Шахматный торт с черничным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 15 Окт 2011 14:00 
 | 
 Rendetta 
38 лет Минск  | 
|||
| 
 15 Окт 2011 19:54 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 

Галчонок23

Галина   Торт просто             
lyusyena Людмила   
 можно Rendetta Катюша      
Спасибо  | 
||||
| 
 17 Ноя 2011 23:03 
 | 
 Sофья 
51 год Калуга  | 
|||
| 

Я наверно тугодумка  
  кое как догадалась как шахматки получаются   
Оксана супер просто   я второй раз за вечер на ваши рецепты случайно наткнулась,подряд...сначала про печоное в стаканчиках...а потом этот       и 2 раза удачно зашла,всё понравилось  | 
||||
| 
 23 Ноя 2011 16:12 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 

Sофья

Спасибо большое за теплые слова.  | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 12:45 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|||
| 

Оксаночка! Только что обнаружила этот рецептик! К Рождеству ,думаю, попробую сделать. Он мне по цвету очень приглянулся. Очень уж какой-то празднично-зимний.....  
        Спасибо тебе!!!!  | 
||||
| 
 16 Дек 2011 23:01 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 

Оксаночка!!! В воскресенье, у моей подруги-соседки день рождения и я выбрала твой торт для моего поздравительного участия. Очень привлек он меня своей оригинальностью.  
      Но чернику, наверное искать не буду. Я, если честно, ее никогда не ела. Не черничная у нас местность   ... Думаю добавить другую ягоду-фрукту. Но, что буду печь - это точно. Оксаночка, в прошлом году в это-же время тебе не писала, но ты меня так раздразнила своими пряничными санями, что я не удержалась и наваяла. А теста было так много, что хватило подарков всем родственникам, друзьям, коллегам. С оставшегося просто делала прямоугольники, а на них 3D елки из роял айсинга и писала поздравительные послания, такие своеобразные пряничные открытки. Очень интересно!!!  В этом году хочу наваять дома, а внутри иллюминацию, а в окнах леденцовые стеклопакеты. Спасибо за вдохновение. С такими людьми, как ты, оно не иссякаемо P.S. Торт получился на славу.      Вместо черники брала клюкву. После того, как проварила в сахаре и после остывания, взбила ее блендером. Вместо сливок взяла сметану 500 гр. и молоко 300 мл плюс 2 пак. загустителя сливок и взбивала всю эту красоту 10 минут.. Вот это все мои изменения. А так все по рецепту. Разрез шикарен!!!!!    Украшение - сахарные лебеди в пруду (кокосовая стружка синего цвета). Спасибо, Оксана еще и еще!!!!!!!  | 
||||
| 
 08 Янв 2012 13:24 
 | 
 GarOlya 
63 года Москва  | 
|||
| 

Оксана, спасибо за рецепт!!!   
   Торт получился вкуснющий!!!!!       Делала на юбилей подружки. Коржи взяла готовые, сахара добавила 100г, лимон был небольшой, выжала весь. Черника была замороженная, я ее перед нагреванием взбила погружным блендером в пюре; на получившемся после разморозки соке развела желатин, так что крем был темно-фиолетовый, очень красивый!!!!! А в сливки для украшения добавила немного сахара и не закрепитель, а разведенный пакетик желатина. Вобщем, сфотографировать не успела        | 
||||
| 
 01 Фев 2012 2:40 
 | 
 Juljawa 
44 года Рига, Латвия  | 
|||
| 
 22 Мар 2012 22:06 
 | 
 Веснянка 
46 лет томск  | 
|||
| 

привет скажите какой именно творог вы брали 5% подойдет? можно фото  
 | 
||||
| 
 22 Мар 2012 23:14 
 | 
 GarOlya 
63 года Москва  | 
|||
 Света, я использовала 18% творог. А вместо черники во второй раз положила черную смородину, размятую блендером,очень вкусно получилось!!!!       | 
||||
| 
 23 Мар 2012 12:11 
 | 
 Веснянка 
46 лет томск  | 
|||
| 

творог 9 % есть  в продаже такой плотный без крупинок, а 18% первый раз слышу а как он выглядит?  
 | 
||||
| 
 23 Мар 2012 15:53 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||
 я такой % ни когда в магазине не видела!   
Может это деревенский?.......оочень жирный! 
 Света % творога думаю не играют уж существенной роли! 5-9 % любой подойдет, был бы свежий и хорошего качества!    | 
||||
| 
 24 Мар 2012 17:23 
 | 
 GarOlya 
63 года Москва  | 
|||
 Я покупала 18% творог в пачках в обычном магазине и развесной в Ашане. Мне кажется, можно купить любой максимально жирный, какой есть. При маленькой жирности крем просто будет менее нежный.  | 
||||
| 
 26 Мар 2012 9:12 
 | 
 Веснянка 
46 лет томск  | 
|||
| 

