||||||
Ириш, мне так приятно , слов нет..... Спасибо тебе огромное от всей души. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290329895.html][/URL] |
||||||||||
25 Дек 2011 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
escada
Ммммммммммммммммм............я такое обожжжжжжжжжаю! Красотища и вкуснотища!!!! Забираю! Спасибо, Леночка! |
||||||||||
25 Дек 2011 23:16
|
escada
|
|||||||||
Оленька, на здоровье. |
||||||||||
26 Дек 2011 0:00
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Фантастика! Я в восторге от кексика! Потрясающие фото и сам кексик! Уже закладки трещат по швам, а я все тащу, тащу...
Спасибо!!!! |
||||||||||
26 Дек 2011 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ленаааааа Обалдеть!!!Какая красота!!!! И кто тут недавно говорил,что фотки плохие,а?!! Фотки супер просто!!Я тебе пишу абсолютно искренне А сам кекс Нет слов!! Наверно ароматнейший!!! А марципан для меня вообще что-то нереальное кстати,где его купить?
|
||||||||||
26 Дек 2011 0:42
|
адалия
Россия |
|||||||||
escada
Леночка, замечательный кекс Фото ооочень аппетитные и праздничные Спасибо за очередную вкусняшку |
||||||||||
26 Дек 2011 2:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка!
Кекс замечательный! Непременно попробую! |
||||||||||
26 Дек 2011 5:16
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо большое!
Кира, спасибо большое , кекс очень ароматный и вкусный, буду рада если рецепт тебе пригодится.
можно приготовить самой...несложно....много разных рецептов... миндаль...сахарная пудра и вода например
Леночка, спасибо большое!
Малгося, с удовольствием делюсь рецептом, готовь на здоровье. |
||||||||||
26 Дек 2011 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кекс - просто обалденная новогодняя сказка!!! Красивущий и вкуснющий!!! Фотки - блеск! Такие яркие и новогодние!
Спасибо за настроение и за рецепт!!! С наступающим! |
||||||||||
26 Дек 2011 15:22
|
Bastilda
|
|||||||||
Леночка, ну вот и Кира, и Ириша меня поддержали! Не сомневайся, пожалуйста, фото получились отличные! |
||||||||||
26 Дек 2011 21:17
|
escada
|
|||||||||
Лариса, спасибо большое, очень приятно!
Лариса, и Вас с наступающими праздниками , здоровья и радости!
Яночка, спасибо И конечно спасибо большое девочкам за внимание и поддержку, я очень ценю. |
||||||||||
26 Дек 2011 23:02
|
marina42
|
|||||||||
27 Дек 2011 0:28
|
escada
|
|||||||||
Марина, спасибо огромное! Буду рада, если рецепт Вам пригодится. С наступающими праздниками, всех благ Вам. |