Куриные крылья острые для гриля или духовки

Rosmary

Lida


Киев-NY
В этом году на "super bowl" сделала по новому рецепту куриные крилышки. Теперь это любимый рецепт моего мужа, сегодня делаю уже четвертый раз их girl_haha Для любителей крылышек nyam2 good2
Фото

Делаем соус:
Фото

2ст.коричневого сахара,плотненько набрать Wink
2ст. острого соуса, см. фотку sharik
1ст.л яблочного уксуса
50-70гр масла,1/3ст
Фото

Все вместе доводим до кипения и даем побулькать мин8,пока масло растает и все смешаеться girl_hahaдать остыть.
Делаем сухую смесь:
Фото

4ст.л. итальянской смеси
3ст.л.паприки(паприка это сладкий перец!)
1ст л. розмарина(по жел.)
1 ч.л. перца чили
1 ч.л черного перца
1 ч.л кайонского перца
1ч.л.чесночного порошка(по желанию)
Травы перемолоть в порошок в кофемолке.
Можно добавить 2ст.л. коричневого сахара.
Фото

Крылья моем, сушим и режем на составные Wink
В миске посыпаем крылья сухой смесью, посыпаем хорошо, но даром добро не переводим girl_haha
Фото

Поливаем соусом, в меру 1/2ст-1ст. в зависимости от количества крыльев.
Фото

Перемешиваем хорошенько, чтобы они у нас равномерно измазались girl_haha
Я готовлю в духовке 430F- 220С, но можно на гриле. я еще не пробовала на гриле- погода не позволяла Smile
Крыля выкладываем на противень на решетку, если есть.
Фото

Через 20мин перевернуть и смазать соусом без специй, и еще 20мин готовим- 40мин в общем!
Фото

У меня и соус и присыпка остаются ,т.к. я беру 10-12 крылышек-20-24 половинок.
Приятного аппетита nyam2 sharik Romashki

 
21 Апр 2013 0:58

Страница 1 из 2