Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Сейчас осень - пора урожая. Поэтому хотим предложить вашему вниманию очень вкусный и оригинальный пирог. Курино-овощная начинка в нежном сырном соусе скрывается под румяной мягкой корочкой из теста. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Состав:
Для теста:
250г муки
1ч.ложка гашеной соды
0,5 ч.ложки соли
20г мягкого маргарина
150мл молока
Для начинки:
350-400г куриного филе
1 луковица
2-3шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
250-300г кабачков
1 ч.ложка растительного масла (для обжаривания)
2ст.ложки муки
200мл молока
100г плавленого сыра (мягкий в ванночке)
соль
черный перец.
Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить кубики куриного филе, немного потушить до побеления курицы. Потом добавить болгарский перец и кабачки( без кожицы), порезанные кубиками. Еще немного потушить, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать.
Через пару минут влить, помешивая, молоко. Проварить до загустения. Добавить плавленый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся. Снять с огня.
Пока начинка остывает, сделаем тесто. Все продукты для теста перемешать. Хорошо вымесить. Получится эластичное тесто.Дать ему полежать несколько минут.
Потом раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки (можно и любые другие фигурки, воспользовавшись формочками для вырезания печенья).
Уложить лепешечки из теста поверх начинки слегка в нахлест.
Поставить в разогретую до 180-200 град. С духовку. Печь около 30 минут. Тесто должно зарумяниться.
Сочный, румяный пирог готов!
Пирог остудить, и можно угощаться.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085054055.html]
[/URL]
Это тесто идеально подходит для сочных овощных пирогов. Попробуйте наш пирог с помилорами и баклажанами: http://forum.say7.info/topic58659.html