сделала торт получился вкусный нежный  
   только вот кубики не получились бисквит низковат.
Спасибо за рецепт тортик очень понравился     | 
||||
| 
 11 Апр 2012 22:45 
 | 
 Svetlana-cake 
42 года МО  | 
|||
| 

торт эффектный, но про сборку ничего не поняла   
   | 
||||
| 
 04 Окт 2012 16:42 
 | 
 Kandrashka 
45 лет Алматы  | 
|||
| 
 12 Ноя 2012 11:51 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 

Svetlana-cake

Сборка простая. Здесь главное ровные колечки и хороший крем! итак: ВСЕМ у кого проблемы с бисквитом :пеките простой на форму д26см: 2 яйца + пол. стакана сахара + пол. стакана муки = хорошо!!!!! взбить и пекем при 180 гр. минут 10. пекем 4 бисквита! один кладем на дно формы, второй и третий режем, четвертый сверху целый. 1. на дно разьемной формы кладем целый бисквит, пропитываем по желанию. 2. далее первое кольцо от второго бисквита, затем второе не трогаем , а берем третье, четвертое не трогаем, а берем пятое и т.д. Разложили. Теперь, кремом заполняем пространство между первым кольцом и третьим. Лучше это делать из кондитерского мешка. Далее берем оставшиеся колечки и раскладываем их на свои места, там где крем, а крем уже укладывать на предыдущие бысквитные кольца. также поступаем с третьим бисквитом, а четвертый кладем как крышку. Вот и все. вот у Лики более наглядно показано. http://forum.say7.info/topic57214.html Но мне бы хотелось сказать что точный рисунок быходит лишь в том случае если крем хорошей плотности. Удачи.  | 
||||
| 
 16 Дек 2012 2:40 
 | 
 -Ленка- 
37 лет Москва  | 
|||
| 
 19 Май 2013 21:37 
 | 
 Надежда64 
61 год Кострома  | 
|||
| 

Оксана, тортик супер!!! Собираюсь с духом приготовить такой тортик на день рождения сыну,все купила, кроме загустителя сливок -можно без него, или поискать. Сливки купила 33% для взбивания.  
 | 
||||
| 
 23 Май 2013 1:10 
 | 
 Надежда64 
61 год Кострома  | 
|||
| 
 14 Июл 2013 12:55 
 | 
 Aleks-sandra 
38 лет Екатеринбург  | 
|||
| 
 15 Сен 2013 14:47 
 | 
 lena30 
63 года izrael  | 
|||
| 

огромное спасибо за идею и рецепт.мои смели так быстро что  про фото я даже подумть не успела  
   | 
||||
| 
 04 Ноя 2013 3:52 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
| 
 25 Ноя 2013 20:35 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

бисквит с крахмалом не получился   
              переделывала по второму кругу  
 второй вариант больше мне понравился получился отлично , в целом пришлось помучатся но результат мне понравился буду стряпать еще  | 
||||
| 
 05 Дек 2015 18:35 
 | 
 Loreli 
 | 
|||
| 

Оксана, здравствуйте! подскажите, можно ли сделать этот торт с йогуртовым черничным кремом?  если нет, то какой вы можете посоветовать? (сливочно-творожный очень вкусный, но я в ним недавно пекла торт...  
 | 

Торт просто  

кое как догадалась как шахматки получаются 

и 2 раза удачно зашла,всё понравилось 

... Думаю добавить другую ягоду-фрукту. Но, что буду печь - это точно. Оксаночка, в прошлом году в это-же время тебе не писала, но ты меня так раздразнила своими пряничными санями, что я не удержалась и наваяла. А теста было так много, что хватило подарков всем родственникам, друзьям, коллегам. С оставшегося просто делала прямоугольники, а на них 3D елки из роял айсинга и писала поздравительные послания, такие своеобразные пряничные открытки. Очень интересно!!!  В этом году хочу наваять дома, а внутри иллюминацию, а в окнах леденцовые стеклопакеты. Спасибо за вдохновение. С такими людьми, как ты, оно не иссякаемо