Шахматный торт с черничным кремом

Сообщение Автор

15 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

37 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт этого замечательного торта!!!!!! Готовила для мамы на День матери! Всем очень понравилось и никто не догадался как получились кубики в разрезе Yahoo!
А вот и отчетик!!!!!
Фото

15 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Галчонок23
Галина Rose Торт просто good good good nyam2
lyusyena
Людмила Rose
lyusyena писал(а):
замороженную чернику можно

можно
Rendetta
Катюша Rose good2

Спасибо Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Я наверно тугодумка Embarassed кое как догадалась как шахматки получаются girl_haha
Оксана супер просто good я второй раз за вечер на ваши рецепты случайно наткнулась,подряд...сначала про печоное в стаканчиках...а потом этот Smile girl_claping и 2 раза удачно зашла,всё понравилось Romashki

23 Ноя 2011 16:12

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Sофья
Спасибо большое за теплые слова. Romashki Удачной вам выпечки Romashki

25 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Оксаночка! Только что обнаружила этот рецептик! К Рождеству ,думаю, попробую сделать. Он мне по цвету очень приглянулся. Очень уж какой-то празднично-зимний..... wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2011 23:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Оксаночка!!! В воскресенье, у моей подруги-соседки день рождения и я выбрала твой торт для моего поздравительного участия. Очень привлек он меня своей оригинальностью. good good2 Но чернику, наверное искать не буду. Я, если честно, ее никогда не ела. Не черничная у нас местность unknown ... Думаю добавить другую ягоду-фрукту. Но, что буду печь - это точно. Оксаночка, в прошлом году в это-же время тебе не писала, но ты меня так раздразнила своими пряничными санями, что я не удержалась и наваяла. А теста было так много, что хватило подарков всем родственникам, друзьям, коллегам. С оставшегося просто делала прямоугольники, а на них 3D елки из роял айсинга и писала поздравительные послания, такие своеобразные пряничные открытки. Очень интересно!!! В этом году хочу наваять дома, а внутри иллюминацию, а в окнах леденцовые стеклопакеты. Спасибо за вдохновение. С такими людьми, как ты, оно не иссякаемо Romashki
P.S. Торт получился на славу. good2 nyam2 Вместо черники брала клюкву. После того, как проварила в сахаре и после остывания, взбила ее блендером. Вместо сливок взяла сметану 500 гр. и молоко 300 мл плюс 2 пак. загустителя сливок и взбивала всю эту красоту 10 минут.. Вот это все мои изменения. А так все по рецепту. Разрез шикарен!!!!! good2 Украшение - сахарные лебеди в пруду (кокосовая стружка синего цвета). Спасибо, Оксана еще и еще!!!!!!!

08 Янв 2012 13:24

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт!!! Rose Торт получился вкуснющий!!!!! Yahoo! Yahoo! Делала на юбилей подружки. Коржи взяла готовые, сахара добавила 100г, лимон был небольшой, выжала весь. Черника была замороженная, я ее перед нагреванием взбила погружным блендером в пюре; на получившемся после разморозки соке развела желатин, так что крем был темно-фиолетовый, очень красивый!!!!! А в сливки для украшения добавила немного сахара и не закрепитель, а разведенный пакетик желатина. Вобщем, сфотографировать не успела girl_haha girl_haha

01 Фев 2012 2:40

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Всем привет! Я тоже делала этот торт, но рецепт немного другой, коржи шоколадные, а крем творожно-лимонный! чень вкусно получается и не приторно сладко!
Фото
и в разрезе
Фото

22 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
привет скажите какой именно творог вы брали 5% подойдет? можно фото

22 Мар 2012 23:14

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Веснянка писал(а):
какой именно творог вы брали 5% подойдет?

Света, я использовала 18% творог. А вместо черники во второй раз положила черную смородину, размятую блендером,очень вкусно получилось!!!! nyam2 nyam2

23 Мар 2012 12:11

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
творог 9 % есть в продаже такой плотный без крупинок, а 18% первый раз слышу а как он выглядит?

23 Мар 2012 15:53

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
GarOlya писал(а):
я использовала 18%

я такой % ни когда в магазине не видела! unknown
Может это деревенский?.......оочень жирный!
Веснянка писал(а):
привет скажите какой именно творог вы брали 5% подойдет?

