Мадлен в шоколаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2023 3:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Мадлен в шоколаде
Источник: Ricette dolce facili На 18 шт. 70 г сахара цедра лимона (не использовала) 1 яйцо щепотка соли абрикосовый джем — 1 ст.л 70 г растит. масла 130 г муки 8 г разрыхлителя темный шоколад ~ 130 г К 70 г сахара добавить тертую цедру лимона, перемешать, разминая силиконовой лопаткой. Добавить 1 яйцо, немного соли и размешать венчиком. Добавить 1 ст.л абрикосового джема, размешать венчиком до однородности. Влить 70 г растит. масла, размешать венчиком до однородности. В массу в 3 приема просеять 130 г муки и 8 г разрыхлителя, размешать венчиком. Лопаткой почистить стенки миски. В форму для мадлен выложить по 1 ст.л теста — оно должно заполнить форму на 3/4. Я немного переусердствовала. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин. Готовые мадлен выложить на тарелку так, как они находились в форме. Остудить. Растопить шоколад и в каждую ячейку для мадлен выложить по 1 ч.л растопленного шоколада. Вложить остывшие мадлен — так, как они выпекались, слегка придавить и подвигать ими, чтобы шоколад распределился по поверхности. Поставить формы с мадлен в холодильник, а затем вынуть из форм и выложить на блюдо шоколадом вверх. |
||
29 Ноя 2023 23:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Ноя 2023 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Изумительные кексики! Я очень рада, что понравились! А т.к. семья просит повторить, нужно сразу удваивать порцию! |