Rosmary

Lida
Киев-NY
В этом году на "super bowl" сделала по новому рецепту куриные крилышки. Теперь это любимый рецепт моего мужа, сегодня делаю уже четвертый раз их

Для любителей крылышек
Делаем соус:
2ст.коричневого сахара,плотненько набрать
2ст. острого соуса, см. фотку
1ст.л яблочного уксуса
50-70гр масла,1/3ст
Все вместе доводим до кипения и даем побулькать мин8,пока масло растает и все смешаеться

дать остыть.
Делаем сухую смесь:
4ст.л. итальянской смеси
3ст.л.паприки(паприка это сладкий перец!)
1ст л. розмарина(по жел.)
1 ч.л. перца чили
1 ч.л черного перца
1 ч.л кайонского перца
1ч.л.чесночного порошка(по желанию)
Травы перемолоть в порошок в кофемолке.
Можно добавить 2ст.л. коричневого сахара.
Крылья моем, сушим и режем на составные
В миске посыпаем крылья сухой смесью, посыпаем хорошо, но даром добро не переводим
Поливаем соусом, в меру 1/2ст-1ст. в зависимости от количества крыльев.
Перемешиваем хорошенько, чтобы они у нас равномерно измазались
Я готовлю в духовке 430F- 220С, но можно на гриле. я еще не пробовала на гриле- погода не позволяла
Крыля выкладываем на противень на решетку, если есть.
Через 20мин перевернуть и смазать соусом без специй, и еще 20мин готовим- 40мин в общем!
У меня и соус и присыпка остаются ,т.к. я беру 10-12 крылышек-20-24 половинок.
Приятного аппетита
