Шахматный торт с черничным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 19:51
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Для бисквита: 5 яиц 175 г сахара 125 г муки 125 г крахмала 1 пакетик лимонного ароматизатора (делала без него) 3 чайн. лож. разрыхлителя Для крема: 300 г черники 20 г желатина 75 г сахара сок половины лимона 250 г творога 800 мл. сливок (не указано каких, поэтому я брала 35%) 2 чай. лож закрепителя сливок шоколад для украшения Нагреть духовку до 180 градусов, дно и бортик разъемной формы, диаметром 26 см. выстелить бумагой для выпекания. Для приготовления бисквита взбить с помощью миксера яйца с 5 стол.лож. горячей воды, сахаром и лимонным ароматизатором. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Разровнять и выпекать 35 мин. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять форму и удалить бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть. Остывший бисквит разрезать горизонтально на четыре части. Крем Для приготовления черничного крема замочить желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды воды. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, слегка подогреть, снять с плиты и растворить в массе желатин. Дать остыть. Постепенно добавить к ним холодный творог, постоянно помешивая массу. 600 мл. сливок взбить миксером,соединить с творожным кремом. Для удобства выложить крем в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Сборка: В разъемную форму или кольцо для торта кладем один корж на дно (желательно пропитать сахарным сиропом), из второго и третьего вырезать спец.формами (или "тарелками" разного диаметра), кольца На первый корж кладем большое кольцо, затем пропуская второе кольцо, кладем третье и т.д. А пространство между первым кольцом и третьим заполняется кремом ( крем может быть каким угодно, но достаточно густым) заполняем из корнетика, аккуратно Теперь в шахматном порядке выкладываем остальные бисквитные кольца (на крем бисквит, а на бисквит крем) Получается, что из двух коржей получилось четыре!!! Сверху выкладываем целый корж. (его тоже желательно пропитать сиропом) -в холод до застывания - убрать кольцо и украсить торт Украшение: Взбить 200 мл. сливок с закрепителем сливок и украсить торт, посыпать тертым шоколадом Мои комментарии: мне показалось сахара мало в креме и я бухнула стакан сахара. Думаю что смело можно заменить этот крем на другой, при условии что будет держать форму т.е. не "течь". Бисквит тоже может быть любым, по своему рецепту. Всем удачи вот несколько фото из журнала, может кому-то поможет разобраться -в моей галерее http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076&mode=next http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248077&mode=next http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248078&mode=next |
||||||||
28 Июн 2010 20:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, спасибо большое что поделились способом украшения и подачи чудесного торта уверенна что он оочень вкусный! спасибо большое |
||||||||
28 Июн 2010 20:05
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, спасибо! Уже в закладках! |
||||||||
28 Июн 2010 20:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Катенька, Юля спасибочки.
Вообще, я журнал "Лиза" не очень уважаю , пару раз ничего не получилось, а наборы продуктов там вообще не для нашего Омска, все в одном магазине не купишь Но этот торт относительно не сложный, а выглядит супер. И у меня он получился, поэтому с радостью делюсь |
||||||||
28 Июн 2010 21:21
|
Passim
42 года Омск |
|||||||
Оксаночка, тортик у тебя вышел СУПЕРСКИЙ! Как с картинки! Я его еще в обедах заприметила Идейка, конечно, очень интересная! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||
28 Июн 2010 21:30
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Лена спасибо, я просто долго думала, выставлять или нет. Меня иногда смущает тот факт, что рецепты похожи, или например одно заменили другим и выставляют рецепт. Я ни кого не хочу обидеть,сама так делаю, просто потом искать долго, а читать коментарии вообще некогда |
||||||||
28 Июн 2010 21:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, мои не очень любят с фруктовым кремом, но идея с коржами замечательная, попробовать приготовить сразу захотелось! Спасибо, что потрудилась наглядно показать! |
||||||||
28 Июн 2010 22:33
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
это то что и мне понравилось
Наташа, я думаю (когда собирала этот торт, думала ) что запросто можно заменить другим кремом, только не жидким, здесь на сайте много хороших кремов, сама пользовалась не раз, если от исходного крем не нравился Здесь наверное главное контрастность крема и коржей, думаю - шоколадные коржы и светлый крем, тоже обалденно будет |
||||||||
29 Июн 2010 1:09
|
sara
|
|||||||
zamenitj agar-agarom mozhno? |
||||||||
29 Июн 2010 6:47
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Оксана, спасибо тебе за такую красоту
Торт шикарный Мама Влады |
||||||||
29 Июн 2010 8:19
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ну очень интересная идея!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
||||||||
29 Июн 2010 10:28
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
к сожалению я незнаю у нас агар-агара я никогда не видела в продаже, поэтому обсалютно о нем ничего не знаю
спасибо я на этот торт уже лет шесть смотрю, и вот только решила испечь Владулечка спасибо Девочки пеките и экспериментируйте на здоровье! На радость вашим близким |
||||||||
29 Июн 2010 13:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, спасибо! Рецептик забрала! Идейка супер!!!! |
||||||||
29 Июн 2010 14:33
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
Оксана Немова Какой красивый и интересный тортик! Спасибо!
|
||||||||
29 Июн 2010 15:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ксюша, великолепный торт! Я на такие пока не решаюсь замахнуться, попроще выбираю Но на всякий случай заберу в закладочки, может, когда-нибудь отважусь
Спасибо тебе большое за чудесный рецептик! |
||||||||
29 Июн 2010 16:05
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Наташа, в действительности торт не сложный. Сборка занимает считаные минуты. У меня к тому же еще и две "обезьянки" которые все наровят облизнуть или пальцами поковырять. Замира, я рада что идея пригодилась. Оля |
||||||||
29 Июн 2010 16:29
|
Попугайчик
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка,спасибо,торт ОБАЛДЕННЫЙ!!!
А вот насчет агара вроде надо его в 2-3 раза меньше класть но я точно не помню))) |
||||||||
29 Июн 2010 18:16
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Ничего себе! Красотища какая!!! Ну молодчина!!!!
|
||||||||
29 Июн 2010 19:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Оксана!
Как это я просмотрела такую красоту! Ну ты молодец, такой торт сделала! |
||||||||
29 Июн 2010 19:53
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||
Шикарный торт! И такое красивое сочетание - белое и черничное!
|
||||||||
29 Июн 2010 20:19
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Аня
девочки засмущали совсем Спасибочки |
||||||||
29 Июн 2010 20:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Очень оригинальная идея! Спасибо!
|
||||||||
30 Июн 2010 11:20
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Наталия О. надеюсь пригодиться
|
||||||||
02 Июл 2010 11:17
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|||||||
Абсолютно обалденный торт!!!! Не знаю, смогу ли я повторить этот шедевр????
Но думаю попытаться стоит!!!! |
||||||||
02 Июл 2010 14:04
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Оленька, на самом деле рецепт не сложный, а сборка тем более. Мои идеи: Для удобства попробывать испечь четыре коржа соответственно именьшив набор продуктов. Купить в магазине готовые бисквитные коржи кажется их как раз по четыре продают, может ошибаюсь.
Буду только рада |