Макароны с фрикадельками и грибами в сливочном соусе

ТЕН

Елена



Фото

Иногда так хочется расслабиться, не колдовать у плиты и съесть что-нибудь вкусное, сытное, но простое. И вариантов очень много!
Как вам, например, вот такие макароны с мясом?..
Фото

Ингридиенты:
500 г фарша
масло для жарки
1 луковица
200 г шампиньонов
соль и перец
300 мл овощного бульона
150 мл сливок
200 г тертой моцареллы
300 г макарон типа "ракушки"
Фото

Для начала скатаем из фарша шарики
Фото

и обжарим в глубокой сковороде. Не забудем посолить и поперчить.
Фото

Когда фрикадельки готовы, отложим их в сторону,
а на сковороде обжарим мелко нарезанный лук
Фото

и шампиньоны.
Фото

По желанию, можно добавить любимую зелень.
Фото

Посолим, поперчим, добавим овощной бульон,
Я добавила грибной бульон
Фото

сливки и оставим соус медленно кипеть на слабом огне.
Фото

Пока соус доходит, отварим макароны.
Макароны можно брать любой формы, но не мелкие.
Фото

Фото

Затем добавим в соус моцареллу и перемешаем.
Фото

Наконец, добавляем в соус макароны и фрикадельки.
Хорошенько все перемешиваем.
Фото

Фото

И сверху еще присыпем моцареллой.
Фото

Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Готово!
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Мар 2022 21:00

Страница 1 из 1