Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Мадлен в шоколаде
Источник: Ricette dolce facili
На 18 шт.
70 г сахара
цедра лимона (не использовала)
1 яйцо
щепотка соли
абрикосовый джем — 1 ст.л
70 г растит. масла
130 г муки
8 г разрыхлителя
темный шоколад ~ 130 г
К 70 г сахара добавить тертую цедру лимона, перемешать, разминая силиконовой лопаткой.
Добавить 1 яйцо, немного соли и размешать венчиком.
Добавить 1 ст.л абрикосового джема, размешать венчиком до однородности.
Влить 70 г растит. масла, размешать венчиком до однородности.
В массу в 3 приема просеять 130 г муки и 8 г разрыхлителя, размешать венчиком.
Лопаткой почистить стенки миски.
В форму для мадлен выложить по 1 ст.л теста — оно должно заполнить форму на 3/4. Я немного переусердствовала.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.
Готовые мадлен выложить на тарелку так, как они находились в форме. Остудить.
Растопить шоколад и в каждую ячейку для мадлен выложить по 1 ч.л растопленного шоколада. Вложить остывшие мадлен — так, как они выпекались, слегка придавить и подвигать ими, чтобы шоколад распределился по поверхности. Поставить формы
с мадлен в холодильник, а затем вынуть из форм и выложить на блюдо шоколадом вверх.