Света % творога думаю не играют уж существенной роли!
5-9 % любой подойдет, был бы свежий и хорошего качества! Wink

24 Мар 2012 17:23

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
natalj писал(а):
я такой % ни когда в магазине не видела!

Я покупала 18% творог в пачках в обычном магазине и развесной в Ашане. Мне кажется, можно купить любой максимально жирный, какой есть. При маленькой жирности крем просто будет менее нежный.

26 Мар 2012 9:12

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
сделала торт получился вкусный нежный Rose только вот кубики не получились бисквит низковат.
Спасибо за рецепт тортик очень понравился girl_in_love Romashki

11 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Svetlana-cake

Светлана

41 год
МО

Svetlana-cakeМои рецепты
торт эффектный, но про сборку ничего не поняла unknown

04 Окт 2012 16:42

Распечатать сообщение
Kandrashka

Алиночка

45 лет
Алматы

KandrashkaМои рецепты
Вот моё клубничное чудо
Фото

12 Ноя 2012 11:51

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Svetlana-cake
Сборка простая. Здесь главное ровные колечки и хороший крем!

итак: ВСЕМ у кого проблемы с бисквитом :пеките простой на форму д26см: 2 яйца + пол. стакана сахара + пол. стакана муки = хорошо!!!!! взбить и пекем при 180 гр. минут 10.
пекем 4 бисквита!
один кладем на дно формы, второй и третий режем, четвертый сверху целый.

1. на дно разьемной формы кладем целый бисквит, пропитываем по желанию.
2. далее первое кольцо от второго бисквита, затем второе не трогаем , а берем третье, четвертое не трогаем, а берем пятое и т.д. Разложили. Теперь, кремом заполняем пространство между первым кольцом и третьим. Лучше это делать из кондитерского мешка.
Далее берем оставшиеся колечки и раскладываем их на свои места, там где крем, а крем уже укладывать на предыдущие бысквитные кольца. также поступаем с третьим бисквитом, а четвертый кладем как крышку. Вот и все.

вот у Лики более наглядно показано. http://forum.say7.info/topic57214.html Но мне бы хотелось сказать что точный рисунок быходит лишь в том случае если крем хорошей плотности.
Удачи.

16 Дек 2012 2:40

Распечатать сообщение
-Ленка-

Елена

36 лет
Москва

-Ленка-Мои рецепты
Тортик сказочый!!!!! Произвел полный фурор! Спасибо Вам большое за рецепт этого блаженства!
Фото

Фото

19 Май 2013 21:37

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Оксана, тортик супер!!! Собираюсь с духом приготовить такой тортик на день рождения сыну,все купила, кроме загустителя сливок -можно без него, или поискать. Сливки купила 33% для взбивания.

23 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт,тортик получился замечательный.

14 Июл 2013 12:55

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Фото

Фото

Торт делала со смородиной. Корж смогла разрезать только на три части, поэтому сделала еще один тонкий корж. Очень вкусный, спасибо!

15 Сен 2013 14:47

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
огромное спасибо за идею и рецепт.мои смели так быстро что про фото я даже подумть не успела girl_in_love

04 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Оксана Немова
Оксаночка, тортик улетный girl_in_love nyam2 good2 sharik
Давно на него смотрела, и вот вчера решилась все-таки.. good2
Фото

25 Ноя 2013 20:35

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Фото
бисквит с крахмалом не получился Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed переделывала по второму кругу
Оксана Немова писал(а):
итак: ВСЕМ у кого проблемы с бисквитом :пеките простой на форму д26см: 2 яйца + пол. стакана сахара + пол. стакана муки = хорошо!!!!! взбить и пекем при 180 гр. минут 10.

второй вариант больше мне понравился получился отлично , в целом пришлось помучатся но результат мне понравился буду стряпать еще

05 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
Loreli

LoreliМои рецепты
Оксана, здравствуйте! подскажите, можно ли сделать этот торт с йогуртовым черничным кремом? если нет, то какой вы можете посоветовать? (сливочно-творожный очень вкусный, но я в ним недавно пекла торт...

Наверх
;