Сообщение |
Автор |
Морковные кексы с черникой/клюквой 11 Янв 2012 22:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Кексики совершенно замечательные !!! Ароматные, нежные, с мягким морковным и изумительным лимонным вкусом !!!
Угощайтесь !!!
125 г сл. масла
185 г сахара (можно меньше)
2 больших яйца
цедра лимона
200 г муки
50 г крахмала
250 г моркови
0,5 пакетика разрыхлителя (пакетики разные бывают, я положила 5 г)
щепотка соли
3 ст. ложки сушеной черники/клюквы
1. Масло комнатной температуры растереть в крем, добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона.
2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Понемногу вмешивать в масляную массу.
3. Добавить натертую на мелкой терке морковь и ягодки.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 160-180 градусах минут 30, до подрумянивания.
5. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
|
11 Янв 2012 22:31
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
blirise
иришечка такие солнечные ,мягкие кексики .,очень апетитно спасибо моя хорошая
|
11 Янв 2012 22:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
11 Янв 2012 23:12
|
Катя Астрахань
Катя
43 года
|
|
11 Янв 2012 23:38
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катя Астрахань писал(а): | Ирина, привет! |
Катюша, !!!
Катя Астрахань писал(а): | УУУх, что-то новенькое и очень солнечное Конечно, беру в закладки Уверена, что они не только красивенькие, но и полезно-ароматные |
Я вот тоже подумала, что тут сплошные витамины для глаз - морковка и черника !!! И по вкусу очень удачное сочетание !!! Надеюсь, что рецептик пригодится !!!
|
11 Янв 2012 23:46
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
12 Янв 2012 0:04
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Ирина,
а из этой нормы теста сколько штук выходит??? а то у меня племянники уничтожают подобные кексы со скоростью звука
|
12 Янв 2012 1:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
12 Янв 2012 2:54
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
12 Янв 2012 12:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Semolinka писал(а): | Иришик, сегодня у тебя сплошная вкуснятина!!! |
Все для вас !!! И мы поели с удовольствием !!!
Semolinka писал(а): | Рецепт кексиков понравился , уже в закладках. Огромное спасибо за очередной прекрасный рецепт! |
Мне очень приятно, Викульчик, что и этот рецепт приглянулся !!! Готовь на здоровье и на радость всей семье !!!
|
12 Янв 2012 14:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
12 Янв 2012 14:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
MamaMarinka писал(а): | Иришка, со вчерашнего дня на них любуюсь !!!! Красота да и только!!! Выглядят сочными и аппетитными!!!! Забрала рецепт, уж больно красивые кексики!!!! |
Мариночка, как приятно !!! Я очень-очень рада, что кексики понравились !!!
MamaMarinka писал(а): | А можно выпекать целым кексом? |
Можно, конечно, только выпекать подольше наверно надо будет.
|
12 Янв 2012 15:21
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
12 Янв 2012 15:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Пламя писал(а): | Ирочка, твоя выпечка - это что-то! Всегда такая аккуратная, красивая, нежная!!! |
Ксюньчик, спасибо тебе большое !!!
Пламя писал(а): | А уж как я люблю морковную выпечку... Жаль, у моего Лешки аллергия именно на морковку. так что пока она у меня под жестким запретом. А своим из вредности не сделаю Но как брошу кормить или морковка перестанет окрашивать щеки в "приятный" красный цвет, попробую точно!!! |
Жаль, конечно , ну ничего, потом наверстаешь !!! Я своих балую кексиками, кто в школу берет, кто на работу . Ну и про себя любимую не забываю , люблю попить чаек/кофеек с вкусняшечкой . А имена у твоих мальчишечек замечательные , люблю эти имена, еще всегда нравилось имя Сергей (я и сама Сергеевна ), но муж мне достался с совершенно иным именем .
|
13 Янв 2012 2:57
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
13 Янв 2012 5:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Semolinka писал(а): | Иришик, я сегодня готовила твои действительно замечательные кексики!!! Очень понравились, такие нежные , а лимонная цедра придаёт такой бесподобный аромат, одним словом- вкуснотища! Прекрасный рецепт! Ириша, огромное спасибо! |
Викуля, какой чудесный сюрприз [url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/url]!!! Я так рада, что кексики понравились !!! Да, цедра тут очень кстати !!!! И вообще все гармонично, мне самой очень-очень понравились эти кексики, каждый кусочек смаковала с наслаждением !!! Спасибо огромное, Викуля, за доверие, добрые слова и замечательный фотоотчет [url=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/url]!!! Очень красиво !!!
|
13 Янв 2012 13:35
|
Dellamisa
|
blirise писал(а): | Кексики совершенно замечательные |
Ирочка, это точно! Кексики у тебя - просто загляденье!!!
|
13 Янв 2012 14:04
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
14 Янв 2012 20:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Янв 2012 23:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Янв 2012 0:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Янв 2012 14:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|
18 Янв 2012 15:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Ирина сколько я уже вкуснятины пекла по твоим рецептам всегда вкусно,просто,из продуктов,которые всегда есть дома |
Кирочка, я так счастлива, что рецептики нравятся !!! Сама люблю приготовить побыстрей и вкусненько !!!
Санни Кеш писал(а): | Вот и сегодня захотелось с утра чего-нибудь вкусненького,но чтобы в магазин не выходить и испечь из того,что есть. |
У меня тоже такое часто бывает , поэтому стараюсь, чтобы основные продукты для выпечки всегда были дома.
Санни Кеш писал(а): | Вспомнила про твои морковные кексы. |
Санни Кеш писал(а): | Жаль у меня не было сушёной черники и морковка было только одна вкусновато,но маловато это говоря словами Маши из мультика "Маша и медведь" |
Любим мультики про "Машу и Мишу", как называет их моя малышка . "Маша и Миша" и "Смешарики" - любимые наши мультики на данный момент.
Санни Кеш писал(а): | Кексы мягкие,ароматные
Спасибо большое!!!! |
Я так рада, Кирочка, что кексики понравились !!! Вспоминаю их с удовольствием !!! Надо тоже морковки прикупить и еще сделать . Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв и как всегда чудесное светлое фото, которым хочется любоваться и любоваться !!!
|
27 Мар 2012 11:25
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Ирочка, а замороженная черника подойдет?
|
27 Мар 2012 12:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Арина-13 писал(а): | Ирочка, а замороженная черника подойдет?
|
Ариша, я не пробовала, но почему бы не поэкспериментировать, только наверно ее не надо размораживать, а сразу обвалять в муке и осторожно добавить в тесто.
|