Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Для бисквита:
5 яиц
175 г сахара
125 г муки
125 г крахмала
1 пакетик лимонного ароматизатора (делала без него)
3 чайн. лож. разрыхлителя
Для крема:
300 г черники
20 г желатина
75 г сахара
сок половины лимона
250 г творога
800 мл. сливок (не указано каких, поэтому я брала 35%)
2 чай. лож закрепителя сливок
шоколад для украшения
Нагреть духовку до 180 градусов, дно и бортик разъемной формы, диаметром 26 см. выстелить бумагой для выпекания.
Для приготовления бисквита взбить с помощью миксера яйца с 5 стол.лож. горячей воды, сахаром и лимонным ароматизатором. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Разровнять и выпекать 35 мин. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять форму и удалить бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.
Остывший бисквит разрезать горизонтально на четыре части.
Крем
Для приготовления черничного крема замочить желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды воды. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, слегка подогреть, снять с плиты и растворить в массе желатин. Дать остыть. Постепенно добавить к ним холодный творог, постоянно помешивая массу. 600 мл. сливок взбить миксером,соединить с творожным кремом. Для удобства выложить крем в кондитерский мешок с небольшой насадкой.
Сборка:
В разъемную форму или кольцо для торта кладем один корж на дно (желательно пропитать сахарным сиропом), из второго и третьего вырезать спец.формами (или "тарелками" разного диаметра), кольца
На первый корж кладем большое кольцо, затем пропуская второе кольцо, кладем третье и т.д.
А пространство между первым кольцом и третьим заполняется кремом ( крем может быть каким угодно, но достаточно густым) заполняем из корнетика, аккуратно
Теперь в шахматном порядке выкладываем остальные бисквитные кольца (на крем бисквит, а на бисквит крем)
Получается, что из двух коржей получилось четыре!!!
Сверху выкладываем целый корж. (его тоже желательно пропитать сиропом)
-в холод до застывания
- убрать кольцо и украсить торт
Украшение: Взбить 200 мл. сливок с закрепителем сливок и украсить торт, посыпать тертым шоколадом
Мои комментарии: мне показалось сахара мало в креме и я бухнула стакан сахара.
Думаю что смело можно заменить этот крем на другой, при условии что будет держать форму т.е. не "течь". Бисквит тоже может быть любым, по своему рецепту.
Всем удачи
вот несколько фото из журнала, может кому-то поможет разобраться
-в моей галерее
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248076&mode=next
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248077&mode=next
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=248078&mode=next