Пирог с курицей в сырном соусе

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Сейчас осень - пора урожая. Поэтому хотим предложить вашему вниманию очень вкусный и оригинальный пирог. Курино-овощная начинка в нежном сырном соусе скрывается под румяной мягкой корочкой из теста. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Фото


Состав:
Для теста:
250г муки
1ч.ложка гашеной соды
0,5 ч.ложки соли
20г мягкого маргарина
150мл молока

Для начинки:
350-400г куриного филе
1 луковица
2-3шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
250-300г кабачков
1 ч.ложка растительного масла (для обжаривания)
2ст.ложки муки
200мл молока
100г плавленого сыра (мягкий в ванночке)
соль
черный перец.

Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить кубики куриного филе, немного потушить до побеления курицы. Потом добавить болгарский перец и кабачки( без кожицы), порезанные кубиками. Еще немного потушить, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать.
Фото

Через пару минут влить, помешивая, молоко. Проварить до загустения. Добавить плавленый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся. Снять с огня.
Фото


Пока начинка остывает, сделаем тесто. Все продукты для теста перемешать. Хорошо вымесить. Получится эластичное тесто.Дать ему полежать несколько минут.
Фото

Потом раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки (можно и любые другие фигурки, воспользовавшись формочками для вырезания печенья).
Фото

Уложить лепешечки из теста поверх начинки слегка в нахлест.
Фото

Поставить в разогретую до 180-200 град. С духовку. Печь около 30 минут. Тесто должно зарумяниться.
Сочный, румяный пирог готов!
Фото

Пирог остудить, и можно угощаться.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085054055.html][/URL] Это тесто идеально подходит для сочных овощных пирогов. Попробуйте наш пирог с помилорами и баклажанами: http://forum.say7.info/topic58659.html

 
27 Сен 2015 20:33

Страница 1 из 1